Виза в Марокко для россиян в 2018: что нужно знать туристу?

Виза в МаррокоВ 2018 году самыми популярными местами для отдыха стали жаркие страны, а именно Марокко. В этой статье мы рассмотрим самые важные вопросы предстоящего отдыха: нужна ли виза для россиян в Марокко, как ее оформлять, содержимое аптечки и вакцинация, и еще некоторые особенности въезда и выезда в курортную страну.

Оглавление:

Необходимо ли получать визу для въезда в Марокко?

С 2005 года в Марокко установлен безвизовый въезд для граждан РФ. В 2018 россиянам для поездки в эту страну виза не потребуется при следующих условиях:

  1. Поездка будет туристическая.
  2. Срок пребывания не должен превышать 90 дней.

В этом случае россияне не оплачивают визовые сборы. При въезде в страну при себе нужно иметь загранпаспорт и миграционную карту. Также на таможне потребуется предъявить и другие документы:

  1. Разрешение на вывоз из страны ребенка.
  2. Авиабилеты в обе стороны.
  3. Банковская выписка для подтверждения финансовой самостоятельности.

При въезде в страну россиянам потребуется лишь получить и заполнить миграционную карту, бланк которой выдается в самолете. Карта заполняется для каждого члена поездки, кроме детей, которые вписываются в паспорт родителей. Вся информация в миграционной карте должна быть внесена печатными буквами на английском языке, однако допустимо заполнение на французском и арабском языках. Для этого подойдут синие или черные чернила.

Где и как получить визу в Марокко?

Для оформления марокканской визы нужно обратиться в представительство Марокко за рубежом. Для россиян представительство находится в Москве по адресу: Москва, Пречистенский переулок, 8А. Оформление визы составляет не более 10 дней. Для этого вам понадобятся необходимые документы:

  1. Получение визы в МаррокоЗаполненная анкета на английском языке.
  2. Оригинал паспорта гражданина РФ (или другой страны) и копия первых трёх страниц.
  3. Копии билетов в обе стороны.
  4. Фото заявителя 3,5*4,5
  5. Справка с места работы.
  6. Медицинская страховка.
  7. Квитанция об оплате консульского сбора.

Стоимость визы для россиян будет стоить 2905 рублей.

При прохождении таможенного контроля нужно следовать следующим правилам:

  1. Разрешено ввозить не более 1 бутылки крепкого алкоголя и 1 бутылки вина на одно совершеннолетнее лицо.
  2. В Королевство разрешено брать не более 10 пачек сигар.
  3. Парфюмерия можно провозить в количестве, не превышающем 5 гр.

Запрещено ввозить:

  1. Наркотики.
  2. Боеприпасы и оружие.
  3. Фото-, видео-, печатную продукцию, которая содержит порнографические элементы.

Нужно ли делать вакцинацию?

В странах с жарким климатом путешествовать не всегда безопасно, так как есть вероятность получить паразитическую инфекцию. Собираясь на отдых в Марокко, следует позаботиться о своей безопасности. Обязательные прививки в Королевство не требуются. Однако для вашей же безопасности врачи рекомендуют перед поездкой сделать вакцинацию от ряда инфекций, распространенных в жарких странах. В таких странах инфекции часто переносят насекомые: москиты, комары, клещи. После укуса этих насекомых развиваются следующие заболевания:

  1. Как правильно формить визуЖелтая лихорадка.
  2. Лейшманиоз.
  3. Малярия.
  4. Чума.
  5. Лихорадка Денге.
  6. Вирусные энцефалиты.
  7. Трипаносомозы.

Если вакцинация от желтой лихорадки возможна, то от малярии прививки нет. В этом случае следует принимать противомалярийные препараты на время пребывания в Марокко. Это снизит риск заражения. Стоит напомнить, что обязательных прививок при въезде в страну нет, но лучше обезопасить себя, сделав необходимую вакцинацию. Для подстраховки сделайте анализы на наличие тропических заболеваний, вернувшись из отдыха.

Что нужно взять с собой в аптечку?

Отправляясь в Марокко, следует позаботиться о лекарствах, которые должны присутствовать в вашей аптечке. Вот примерный список:

  1. Противодиарейные препараты.
  2. Антибиотики.
  3. Противомалярийные средства.
  4. Обезболивающие и жаропонижающие лекарства.
  5. Перекись водорода.
  6. Лейкопластырь и бинты.

Что нужно знать туристу о Марокко?

Безвизовый режим открыл для россиян множество преимуществ. Что же нужно знать, выезжая на курорт?

  • Как получить визуВремя. Зимой разница во времени составляет 3 часа, летом — 4.
  • Язык. Государственным языком в Марокко является арабский.
  • Деньги. Национальной валютой в Королевстве является Марокканский Дирхам.
  • Транспорт. Наиболее удобный и недорогой способ передвижения по городу является такси красного цвета.
  • Магазины. Марокко впечатляет обилием восточных рынков.Здесь вы найдете огромное многообразие изделий традиционных ремесел, изделия из кожи, ковры, резные изделия из кедра, и много другое.
  • Национальная кухня. В основе традиционной кухни лежать фрукты и овощи, выращенные на местной земле. Обильно используются специи. Здесь также можно попробовать рыбные деликатесы и мясо.
  • Чаевые. В этой стране не принято давать большие чаевые. В ресторанах чаевые уже включены в счет.
  • Напряжение. 220V/110V. Нужно взять с собой адаптер.

Как попасть в Марокко?

Как оформить визы в МаррокоМарокко открыла свои двери для россиян, установив безвизовый режим.

Прямых рейсов до Марокко нет. Попасть в страну можно либо чартерным рейсом, либо с пересадками из столиц Европейских государств. Кроме этого, в государство можно попасть не только по суше, но и по морю через Гибралтарский пролив.

Важно заметить, что по пути в Марокко будут встречаться страны, где действует визовый режим. Следует позаботиться хотя бы о получении транзитной визы. Марокко открыта для туристов и всегда рада новым посетителям. Марракеш именуют как сердце Марокко. Этот сказочный город стоит непременно посетить. Почти круглый год для туристов открыты отели по всей стране. Отдыхая в Королевстве, можно изведать волшебство марокканской культуры, отведать все прелести местной кузни и восточных сладостей. Здесь можно отдохнуть по-королевски.

Важная информация!

Российское посольство в Марокко, Рабат: Rabat, 4 km, Route des Zaiers, Maroc

Номер полиции: 19

Номер скорой помощи:117

Отзывы и комментарии

Adblock detector