Оформление визы на Бали для россиян в 2018 году: типы виз

Как оформить визу на БалиУже на протяжении многих лет для россиян отдых на Бали является признаком обеспеченности. Самые состоятельные граждане РФ очень любят посещать этот живописный остров, который омывается водами Тихого и Индийского океанов. Те, кто только первый раз собираются в путешествие, не знают, нужна ли виза на Бали, и правила ее оформления.

Виза на Бали для россиян в 2018 году не нужна, только если человек прилетает в один из международных аэропортов и на срок не более 30 дней. Во всех остальных случаях оформление въездного документа – обязательно.

Оглавление:

Безвизовый въезд

В этом году каждый гражданин России имеет право без предварительного оформления разрешительного документа посещать данный курорт. Однако есть несколько ограничений, которые необходимо соблюдать. В первую очередь, каждый человек должен понимать, что, оформляя безвизовый въезд, он имеет право находиться в стране не более 30 дней. Также такой тип визы запрещает ведение любой коммерческой деятельности, а также получения любого вида прибыли, поэтому рекомендуется сразу же определиться, будет ли поездка на Бали туристической или коммерческой. То есть, по безвизовому режиму следует въезжать только тем людям, которые хотят лежать на золотистых пляжах, купаться в лазурном море и знакомиться со страной.

Еще один важный момент безвизового режима: посещение Бали без оформления данного документа возможно только через индонезийский аэропорт Денпасара. Если же человек прибыл любым другим путем, ему нужно оформлять визу.

Когда гражданин РФ прибывает в указанный аэропорт, он должен оформить по прибытии краткосрочную визу. Для этого необходимо уполномоченному сотруднику аэропорта предъявить заполненную миграционную карточку. Обычно ее выдают непосредственно на борту самолета, и при необходимости стюардессы могут помочь с ее оформлением. Если же по какой-либо причине карточка не была выдана, то получить ее можно непосредственно в аэропорту.

Помимо правильно заполненной миграционной карты, человеку следует предоставить заграничный паспорт, при этом срок его действия должен быть актуальным еще на протяжении 6 месяцев после вылета из Индонезии. Также турист из России должен показать свою финансовую независимость, а именно, предоставить выписку из банка, где есть деньги на счету, или показать наличные средства, которых хватит на период отдыха. Последние два документа, которые следует предъявить сотруднику пограничной службы для получения разрешения нахождения в этой стране, – бронь гостиничного номера или другого жилого помещения и обратный билет.

При этом следует обратить внимание, что подтверждение финансовой состоятельности или бронь в отеле вряд ли заинтересует пограничников. Они могут спрашивать данные документы в выборочном порядке, однако, обратный билет спрашивается практически в 100% случаях.

Типы виз

Если человек из РФ планирует учиться, работать, вести какую-либо коммерческую деятельность или же просто желает здесь отдыхать более 30 дней, ему следует знать, как получить визу на Бали и какие есть типы данного рода документов.

Социальная виза

Получение визы Такой тип индонезийской визы в первую очередь необходим тем людям, которым необходимо задержаться в стране на срок более 1 месяца. При этом такая виза в Индонезию выдается сроком на 2 месяца, но при необходимости ее можно продлевать еще 4 раза по 1 месяцу. Таким образом, получается, что социальная виза выдается сроком до полугода.

По большому счету, социальная виза в Индонезию – это туристическая виза длительного пребывания в стране. Однако несмотря на то, что виза выдается сроком до 6 месяцев, при пересечении границы Индонезии виза автоматически будет аннулирована. При этом оформление социальной визы возможно в посольстве в Москве или же непосредственно в самой Индонезии, но следует помнить, что оформление социального въездного документа возможно не позже, чем за 10 дней до окончания текущей визы.

Многократный въездной документ

Такая индонезийская виза подходит деловым людям, которые на Бали имеют свой бизнес или работают на одну из международных компаний. Человек, обладающей многократной визой, может спокойно перемещаться без каких-либо ограничений на протяжении одного года. В случае необходимости возможно продление въездного документа. Срок оформления визы достаточно быстрый, обычно ждать ее приходится не более 5 дней.

Постоянное проживание

Индонезия не имеет разделения виз на студенческие, рабочие, семейные и прочее. Здесь все они имеют одно название – вид на жительство. Однако, в зависимости от цели поездки, отличается и набор необходимых документов. То есть, человеку, который хочет учиться на территории Бали, следует предоставить одни документы, а человеку, который хочет устроиться здесь на работу, другие.

