Способы получения визы в Мексику для россиян в 2018 году

Кафедральный собор в МехикоМексика славится богатством культуры и природных ресурсов, множеством пляжей вдоль Тихоокеанского побережья, что неизменно притягивает туристов каждый год. Поэтому первостепенный вопрос, который возникает у желающих посетить страну – нужна ли виза в Мексику?

Оглавление:

Чтобы понять и ответить на этот вопрос, необходимо учесть несколько моментов:

  • Сколько времени продлится пребывание в стране.
  • С какой целью планируется поездка.
  • Имеются ли действующие визы некоторых других государств.

Россиянин не нуждается в визе и в специальном разрешение для въезда в том случае, если:

  • Имеется виза США любой категории, стран Шенгенского договора или же Канады, Великобритании, Японии, которые разрешают находиться в Мексике 180 дней.
  • Россиянин легально проживает в одной из стран Шенгенского союза, а также Канаде, США, Великобритании, Японии, Израиле, Северной Ирландии. В этом случае предъявляется только паспорт с отметкой, подтверждающий место регистрации.

В других вариантах запрашивается разрешение на въезд. Условия его оформления и получения будут зависеть от вида поездки.

Каким образом можно получить визу в Мексику в 2018 году

Пирамида КукульканаМексиканские Соединённые Штаты и РФ заключили ряд договорённостей, по которым был существенно ослаблен визовый режим. Теперь россиянину, чтобы получить въездной документ достаточно оформить электронное соглашение на въезд.

Это относится к туристическим и деловым поездкам, посещению родственников и т. д. Такая возможность действует только для перемещений воздушным транспортом. Документ разрешает однократный въезд и выезд соответственно, а также нахождение в государстве до полугода.

Если же требуется долгосрочное посещение страны, получение въездного документа осуществляется в отделе посольства Мексики в Москве.

Как получить визу в Мексику?

Виза в Мексику для россиян в 2018 году может быть получена самостоятельно простым способом. Большинству людей можно запросить электронное разрешение на сайте мексиканского посольства. Если требуются особые условия пребывания в стране, или отказано в получение электронного соглашения, все же придётся подготовить документы и обратиться в консульство для получения соответствующей визы.

Электронное разрешение: условия и способ получения

Этот документ называют «бесплатным видом электронной визы», которая является сравнительно новой услугой для россиян. Действует, только когда пересекают границу авиатранспортом. Разрешение открыто сроком на 30 дней как только получено. В установленное время иностранцу необходимо въехать на территорию государства, где можно находиться до полугода.

Мексиканскую границу по этому разрешению можно пересечь только один раз. Вылет и возвращение запрещается без повторного получения документа. Отметки о въезде сохраняются в базе Миграционной службы.

Разрешение не действует, если поездка осуществляется на автомобиле, морским транспортом или при сухопутном пересечении границ с территории соседних государств. Тогда электронный документ не подходит и приобретается стандартная виза в Консульском отделе.

Электронное разрешение может быть использовано:

  1. Для туристических поездок.
  2. Для транзитных перемещений.
  3. Для обучающих курсов на короткий срок.
  4. Для участия в выставках, конференциях и т. д.
  5. На период лечения в клиниках.
  6. Для участия в спортивных событиях.
  7. В сфере журналистики, освещения мексиканских новостей.

Природа МексикиЧтобы получить разрешение, необходимо быть гражданином РФ и иметь на руках действующий паспорт РФ. К тому же выбранная авиакомпания должна поддерживать программу Системы Электронного Разрешения (СЭР). Тогда на борту самолёта стюарды проверят наличие электронного документа и разрешат рейс до Мексики.

У путешественника также должен иметься загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не менее чем через 6 месяцев со дня посещения страны. А также, разрешения на путешествия детей, заверенные должным образом. При соблюдении перечисленных правил проблем в получении документа не должно возникнуть.

Этапы оформления электронного разрешения в Мексику

Анкета заполняется на сайте Национального Института Миграции Мексики. В форму вносят все персональные данные, даты и цели поездки, дополнительную требуемую информацию, после чего сохраняют бланк, нажав на кнопку. Через несколько секунд в системе сгенерируется ответ, в большинстве случаев он положительный. На указанную электронную почту высылается бланк разрешения, его необходимо распечатать. В дальнейшем офицер пограничной службы попросит этот документ, при его отсутствии во въезде будет отказано.

Помимо прочего, во время полёта необходимо заполнить миграционную карту, которая предъявляется на границе вместе с загранпаспортом и распечаткой бланка — разрешения. Если границу пересекают не воздушным путём, тогда туристу выдадут бланк на уплату въездного налога. При воздушном пересечении он включён в стоимость билетов.

