Нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2018 году

Как получить визу в ОАЭС началом сезона отпусков большинство туристов начинает готовиться к путешествию по свету. И Объединённые Арабские Эмираты относятся к пятёрке самых популярных курортных стран в мире. Но прежде чем отправиться в путешествие, нужно разобраться с тем, нужна ли виза в ОАЭ в 2018 году для россиян. Ведь законы в области туризма тоже не стоят на месте и постоянно изменяются.

Оглавление:

Общая информация

В 2018 году россияне могут получить визу совершенно бесплатно по прилёте. Правда, её действие будет ограничено тридцатью днями. Но имеется возможность её продления на другой срок уже находясь внутри страны.

ОАЭ не входит в группу стран Евросоюза, а потому шенген для въезда в неё является недействительным. Украинцам, белорусам и казахстанцам придётся в обязательном порядке получать национальную визу. Следует помнить, что гражданам Беларуси, Казахстана и Украины оформление документа обязательно. Сделать это можно самостоятельно на сайте визового центра ОАЭ. Визу также можно оформить самостоятельно в сервисном центре на территории России. Но выполнить процедуру оформления может и туроператор или компания по авиаперевозкам.

Украинским гражданам не всегда удаётся самостоятельно оформить подобный документ, потому что на территории страны нет официального представительства ОАЭ. Но для многих стран действует безвизовый режим.

Особенности оформления арабской визы

Особенности получения визы в ОАЭДевушкам до 30 лет проезд в Эмираты будет разрешён только в том случае, если их будет сопровождать мужчина или они будут иметь нотариально заверенное разрешение на выезд из России от родственников. Это делается для того, чтобы девушка не осталась в стране.

В качестве альтернативы иммиграционная служба может запросить залог в размере 1500 долларов, которые станут гарантом того, что туристка покинет страну. Ведь терять деньги вряд ли кто-то захочет. Но если имеется бронь в высококлассные отели 4 или 5 звёздные, то залог не потребуется. Для мужчин таких требований нет.

При посещении страны лицами, не достигшими 30 лет, документы на получение визы будут рассматриваться гораздо тщательнее.

Следует помнить и то, что виза в ОАЭ электронная, она не закрепляется в паспорте туриста. Он получает только распечатку в формате А4. Оригинал документа будет получен только в аэропорту при посадке. В паспорте всего лишь ставится отметка о въезде или выезде туриста.

Туристическая виза

Для того чтобы получить визу на отдых, стоит обратиться в гостиницу, в которой планируется остановиться в стране. Но следует изначально уточнить имеется ли у них разрешение на выдачу подобных документов.

Для получения визы потребуется предоставить пакет документов:

  • все страницы заграничного паспорта;
  • фотографию установленного образца;
  • согласие на обработку персональных данных;
  • анкету, скачать которую можно на сайте визового центра страны.

Но нужно помнить простое правило – паспорт должен быть действительным в течение не менее полугода после выезда из ОАЭ. Крайне редко, но представители визовой службы могут затребовать предъявление оплаченных билетов на перелёт и квитанций об оплате проживания в отеле.

С марта 2014 года в стране действует налог на проживание, который турист обязан будет заплатить за каждый день пребывания в Эмиратах. Чаще всего его добавляют отдельно к стоимости проживания в номере гостиницы за ночь. Средняя цена такого проживания составляет 6 долларов, но в целом она зависит от звёздности гостиницы и её статуса.

Туристическая виза может быть отменена, если турист вовремя не поселился в своём заранее забронированном номере. Такое отношение рассматривается как нарушение режима страны. А потому в дальнейшем получить визу в Эмираты будет гораздо сложнее.

Рабочая виза

Туристическая виза в ОАЭ для россиянДля того чтобы трудоустроиться на территории Арабских Эмиратов, потребуется рабочая виза. Но подобную визу в ОАЭ самостоятельно получить не выйдет. В этом случае все действия по оформлению полностью лягут на плечи работодателя. Весь пакет документов также собирается представителями компании. Сотруднику потребуется предоставить только заграничный паспорт и диплом о получении высшего образования.

Рабочая виза делается на срок до 60 дней. Этого срока вполне хватает для оформления трудового договора и карточки. А далее потребуется сделать визу резидента. Получение подобного документа возможно также и теми, кто имеет недвижимость или имущество на территории страны. Её должны будут оформить продавцы имущества сроком до трёх лет.

Транзитная виза

Если путешествие проходит из Америки в Азию или Азии в Африку, то пересадку чаще всего выполняют на территории ОАЭ. Но каждому туристу, который хочет покинуть транзитную зону, придётся оформить специальный документ. Это позволит не только совершить массу приятных покупок в одной из наиболее известных стран мира, но и полюбоваться на местные достопримечательности. Транзитная виза позволяет туристу находиться на территории страны до 96 часов. А въезд в страну разрешается даже через 58 дней.

Если путешествие происходит как круизное, то все проблемы по оформлению визы будут лежать на организаторе круиза. Получить этот документ можно и заранее, но не менее чем за четыре дня до вылета в компании перевозчика или аэропорту Эмиратов. Но стоит помнить, что сотрудники потребуют в обязательном порядке билет на перелёт.

