Виза в Германию самостоятельно

Как оформить визу в ГерманиюВ Германию ездят многие люди из России: кто к близким или как турист, а другие хотят жить там. Чтобы поехать в Германию, нужно оформить немецкую визу. Она должна быть оформлена заранее и иметь шенгенский образец. Оформление визы в Германию займёт у вас немного времени.

Оглавление:

Виды

Люди едут из России в Германию не только как туристы. Некоторые едут по приглашению близких и друзей, а — некоторые на работу, так как в этой стране высокий уровень жизни и там хорошо платят. Для этих всех целей можно оформить документы без посредников, самостоятельно.

Визы делятся на два вида:

  1. Шенгенская категории С, которая действует три месяца и используется для коротких поездок.
  2. Национальная D, она действительна намного дольше, чем шенгенская, и даёт возможность работать, учиться и жить в государстве. Она делается через дипломатические представительства.

Шенгенская C

Чаше всего оформляется шенгенская виза. По ней можно перебывать в Германии около трёх месяцев. Она подходит не только для туристов, но и тем людям, у которых имеется приглашение от официальных фирм, или едут лечиться, или на могилы родных, или для учёбы на недолгий срок. Документы для неё регламентированы директивами и ЕС соглашением.

Туристическая виза в Германию

Многие хотят оформить именно туристическую, так как она позволяет поехать просто в тур, посмотреть известные места и достопримечательности. Это Шенген категории С. Оформляется она так же как и шенгенская. А стоит она так же как и въездные документы что делаются для других целей.

Сделать её достаточно просто самостоятельно. Этот процесс хорошо организован и налажен визовыми центрами.

Транзитная

Если же вы будете просто проездом в Германии нужно иметь разрешение на въезд и визу в государство, которое вы направляетесь. И если даже вы едете в безвизовую страну, все равно нужна транзитная виза, которую вы должны предъявить в аэропорту.

Национальная D

Национальная D — это одна из категорий въездного документа. Она делается через Генеральное Консульство или Посольство. По такой визе можно устроиться на хорошую работу, учится, переехать к своей семье и вступить в брак.

Но документов для неё нужно собрать больше чем для других, поэтому и делается она дольше.

Оформление документов на визу в Германию

Требования к документам зависят от визы, которую вы хотите оформить. Они делятся:

  • Визы в Германиюна туристическую;
  • на гостевую;
  • на деловую.

Требования к туристической.

Серьёзно отнеситесь к фотографии. Её размер должен быть 35 на 45 миллиметров, другой формат не принимается. Все лицо должно поместиться на 36 миллиметрах. Фотография должна быть анфас, допускается только ровное положение головы. Рот не должен быть открыт. На лице не должно быть никаких эмоций. Глаза должны быть отчётливо видны. Обязательно фотография должна быть хорошего качества. Фото в трёх экземплярах должно быть в чистом и аккуратном виде.

Как получить визу в Германию

Чтобы получить визу, нужны:

  • Загранпаспорт и его ксерокопия, после окончания визы он должен быть действенным ещё три месяца.
  • Фото в трёх экземплярах 3,5 на 4,5 сантиметра.
  • Анкета с заполненными полями и подписью.
  • Подтверждение оплаты для граждан России, Молдовы и Украины. Стоимость сбора за визу составляет 35 евро.
  • Название и адрес отеля, где вы собираетесь остановиться и чек об оплате.
  • Подтверждение, что у вас есть финансы для того чтобы там находиться.
  • Страховой полис и копия.
  • Какой-нибудь документ, который подтвердит ваше возвращение в страну.
  • Паспорт.
  • Если с вами будет ребёнок, то документы на него.

Виза в Германию по приглашению

В оформлении важно — ваше приглашение от родственника или друга, который проживает в Германии. В документе должно быть указано, что тот, кто дал приглашение, возьмёт на себя расходы, которые вы будете делать, пока будете в стране. Должен быть указан адрес, где вы будете проживать и дата вашего отъезда. Приглашение должно подтвердить немецкое посольство. А также должны быть предъявлены документы приглашающего.

Требования к деловой визе

Здесь, кроме всех необходимых документов, должно присутствовать официальное приглашение немецкой фирмы, в которую вы направляетесь. В приглашении должна быть указана цель вашего прибытия и сроки пребывания в стране. Организация берёт все расходы вашего пребывания в Германии на себя.

Как самостоятельно оформить визу

Для оформления необходимо:

  1. Какие документы понадобятся для визыДля начала найдите германское представительство. Они установят строки подачи документов. Узнайте, как отправить документы: принести лично или отправить почтой.
  2. Дальше идёт подготовка документов. Нужно собрать все необходимые справки, разрешения, фотографии и сделать их копии. Заранее оплатите сбор. Заполните анкету.
  3. Относите документы в немецкое посольство. Запишитесь на собеседование, договорившись с посольством или позвонив консультанту. Получите ответ.
  4. Потом вы должны пройти собеседование, но если с вашими документами всё хорошо, оно может не назначаться.
  5. Через время вы сможете получить визу, сроки варьируются от трёх дней до трёх недель.

Это все можно оформить:

  • Через визовый центр.
  • Через дипломатические представительства, это Генеральные Консульства Германии. В Консульство вас запишет визовый центр.
  • Через визовый центр онлайн. Для этого вам необходимо зайти на сайт, потом оставить заявку на сайте и дождаться ответа менеджеров.

Виза в Германию: цена

Цена шенгена зависит от цены консульского сбора и цены на услуги центра виз. По закону Евросоюза цена на шенген одна. А вот оформление документов в разные страны имеет разную цену.

Цены на шенгенскую визу в Германию в 2018.

Виза Стоимость
Шенгенская типа С тридцать пять евро
Срочная шенгенская семисот евро
для детей, до шести лет Бесплатно
Национальная типа D шестьдесят евро
Национальная типа D для несовершеннолетних тридцать евро

Нет комментариев

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Adblock detector