Представитель миграционной службы забирает разрешение на въезд и часть бланка миграционной карты, а в паспорт ставит штамп с указанной датой пересечения границы. С этого момента свободное проживание в стране разрешено в течение 180 дней.

Центр выдачи мексиканских виз в Москве

Электронный вид разрешения в Мексику можно самостоятельно оформить через сайт визового центра в Москве или же при личном посещении организации. Чтобы запросить разрешение через визовый центр Мексики, следует:

  1. Мексиканская визаОткрыть онлайн-страницу визового центра по ссылке — http://onlinevc.ru
  2. Оформить анкету можно в любое время суток, затем в форму загрузить дополнительные документы.
  3. Оплатить услуги подготовки визы можно с помощью карт банка, денежного перевода или наличными. Оплата производится картами Visa и Masrecard.
  4. При готовности электронное разрешение поступит на электронную почту. Его можно будет скачать и распечатать.

Бывают случаи, когда отказывают в получении разрешения электронным путём, что не говорит об отказе документа другим способом. Причины отказа могут быть в обнаружении ошибок в заполнении формы, неясности данных (фамилия слишком распространённая). В этом случае следует обратиться в консульство для оформления необходимой визы.

Адрес визового центра в Москве: г. Москва, ул. Маросейка, д. 7 / 8, офис 206 (м. Китай – город)

Посольство Мексики в Москве: причины обращения и процесс оформления виз

Среди туристов найдётся немало тех, кому не хватает стандартного срока, чтобы осмотреть все достопримечательности. К тому же государство активно развивается и привлекает на рабочие места иностранных специалистов высоких квалификаций. Определённая часть людей едет в страну с целью обучения в университетах и изучения языка.

В таких условиях требуется многократное пересечение границы. Все эти факторы часто являются причиной обращения в посольство Мексики для получения необходимой визы, так как обычное электронное разрешение не подойдёт.

Чтобы получить многократную визу на любой срок действия нужно заранее до похода в посольство оформить электронную анкету на сайте Института миграции. На оформление анкеты даётся ограниченное время, заполнить её следует латинскими буквами. Если все указано без ошибок, после рассмотрения запроса на электронный адрес придёт письмо с уведомлением о сроке обращения за визой.

Пляжи МексикиДалее, заполненную анкету распечатывают, подписывают и прикладывают к списку документов, которые подаются лично для оформления визы. По правилам 2018 года специалисты посольства на анкете проставляют отпечатки указательных пальцев заявителя. Перед тем как будет получен ответ с одобрением и назначенной датой посещения консульского отдела, следует заранее подготовить документы. Обычно дата визита указывается на 2–3 день после подачи запроса.

Список требуемых документов для получения многоразовой визы

Перечень документов, которые требуется собрать и подать представлен ниже:

  1. Распечатанная анкета, предварительно заполненная на сайте.
  2. Оригинал загранпаспорта и копия разворота с персональными данными.
  3. Ксерокопии действующих виз других государств, если таковые имеются.
  4. Ксерокопия мексиканской визы, если есть.
  5. Два цветных фото в размере 3*4.
  6. Квитанция об оплате пошлины за оформления визы.

На выбор предоставляется один из документов, подтверждающих благонадёжность соискателя:

  • Справка с работы о количестве заработной платы, на официальном бланке организации, с печатью и подписью ответственного лица.
  • Свидетельство о владении недвижимости и выписка из банка о состоянии личного счёта соискателя за последние 6 месяцев, с печатью и подписью представителя банка, так как одно свидетельство не является подтверждением платёжеспособности лица.
  • Подтверждение доли в бизнесе для бизнесменов.
  • Подтверждение родственных связей с гражданином Мексики или с лицом, имеющим гражданство страны с упразднённым визовым режимом.
  • Для тех, кто имеет недвижимость в Мексике, необходимо подтвердить её наличие.
  • Для не достигших совершеннолетия заявителей предоставляется копия документа о рождении, согласия одного из родителей в отсутствие его при путешествии.
  • В качестве благонадёжности заявителя может выступать родственная сторона (сестры, братья, родители, супруги). В таком случае подтверждается их платёжеспособность.

Адрес учреждения: Москва, 119034, Б. Левшинский переулок, д. 4

Какие существуют виды мексиканских виз

В консульском отделе мексиканского посольства можно получить визы следующего типа.