Студенческая виза

Арабские Эмираты давно славятся своими университетами и колледжами, которые известны и ценятся даже в Европейском союзе. Но для того чтобы в них поступить, студенту потребуется особая виза. Для её оформления необходимо собрать пакет документов, в который входят:

  • цветная копия всех страниц заполненного загранпаспорта и свидетельство о рождении для несовершеннолетнего ребёнка;
  • справка или сертификат о прививках.

Если происходит перевод из российского университета в учебные заведения ОАЭ, студенту потребуется справка об успеваемости и документ, подтверждающий перевод. Но перед тем как въезжать в страну, требуется сделать и взять с собой 16 фотографий установленного образца. Бывает так, что требуется подтверждение и заверка документов посольством.

Студента могут и пригласить на учёбу по обмену, но делать это может только учебное заведение, имеющее лицензию Министерства образования.

Гостевая виза и виза для ребёнка

Виза в ДубайЭтот документ требуется для того, чтобы посетить кого-либо из родственников, проживающих в Эмиратах. Оформлять её должна принимающая сторона. Сроки возможного въезда составляют 60 дней, но пребывать на территории страны разрешается всего 28 дней в правом продления.

Визу на ребёнка, который отправляется в путешествие без родителей получить практически невозможно. Даже если несовершеннолетний едет в Эмираты с одной матерью, ему может быть отказано в получении документа. Для пересечения границы потребуется разрешение от второго родителя, заверенное нотариусом и переведённое на английский язык.

К основному пакету документов требуется приложить:

  • свидетельство о рождении ребёнка;
  • страницу из паспорта, где имеется информация о ребёнке.

В 2018 году правила для въезда в страну несовершеннолетнего сильно изменились. Теперь ему необходим свой загранпаспорт. Если его нет, а ребёнок просто вписан в паспорт родителей, всех могут депортировать из страны за нарушение правил въезда.

Срок оформления визы и её стоимость

Как оформить визу в ОАЭТеперь вы знаете нужна ли виза в Дубай и как получить визу в ОАЭ. Но нужно разобраться и с другими вопросами: каков срок оформления документа и сколько стоит виза в ОАЭ. Срок изготовления любой визы, кроме транзитной, составляет обычно не более четырёх дней. Но следует помнить, что если оформление придётся на выходной день, то сроки продлятся. Однако, имеется ряд компаний, которые смогут оформить туристический выезд в более короткие сроки, правда, за более высокую цену.

Сроки выдачи документа могут существенно затянуться, если у туриста имеется фамилия похожая или такая же, как у арабов. Это делается для того, чтобы точно знать не пересекает ли границу беглый из неё преступник.

Туристическую визу в Дубай можно получить и самостоятельно. Для этого нужно подать заявление и отправить все документы на сайт визового центра ОАЭ. После оплаты визы в Дубай можно будет забрать её лично в центре миграции или же получить на электронную почту. В последнем случае нужно выполнить простое действие – распечатать её и можно брать загранпаспорт и ехать в путешествие.

Но следует помнить, что получить документ в сервисном центре могут только те, кто подтвердил действие перелёта в Европу, Азию или Америку. В случае же когда подтвердить штампами подобное действие нельзя, то нужно будет в придачу к загранпаспорту приложить справку о доходах, по которой доходы туриста должны составлять не менее 1 миллиона рублей в год. Подобные центры имеются во многих городах. А электронный формат визы в Дубай позволяет получить её независимо от места положения туриста.

Виза в Дубай стоит около 65 долларов за туристическую поездку и 45 за транзит. Чем дольше сроки действия документа, тем дороже его цена. При путешествии сроком до 96 дней нужно будет оплатить не менее 186 долларов. Но сюда не входит цена за услуги посредников.

Но стоит помнить, что если в получении визы будет отказано, то уплаченный взнос заявителю не вернётся. В общем, для получения документов на въезд может потребоваться от 150 до 300 долларов.

Если ребёнок вписан в паспорт родителей, то его перелёт будет полностью бесплатным. Но при собственном паспорте придётся заплатить за него полностью.

Правила пребывания в Дубае и ОАЭ

Как правильно получить визу в ОАЭВо время нахождения туристов на территории страны следует строго соблюдать местные правила. Здесь всё основано на многолетних традициях, которые строго чтятся всеми жителями, а потому и от туристов требуется то же самое.

Внешний вид должен полностью соответствовать принятым нормам. Так, носить излишне откровенную одежду не стоит. Платья с открытой спиной и мини-юбки стоит отложить до приезда в Россию. А купальник разрешается носить только на пляже.

Молодым парам нужно строго соблюдать правила приличия и не проявлять свои чувства на публике. Законом запрещено сожительствовать парам, которые официально не зарегистрированы. Но в одном номере гостиницы их поселить могут. Но если у пары родится ребёнок, который появился вне брака, он будет считаться незаконным и мать будет депортирована из страны.

Священные места в стране посещать запрещается. Но, учитывая большой поток туристов, некоторые мечети разрешают посещать их на короткое время в качестве просмотра достопримечательностей. А за выброшенный мусор на улице полагается штраф. Даже курить в общественном месте запрещено, потому как будет наложен штраф и даже арест.

Но если следовать всем правилам страны, то это путешествие окажется истинным удовольствием.

Отзывы и комментарии

Adblock detector