Виза в Лондон для россиян в 2018 году: оформление, особенности

Как попасть в ЛондонСтолица Великобритании на протяжении многих лет является общепризнанным центром мирового туризма, что делает вопрос о получении визы, необходимой для въезда в неё, крайне актуальным. В отличие от привычных туристических направлений, основным видом времяпровождения в которых представляется осмотр достопримечательностей и пляжный отдых, Лондон является культурным и финансовым центром, привлекающим огромное число гостей.

Оглавление:

Туристическая виза в Лондон является необходимым требованием для посещения этого направления. Несмотря на обилие фирм, предоставляющих посреднические услуги, наиболее приемлемым вариантом представляется самостоятельное её оформление, так как это позволит сохранить средства. Тем более, подобный процесс отличается сравнительной простотой и прозрачностью. Важно учесть, что даже транзит через эту страну, требует соответствующего оформления.

Особенности визы в 2018 году

Какие изменения для россиянРазбираясь, нужна ли въезжающим в Лондон виза, целесообразно рассмотреть основные особенности миграционной системы Великобритании в 2018 году. Несмотря на значительные изменения в статусе данной страны, а также на её выход из Европейского Союза, каких-либо значительных изменений, в процесс получения английской визы в 2018 году внесено не было. Данный документ как и ранее, позволяет путешественнику беспрепятственно передвигаться на территории страны (транзит-виза является исключением).

Важно учесть, что даже при наличии шенгенской разновидности, турист вряд ли сможет въехать на территорию Великобритании, что объясняется особенностями статуса страны, а также её миграционной политики. Ввиду этого, даже при желании посетить Лондон в рамках путешествия по Европе, потребуется оформление отдельной английской визы.

Несмотря на сравнительную простоту получения данного документа, у туриста всё же может возникнуть ряд проблем, учитывая достаточно пристальное внимание и высокие требования к въезжающим в страну гостям. Список нужных документов, которые потребуются в ходе процесса оформления, значительно варьируется, в зависимости от типа разрешения, на которое претендует путешественник.

Рассматривая получение визы в Великобританию более подробно, можно выделить несколько основных этапов:

  • Выбор нужной разновидности английской визы;
  • Заполнение анкетных данных;
  • Сбор нужного пакета документов;
  • Оплата сбора;
  • Собеседование на территории консульства/посольства и подача документации;
  • Получение разрешения на въезд или обоснованный отказ в нем.

Таким образом, подобный алгоритм действий не сильно отличается от аналогичных этапов оформления, нужных для въезда в подавляющее большинство государств. Через некоторое время после подачи документов на транзитную, туристическую или иные разновидности визы, путешественник сможет получить долгожданный документ. Долго ли будет оформляться разрешение — сказать трудно, так как каждый случая индивидуален.

Разновидности виз

Поскольку крайне важно правильно определить тип нужной визы в Великобританию, которая потребуется для посещения страны и будет соответствовать цели приезда, разумно будет разобрать разновидности подобного рода документов подробнее. Они разделяются, в зависимости от условий, на которых турист будет находиться в стране.

Различают следующие виды:

  • Порядок оформления визыГостевая. Подобный вариант подойдет тем путешественникам, которые планирую посетить родственников или друзей и имеют соответствующее приглашение;
  • Туристическая. Если предполагается посещение страны с целью осмотра достопримечательностей и других видов отдыха, данный вариант будет наиболее подходящим;
  • Деловая. Эта категория подходит для тех, кто планирует заняться на территории данного государства бизнесом или инвестициями. Кроме того, на неё вправе претендовать путешественники, которые обладают приглашения со стороны предприятия или местной организации;
  • Студенческая. Предназначена для желающих обучаться в местных высших учебных заведениях;
  • Семейная. Особый тип визы, выдаваемый тем, у кого на территории страны проживают родственники, имеющие гражданство. Если планируется заключить брак с гражданином Великобритании, целесообразно получить, так называемую, визу жениха/невесты;
  • Транзит. Получение этой категории визы необходимо, если планируется осуществить перелет, который предполагает пересадку в Лондоне или других городах этого государства, то есть, так называемый транзит.

Важным уточнением, можно считать тот факт, что в ряде случаев, оформление транзитной визы в Великобританию не потребуется, если планируется выполнить пересадку в аэропорту в течение суток. Однако в этом плане, многое зависит от конкретного сотрудника пограничной службы, в связи с чем путешествие без нужных бумаг вряд ли является разумным решением.

