Виза в Испанию для россиян, цена на визу на 1 год, документы

Пакет документов для визыИспания, а особенно Барселона, является одним из самых посещаемых мест россиянами в Европе. В связи с последними новостями у многих россиян появился вопрос, какие именно документы должны присутствовать для того, чтобы успешно оформить себе визу в Испанию в 2018 году?

Оглавление:

Естественно, главным документом для поездок в Испанию всё ещё является испанский Шенген. Получить его можно несколькими способами. Визовый центр Испании находится во многих городах, существует большое количество визовых центров Испании по всей России, с помощью этих которых вы сможете успешно оформить испанский Шенген. Кроме визовых центров, можно также оформить нужный документ в посольстве Испании, которые находится в Москве. Кроме этих двух способов, вы можете оформить себе визу с помощью Консульства Испании, где также иногда выдаются разрешения на визу.

Нужна ли виза?

Какая виза нужна У некоторых людей, которые не знают многих вещей обо всех документах и правилах, встаёт вопрос — нужна ли виза в Испанию, как получить визу в Испанию? Является ли она обязательной? Ответ является однозначным — она нужна, потому что существует огромное количество людей, которые въезжают и выезжают из страны постоянно. Не все эти люди являются туристами, многие люди ездят в Испанию не только для того, чтобы хорошо отдохнуть, а также для возможности там работать, учиться или заниматься чем-либо ещё, например, посещать родственников. Оформление визы в Испанию делается в консульстве или в визовом центре.

Для всех случаев существует отдельная, специальная. Если вы едете в Испанию как турист, то вам выдадут туристическую визу, в которой будет указана дата вашего посещения и дата выезда из страны. Оформить визу любого вида можно в посольстве Москвы или же в любом другом городе, в котором находится визовый центр Испании.

Въезд по визе другого государства

Для поездок в Испанию документ нужен абсолютно всем людям, кроме тех случаев, когда шенгенский документ уже присутствует у человека. Речь идёт о любой шенгенской визе европейского государства, с помощью которой вы сможете без каких-либо проблем въезжать и выезжать из Испании, пока у вас действует документ.

Всё же будьте аккуратны, так как если вы получите шенгенскую визу любого другого европейского государства, например, Германии, ни разу не посетите эту страну и будете посещать только Испанию, то у вас могут возникнуть проблемы. Это нигде не запрещено, вы можете так сделать, но это является нежелательным моментом. Старайтесь приобретать визу того государства, которая вам нужна.

Виды виз

Какие есть визыКак уже говорилось ранее, существуют разные документы на визу в Испанию. Вы можете получить разрешение как турист, как рабочий или же как студент. Все типы вы можете сделать не только в Москве, открылось большое количество визовых центров в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и Пермь. Стоит заметить, что были указаны только самые популярные города, кроме этих городов, есть визовые центры во многих других.

Существует 2 категории разрешений-C и D. Категория C-это шенгенская виза, которая выдаётся абсолютно всем туристам. Получив её, вы сможете пребывать в стране не более трёх месяцев, это вполне достаточный срок для отдыха, даже больший, чем нужно. Категория D обладает куда большими преимуществами и предназначена она именно для тех людей, которые хотят не только посетить Испанию, но и остаться там жить, работать или же учиться. Но стоит заметить, если вы не хотите работать или же учиться в Испании, а просто пожить там, то вы не сможете жить больше шести месяцев в год. Консульство Испании в Москве поможет вам получить испанскую визу.

Туристическая виза

Стоит остановиться на ней, так как практически все россияне приходят в визовый центр именно за этим документом. С помощью туристической визой вы сможете свободно перемещаться абсолютно по всей Испании без каких-либо преград. Всё, что вам нужно — документ, который вы получили в визовом центре.

Транзит

Если же вы не собираетесь посещать Испанию, но вам нужно просто через неё проехать, то в таком случае всё равно придётся оформлять шенгенскую визу, такой случай также относится к категории C. Но есть одно исключение, если ваша цель-это посетить другую страну Шенгена, то в таком случае даже не придётся оформлять визу вида C, хватит визового штампа страны, которую вы собираетесь посетить.

Национальная виза D

Если же туристическая, позволяющая пребывать в Испании до трёх месяцев оформляется довольно просто, то с визой D могут возникнуть определённые проблемы. Шенгенский документ для студентов или рабочих не подойдёт, для постоянного пребывания на территории Испании понадобится национальная виза. Для оформления такого разрешения уже не подойдёт визовый центр, нужно будет обратиться в Посольство или же Генеральное Консульство. Как говорилось ранее, посольство можно найти в Москве.

Рабочая виза

Как получить визу в ИспаниюНекоторые жители России хотят переехать в Испанию навсегда. Для того чтобы остаться навсегда жить в Испании, нужно оформить рабочую визу, потому что без неё будет невозможно этого сделать. Если вы хотите оформить такой документ, то потребуется помощь испанского работодателя, без неё её оформить практически невозможно. Заявитель должен принести определённые бумаги, с помощью которых ему и оформят испанскую визу.

Документы

Людям для поездки в Испанию нужно обязательно подготовить необходимые документы. Сами документы бывают разными, в зависимости от цели посещения государства. Существуют как обязательные документы, которые должны быть у абсолютно каждого человека, если он собирается посетить страну, так и второстепенные документы. Сейчас вы увидите список необходимых документов для оформления. В начале списка будут основные документы, после которых пойдут второстепенные.