Необходимые документы

В зависимости от выбранного типа визы, человеку из России придется предоставить определенный набор документов.

Документы для безвизового въезда

В данном случае туристу придется иметь при себе минимальное количество бумаг, при этом разрешение на въезд в страну оформляется непосредственно в аэропорту Бали. Человеку необходимо иметь при себе и предъявить таможенному офицеру такие бумаги:

  • Оформление визызаполненную миграционную карточку (одна часть остается у туриста, вторую нужно отдать сотруднику таможни);
  • заграничный паспорт;
  • обратные билеты;
  • бронь отеля;
  • выписка из банка о наличии денежных средств.

Документы для социальной визы на Бали

Чтобы получить социальную визу, потребуются немного другие бумаги:

  • 2 фотографии 3 на 4 сантиметра. При этом строгих ограничений к фото не предъявляется, нужна стандартная фотография на белом фоне;
  • приглашение от человека, который является гражданином Индонезии, и по факту он является поручителем за гражданина другой страны;
  • заграничный паспорт, срок действия которого должен быть актуальным еще на протяжении 6 месяцев после вылета домой;
  • визовые анкеты;
  • подтверждение финансовой состоятельности. Однако в данном случае выписку из банка требуют крайне редко, так как есть поручитель из Индонезии, который, в том числе, и берет на себя финансовые обязательства;
  • стоимость визового сбора – 45 $ .

Документы для многократной визы

Люди, которым необходимо часто пересекать государственную границу Индонезии, должны предоставить такие документы, чтобы получить разрешение на многократный въезд:

  • заполненная визовая анкета;
  • заграничный паспорт;
  • копия паспорта;
  • 2 фотографии 4 на 6 сантиметров. Обратите внимание, что фотографии должны быть сделаны только на красном фоне;
  • разрешительное письмо от миграционной службы Индонезии;
  • оплата визового сбора – 100 $ .

Документы для длительного проживания

Если человеку нужна рабочая виза на Бали, то ему нужно отнести в консульство такие бумаги:

  • Как оформить визу на Бализаграничный паспорт;
  • 6 фотографий размерами 2 на 3 см, 3 на 4 см и 4 на 6 см. Каждого размера необходимо по 2 фото, при этом все снимки должны быть только на красном фоне;
  • медицинскую страховку сроком на 1 год;
  • документ, показывающий степень образования рабочего.

В то же время, работодатель из Индонезии обязан предоставить следующие бумаги:

  • копию устава предприятия и прочих учредительных документов;
  • копию паспорта директора компании;
  • 10 чистых бланков с печатями.

Если человеку нужна виза в Индонезию по причине поступления в индонезийское высшее учебное заведение, то нужно иметь при себе такие документы:

  • копию лицензии образовательного учреждения;
  • копию паспортов родителей студента;
  • копию свидетельства о рождении.

Правила въезда на Бали

Как и в любой стране мира, здесь есть определенные правила на въезд. Каждый человек, который хочет попасть на территорию Индонезии, должен беспрекословно следовать им. Правила въезда на Бали:

  1. Как попасть на БалиКаждый человек может ввозить с собой товаров на сумму не более 250 долларов или 1 000 на всю семью.
  2. Один иностранец имеет право ввозить не более 200 сигарет и 1 л крепкого алкоголя.
  3. Нельзя пересекать границу с животными или растениями.
  4. Нельзя провозить наркотические или психотропные вещества, оружие, взрывчатку и порнографические материалы.
  5. Нельзя перевозить наличкой более 11 000 долларов.

Обратите внимание! В этой стране есть такое явление, как аэропортовый сбор. Это означает, что каждый человек, который покидает пределы страны должен заплатить в аэропорту сумму в 17 долларов.

Стоимость виз

Цена за оформление визы варьируется напрямую от ее типа. Если человек въезжает на Бали по безвизовому режиму, то ему придется уплатить сумму в 35 $, социальная виза имеет цену – 45 $, многократная — 100 $, а вид на жительство от 100 до 1200 $.

Бали – это великолепный остров, который сделал всевозможное, чтобы туристы со всего мира приезжали именно сюда. Поэтому практически 100% туристов не имеют проблем с оформлением краткосрочного въездного документа на 30 дней.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Adblock detector