Список документации, необходимой для оформления

Для того чтобы получить любой из перечисленных выше типов виз, потребуется собрать определенный пакет документов. Он значительно варьируется, в зависимости от вида визы, поэтому целесообразно указать общий список.

Он обязательно включает:

  • Лондонская виза для россиянДействующий загранпаспорт, срок действия которого, составляет не менее 6 месяцев с момента въезда в страну;
  • Две фотографии формата 35х45 цветные, матовые;
  • Распечатка заполненной анкеты с обязательной подписью туриста;
  • Старый загранпаспорт, в случае если он содержит отметки о посещении Великобритании;
  • Справка с места трудоустройства с указанием занимаемой должности и среднего ежемесячного дохода;
  • Документы, подтверждающие наличие средств у кандидата. К ним можно отнести выписки банковских счетов, копии деклараций, а также уставные документы в случае с владельцами бизнеса;
  • Актуальная бронь номера в отеле;
  • Наличие билетов туда и обратно;
  • Квитанция, подтверждающая оплату консульского сбора.

Очень важно, чтобы вся предоставляемая документация была переведена на английский язык. При этом законодательство допускает как использование посреднических услуг сторонних компаний, занимающихся переводом, так и самостоятельное его выполнение. Кроме того, в большинстве ситуаций будет разумно иметь копии всех предоставляемых в посольство документов.

Стоимость оформления

Многих туристов, желающих оформить визу в Великобританию, волнует вопрос: сколько будут стоить нужные документы? Конечная стоимость может существенно различаться, в зависимости от цели прибытия туриста на территорию государства, а также сроках его пребывания на ней. Если планируется отправиться в Лондон или другой английский город на срок, не превышающий полгода, то общая цена будет визы будет составлять 135 $.

Однако, если необходимо оформить разрешение на въезд, предполагающее продолжительный срок действия, около десяти лет, оно будет стоить около 1172 $. Если путешественника интересует транзитная виза Великобритании, стоит знать, что подобные документы отличаются наиболее доступной ценой и предполагают оплату в размере 90 $. Однако, учитывая ограничения, которые предполагает транзит, не стоит удивляться малой популярности подобного варианта.

Как оформить визу самостоятельно?

Какие есть виды визПоскольку процесс оформления визы в Великобританию сопряжен с определенными трудностями, многие путешественники предпочитают обращаться в специализированные агентства. Подобный подход имеет явные преимущества — экономия времени и сил. Компенсируется это тем, что итоговые затраты на получение визы будут в два раза больше, нежели при самостоятельном её оформлении.

Поэтому экономные путешественники интересуются, как получить визу в Лондон самостоятельно. Алгоритм действий в подобном случае, будет включать несколько этапов:

  • Регистрация на сайте визового центра;
  • Выбор типа требуемой визы в Великобританию;
  • Заполнение анкеты на сайте и подтвердить подачу заявления;
  • Определить время проведения собеседования и личной подачи заявления;
  • Распечатать анкету, квитанцию оплаты консульского сбора, а также приглашение в визовый центр;
  • Получить документ, что можно сделать через 2 недели, после подачи нужных бумаг.

Как получить визу в ЛондонКрайне важно ответственно отнестись к заполнению анкеты и не допустить наличия каких-либо неточностей и ошибок, так как они могут послужить поводом для отказа в предоставлении визы. Это вряд ли является желаемым результатом, учитывая тот факт, что окончательное оформление даже транзитного или туристического разрешения занимает много времени.

Таким образом, на вопрос нужно ли какое-либо разрешение для поездки в Лондон, можно ответить утвердительно. Без правильно оформленной транзитной визы у путешественника вряд ли получиться даже совершить пересадку в местном аэропорту, не говоря уже об осмотре достопримечательностей. Тем не менее, процесс её оформления довольно прост и отличается прозрачностью, что позволяет оформить транзитную и иные разновидности документа самостоятельно.

Ответить, через сколько путешественник сможет получить свой документ весьма затруднительно, так как сроки могут существенно варьироваться. При корректном заполнении, можно рассчитывать на то, что получить право на въезд можно будет уже через две недели после подачи собранного пакета документов.

Отзывы и комментарии

Adblock detector