  1. Для начала потребуется оформить визовую анкету. Этот документ является довольно простым для оформления и оформляется он на английском или же испанском языке. Писать будете должны именно вы на одном из этих языков, главное писать разборчивым подчерком для того, чтобы не возникли проблемы.
  2. Загранпаспорт. Этот документ также не является проблемным, оформить загранпаспорт можно в очень многих городах России. Обычно загранпаспорт оформляется около двух недель, но если для вас посещение Испании является срочным, то вы можете значительно ускорить сам процесс, доплатив, после этого его оформят менее, чем за неделю.
  3. Две фотографии размером 3,5–4,5 см.
  4. Копии абсолютно всех страниц имеющегося загранпаспорта.
  5. Если же у вас есть и второй загранпаспорт, то нужно предоставить и его копию.
  6. Ксерокопия паспорта Российской Федерации.
  7. Потребуется предоставить авиабилеты с датой вашего обратного прибывания в страну. Если же вы ещё не приобрели авиабилета, то можете просто забронировать место, это также подойдёт.
  8. Документ, подтверждающий бронирования отеля. В этом документе должна быть дата вашего выезда из отеля.
  9. Мединская страховка.
  10. Потребуется подтверждение того, что всё это вы сможете оплатить. Для подтверждения подойдут многие документы, например, выписка из банка, спонсорское письмо или справка о покупке евровалюты. Визовый центр должен быть уверен в том, что вы являетесь абсолютно платёжеспособным человеком и едете в эту страну не просто так.
  11. Справка с работы из компании.
  12. Если же вы являетесь водителем, то, будучи автомобильным путешественником, вы будете обязаны предоставить лицензию о вождении, страховку и технический паспорт вашего автомобиля.

Это были основные документы для 2018 года, стоит заметить, одиннадцатый пункт выполнять необязательно, если по документам ясно, что счёт в банке пополняется. Сейчас пойдут второстепенные документы, которые необязательны.

  1. Как попасть в ИспаниюПриглашение в Испанию. Это письмо может прийти, например, от вашего работодателя, живущего в Испании. В письме должна быть информация о целях вашего пребывания в стране, датах поездки, а также информация о местонахождении приглашающей стороны. Если же вас приглашает какая-либо компания, то она должна предоставить консульство большое количество информации о том, чем именно компания занимается, но это уже не ваша проблема.
  2. Если вас всё же приглашает житель Испании, то он должен будет предоставить копию документа, в которой доказывается его легальное нахождение на территории страны. Этим документом может быть как виза, так и вид на жительство, подойдёт любой подтверждающий документ.
  3. Если же ваша приглашающая сторона-это родственник, то ему потребуется предоставить доказательство о ваших родственных связях.

Документы для визы D

Если же вы хотите поехать в Испанию для постоянного проживания, работы или учёбы, вам потребуется именно вид D. Для его оформления нужны следующие документы:

  1. Как самостоятельно оформить визу в ИспаниюВизовая анкета. В первом случае нужен был только один экземпляр визовой анкеты, который мог быть написан как на английском, так и на испанском языке. В этом же случае вы должны будете обладать двумя экземплярами, написанными именно на испанском языке.
  2. 2 фото 3,5-4,5 см.
  3. Загранпаспорт с его ксерокопией, должны быть копии всех страниц. Срок действия загранпаспорта не должен быть ниже четырёх месяцев, иначе его просто не примут в посольстве.
  4. Ваш паспорт Российской Федерации, а также ксерокопия его страниц.
  5. Должна быть справка о том, что у вас нет судимостей на испанском, перед подачей этой справки вы будете должны её легализовать в Генеральном Консульстве Испании, находящимся в столице России.
  6. Медицинская справка на испанском языке, которая должна быть легализована. Без легализации справку просто не примут.
  7. У вас должна быть копия документа, в котором указано, что вам предоставили возможность работать и проживать на территории Испании. Должна быть специальная печать.
  8. Разрешение на работу в Испании, довольно важный документ, как и все выше.

Заполнение анкеты

Анкета на визу в Испанию — это очень важный фактор в подготовке документов для поездки в Испанию. Вы должны будете заполнить эту анкету на испанском или же английском языке, предоставив всю информацию о себе. В анкете будут вопросы, написанные на испанском, под ними будет перевод на русском, что значительно упростит заполнение.

Вы должны серьёзно отнестись к правильному и разборчивому заполнению анкеты. Одна ошибка может значительно затруднить весь процесс, поэтому лучше постараться написать всё медленно и разборчиво с первого раза.

Стоимость

Сколько стоит виза в ИспаниюСколько стоит виза в Испанию? Цена зависит от типа, а также от лица, на которое оформляется виза, то есть на ребёнка или взрослого. Оформление визы D на 180 дней будет стоить около 200 евро для взрослого и 90 для ребёнка. Виза на 1 год будет стоить 300 евро. Туристическая виза C будет стоить около 80 евро для взрослых и 40 для детей.

Стоит упомянуть, что если ребёнку меньше 6 лет, то оформление является бесплатным. Цены зависят от того места, где вы оформляете визу, и от времени, за которое эту визу оформят. Надеемся, эта статья вам помогла.

Отзывы и комментарии

Adblock detector