  1. Мексиканская виза сроком на 10 летМногократная виза. В 2018 году этот вид документа разрешает въезд, если необходимо:
    • пребывание в государстве более полугода;
    • длительные сроки обучения, прохождения курсов лечения;
    • многократные поездки в страну;
    • возвращение в семью;
    • постоянные и длительные частные визиты по приглашению принимающей стороны.
  2. Многократная виза на полгода. Эта разновидность многократной визы необходима тем, кто часто путешествует или является сотрудникам компании, которая ведёт общий бизнес на территории Мексики и России.
  3. Многократная виза сроком на 10 лет. Предназначена для тех, кто имеет недвижимость на территории государства, родственников, а также для долгосрочных контрактов по работе.
  4. Виза для учёбы. Используется теми, кто проходит обучение на территории Мексики. Существует несколько дополнительных документов для её получения:
    • Предъявляется оригинал приглашения со стороны учебного заведения, которое должно входить в систему Национального образования. В приглашении указываются Ф. И. О. студента, обучающая программа, стоимость, реквизиты учебного заведения.
    • Подтверждение способности оплатить обучение и гарантии достаточности финансов на проживание в стране. Предоставляется справка о доходах за последние 3 месяца или оригинальный документ счёта, вложений за три месяца.
  5. Виза для работы. Позволяет легально трудоустроиться и получать зарплату. Для получения требуется предоставить ряд документов: копия и оригинал диплома, копию паспорта, резюме, сведения о работе с описанием должностных обязанностей, свидетельство о рождении детей и браке, информация о будущей зарплате, мексиканское уведомление. Для перечисленных документов потребуется апостиль. Запрос на получение рассматривается в течение нескольких недель.
  6. Вид на жительство без права на работу. Обычно выдаётся студентам и некоторым лицам. Документ не даёт право устроиться на работу без соответствующего оформления. Однако иностранец может получить разрешение в принимающей стране, обратившись в миграционную службу. В других вариантах туристических виз для этого необходимо покинуть страну, чтобы на родине оформить разрешение.

Стоимость. Разрешение электронного типа на въезд в Мексику, запрашиваемого на сайте мексиканского посольства выдаётся бесплатно. Величина консульского сбора на туристические визы, оформленные в посольстве, составляет 36 долларов. Цена на другие визы зависит от их типа. Сумма выплаты в рублях.

Самостоятельная поездка в Мексику: что необходимо знать и учитывать

Мексиканский автобусНесмотря на то что некоторые агентства предостерегают от путешествий в Мексику самостоятельно, там совсем безопасно. Однако самостоятельная поездка потребует гораздо больше затрат личного времени. К тому же, если бюджет ограничен, то сэкономить удастся, подготовившись к путешествию заранее за 3–4 месяца. Но бывает и так, что дешевле купить тур в туристическом агентстве, так как Мексика — это дорогая страна из-за перелётов. Её удалённость от России значительно отражается на стоимости билета.

Виза и перелёт

Итак, первое, о чём стоит задуматься при поездке — оформление визы и перелёт. Граждане России могут за две минуты запросить электронное разрешение, или если есть виза США, ехать по ней.

Прежде чем оформлять поездку, следует заранее оплатить задолженности по кредитам и штрафы как минимум за 10 дней до вылета. Если информация не успеет обновиться в базе, то будет отказано в вылете, даже при оплаченных билетах на руках.

Если путешественник летит в Мексику самостоятельным образом через другие страны, необходимо выяснить, нужно ли получить визу транзитного вида на территориях этих государств. Если это страны Шенгенского соглашения и есть мультивиза на эту территорию, то ничего дополнительно оформлять не потребуется.

Чтобы поездка не превратилась во множество проблем, нужно знать несколько особенностей пребывания в стране.

Жилье и страховка

Лучше всего бронировать отели заранее в интернете. Это касается больших городов, как Мехико, Канкун и Тулум. При желании можно найти жильё на месте, что будет значительно дешевле, особенно в небольших отелях, которыми владеют мексиканцы. Следующий момент – это оформление страховки в Мексику. Пункт не является обязательным, но если есть такая возможность, то лучше её приобрести, так как медицина в этой стране дорогая.

Финансы и передвижение

Больница в МексикеЧтобы расплачиваться карточкой российского банка, а также снимать день в любом банкомате, нужно заранее согласовать этот вопрос с банком и активировать особый режим обслуживания карты, так как Мексика входит в число стран, блокирующих карты. В любом случае лучше всегда с собой брать некоторую сумму наличных денег (доллары и евро).

Что касается передвижения по стране, то лучше воспользоваться междугородным автобусным транспортом. В государстве хорошо развита инфраструктура, качественные дороги и чётко соблюдается расписание. Это очень удобная страна для самостоятельного туризма.

В целом Мексиканские Соединённые Штаты заинтересованы в привлечении туристов, поэтому отказ во въезде возможен, только если путешественник — злостный нарушитель или совсем неблагонадёжен. Однако нужно быть готовым к вопросам работников миграционной службы и постараться, чтобы цель визита совпадала с полученным разрешением.

Отзывы и комментарии

Adblock detector