Виза для россиян в Доминикану в 2018 году

Виды виз в ДоминикануНужна ли виза для россиян, чтобы посетить Доминикану в 2018 году? Оказывается, можно обойтись без визы, если продолжительность путешествия не дольше 30 дней. Но при желании продлить райский отдых, можно обратиться в любое отделение полиции. Визу выдадут в Консульском отделе. Для въезда в Доминикану россиянам необходимо подготовить следующий список документов:

Оглавление:

  1. Загранпаспорт с актуальным сроком действия.
  2. Билеты для вылета обратно.
  3. Туристическая карта на каждого туриста.
  4. Миграционная карта.

Заполнение миграционной карты начинается уже в самолете. При выдаче бланка миграционной карты Доминиканы образец заполнения вам также предоставят. Правила просты: нужно просто вписать данные латинскими печатными буквами. А вот туристическая карта приобретается уже при въезде в Доминиканскую республику. Стоит карта 10 долларов или евро, валюта на выбор туриста. Или карту заранее можно купить в Консульстве по цене 15 долларов. Срок действия туристической карты — 1 год, но использовать ее можно только один раз.

Продление тура

На вопрос, нужна ли виза в Доминикану, для россиян в 2018 году ответ отрицательный. Но если пребывание дольше 30 дней, то нужно его продлить в отделении полиции. Там нужно оплатить госпошлину 2500 DOP (примерно 55 долларов), и срок пребывания будет продлен на 3 месяца. При выезде из страны нужно оплатить налоговый сбор 20 долларов. Сбор оплачивается независимо от срока пребывания. Кстати, сумму сбора чаще всего включают в стоимость перелета.

Въезд в Доминикану с детьми

Как поехать в Доминикану с ребенкомНачиная с 14 лет, у детей есть собственные загранпаспорта. Более юные граждане вписаны в паспорта родителей. Если ребенок еден только с одним родителем, то другой родитель должен выдать согласие на выезд ребенка из России. Оформляется такое согласие у нотариуса с переводом на испанский язык. Если ребенок выезжает с другим родственником, то потребуется согласие от обоих родителей. При неполной семье предоставляют документ об отсутствии второго родителя. На прохождение паспортного контроля с собой нужно взять свидетельство о рождении ребенка и согласие второго родителя. Документы должны быть в оригинале.

Туристическая виза

Не всегда туры могут быть связаны с отдыхом, целью поездки могут быть семинары, конференции и другие мероприятия. Нужна ли виза в Доминиканскую республику в этом случае? Да — понадобится туристическая виза. Ее можно открыть в Консульстве страны. Выдают однократные и многократные визы.

  • Однократные визы оформляются сроком на 60 дней. Есть возможность продления на тот же срок.
  • Многократные визы оформляются для любого количества посещения страны, срок действия — 4 месяца.

И конечно, туристическая виза оформляется для русских туристов, если тур сроком более 30 дней. Для оформления туристической визы нужно все необходимые документы лично привезти в Консульство по адресу: Москва, Рублевское шоссе, 26, корпус 1, офис 211. Время приема: с 11.00 до 15.00 по будням.

Перечень документов для однократной визы

  1. Как попасть в ДоминикануАнкета. Заполняется печатными буквами в компьютере или письменно черной ручкой.
  2. Вклеить в анкету фото 4х5 см. Изображение должно быть цветным, без очков и головных уборов.
  3. Загранпаспорт. Срок действия должен превышать полгода с момента окончания путешествия. Копии всех страниц, где есть отметки.
  4. Справка с работы, в которой в долларах указана зарплата. Студентам и школьникам нужно предоставить справку из института, школы.
  5. Для детей — свидетельства о рождении. Необходима только копия.
  6. Туристическая путевка или авиабилеты.
  7. Договор аренды недвижимости или подтверждение брони от гостиницы.
  8. Также нужно подтвердить платежеспособность каждого туриста, предоставив документы о платежеспособности. Документы предоставляются на испанском языке.

Необходимо подтвердить, что на каждого туриста имеется сумма не менее 1000 долларов. Это может быть выписка из банка со средствами на вашем счету, можно на английском языке, или справка с места работы. Также можно предоставить спонсорское письмо, подписанное лично спонсором. В этом случае спонсор подтверждает свою платежеспособность документами, указанными выше, но денежные средства должны быть в размере не менее 1000 долларов на каждого туриста.

Перечень документов для многократной визы тот же, что и для однократной. Дополнительно нужно приложить письмо с просьбой о выдаче разрешения на въезд. Письмо составляется на имя главы МИДа Доминиканской республики, указываются паспортные данные, а также сроки и цели пребывания в стране. Если письмо составлено на русском языке, то прикладывается легальный перевод на испанский язык.

Стоимость визы зависит от сроков исполнения и кратности въезда:

  • Однократная — 115 долларов, срок оформления 10 рабочих дней. Ускорить оформление можно до 5 рабочих дней за 35 долларов;
  • Многократная — 150 долларов, срок оформления 15 рабочих дней. Чтобы ускорить до 7 рабочих дней, нужно доплатить 60 долларов.

Рабочая виза

Чтобы жить и работать в Доминиканской республике, нужно оформить рабочую визу. Для этого необходимо подготовить следующие документы:

  1. Получение визы в ДоминикануЗагранпаспорт сроком действия, превышающим 1,5 года рабочий контракт.
  2. Рабочий контракт или приглашение на работу.
  3. Стандартная анкета для визы.
  4. Фотографии 4х5 см — 2 шт.
  5. Письмо с просьбой о выдаче рабочей визы, составленное на имя главы МИДа.
  6. Справка из медицинского учреждения о состоянии здоровья
  7. Справка , подтверждающая отсутствие судимости.

Сколько будет стоить рабочая виза также зависит от сроков рассмотрения:

  • 190 долларов при рассмотрении документов за 15 рабочих дней;
  • 250 долларов за срочность оформления за 7 рабочих дней.

Доминиканская республика – это прекрасный выбор для отдыха русским туристам. И райское место обязательно заманит остаться подольше. Чтобы отдых оставался комфортным и ничто не омрачало полученные впечатления, то лучше заранее позаботиться о сроках действия всех документов. К примеру, если срок действия туристической карты вовремя не продлить, то придется оплатить штраф размером почти 1000 долларов.

Отзывы и комментарии

Adblock detector