Виза в Словению для россиян в 2018 году, нужные документы

Порядок оформления визыМногие русские хотят посетить Словению для того, чтобы там работать или же просто отдохнуть. И тут встаёт вопрос: как оформить визу в Словению, нужна ли она вообще? В этой статье мы ответим на все эти вопросы.

Если вы собираетесь посещать Словению именно как турист, то, как и раньше, вам придётся оформить Шенген, этот документ можно получить без проблем и выдаётся он в нескольких местах. Оформить визу вы сможете в любом из визовых центров, находящихся в России. Визовый центр можно найти как в Москве и Питере, так и в других городах-миллионниках.

Оглавление:

Обязательно ли иметь визу?

Далеко не все люди следят за последними новостями, связанными с визами и прочими документами, поэтому у некоторых из них мог возникнуть вопрос: а нужна ли она для поездок в Словению? Правильным ответом является да, потому что люди едут в эту страну не только для того, чтобы там отдохнуть. Многие люди ездят именно для обучения или же работы, по этим причинам разделяются виды виз, о них мы поговорим чуть позже.

Стоит заметить, что если у вас есть шенгенский визовый штамп любого из государств ЕС, то вы сможете спокойно с его помощью посещать Словению и без проблем находиться на территории этой страны. Например, если вы оформляли шенгенский документ для такой страны, как Испания, то вы можете не оформлять такой же документ для Словении и пользоваться именно им. Это связано с тем, что при оформлении этих штампов вы подаёте одни и те же документы, поэтому просто бессмысленно тратить время на ещё один такой же документ.

Стоит также заметить, что если вы сделали испанский Шенген, но с его помощью хотите посетить не Испанию, а Словению, то у вас просто не получится так сделать, так как главной страной посещения будет являться именно Словения. Вы сможете посетить Испанию только в том случае, если вы проведёте определённое количество дней в основной стране, для которой и делался документ.

Виды виз

Правила получения визыСловенская виза бывает разной. В основном они делятся на два типа-тип C и тип D, чем же эти два типа отличаются друг от друга? Тип С создан для туристов, с помощью этого типа визы вы сможете спокойно посещать Словению и сделать эту визу без особых проблем. Единственный минус туристической визы заключается в том, что по этой визе у туриста получится пребывать в стране не более трёх месяцев. Если ваша цель-это работа или же обучение в этой стране, то для вас подойдёт национальная виза D.

Такой документ имеет более расширенные возможности для проживания в Словении, чем шенгенский документ категории С. Связано это с тем, что документ рассчитан на людей, собирающихся проживать в стране длительное количество времени, поэтому они и имеют большие возможности в этой стране. Об обоих типах подробней мы сейчас поговорим.

Туристическая

Стоит остановиться на этом виде виз, очень многие люди ездят в Словению для того, чтобы отдохнуть. Оформить туристическую визу довольно просто, нужные документы будут приведены дальше. Единственный минус туристической визы заключается в том, что документ имеет довольно ограниченный срок-3 месяца. Именно поэтому, если ваша цель-это посещение страны на долгое время, то вам потребуется оформлять рабочую визу.

Транзитная

Если же вам нужно проехать через Словению транзитом, но вы не хотите делать визу для этого, то можете не волноваться. В случае если конечной страной является страна Европы, относящаяся к Шенгену, то вы сможете без проблем проехать через Словению, имея всего лишь действующий визовый штамп. Если же поездка будет в другую страну, то придётся самостоятельно оформлять визу для Словении, подойдёт туристическая.

Национальная виза D

Этот тип документа в корне отличается от туристического, потому что он создана для долговременного пребывания на территории страны. Такую виду делают те люди, которые собираются проживать, работать или же учиться в Словении. Стоит заметить, что если вы хотите просто переехать в Словению для того, чтобы там проживать, но не работать, то с такими условиями вы сможете находиться на территории Словении не более 180 дней, то есть полугода. Для того чтобы находиться в стране больше года, вы должны делать рабочую визу, которая позволит это.

Документы

После того, как вы собрались устроить поездку в Словению, остаётся только узнать необходимые документы. Сейчас будут написаны все нужные документы. Список необходимых документов является довольно большим, именно поэтому будет благоразумно для начала написать основные документы, без которых не обойдётся ни одно оформление, после чего будут написаны второстепенные документы, нужные в особых случаях.

  1. Оформление визы в СловениюВизовая анкета. Это первый документ, который у вас должен быть для того, чтобы получить разрешение на въезд в Словению. Сама анкета не представляет собой ничего сложного, это самая обычная анкета, в которой нужно просто самостоятельно её заполнить. В этой анкете есть только одно отличие от других, она заполняется на двух языках, на родном языке страны, которую вы собираетесь посетить и на английском. В нашем же случае родным языком является словенский.
  2. Оригинал вашего загранпаспорта также является обязательным документом. Получить загранпаспорт не составляет никакого труда. Организации, которые помогают сделать загранпаспорт делают его не более двух недель, но вы также можете доплатить, после этого получить свой загранпаспорт менее, чем за неделю. Срок действия загранпаспорта должен быть более 90 дней после выезда из зоны Шенгена, это важный фактор.
  3. Обычные фотографии, имеющие размер 3,5?4,5 см.
  4. Копия вашего загранпаспорта со всей необходимой о вас информацией, то есть копия основного разворота.
  5. Копии старых загранпаспортов, если таковые имеются.
  6. Паспорт Российской Федерации на ваше имя, его копия.
  7. Авиабилеты со всей информацией о дате отправки и дате прибывания, без них у вас не получится сделать нужный документ, но всё же, если у вас нет авиабилетов, то вы сможете просто забронировать билеты и предоставить в визовой центре доказательство того, что они забронированы. В визовом центре это примут.
  8. Информация о бронировании отеля, то есть документы, подтверждающие то, что вы будете находиться и проживать именно в этом отеле в определённую дату. В этих документах должна быть информация как о вашем въезде в отель, так и о выезде. Дата бронирования обязательно должна быть одинаковой с датой поездки, иначе вам просто откажут.
  9. Медицинская страховка.
  10. Финансовые гарантии того, что вы являетесь платёжеспособным. В качестве необходимых документов может подойти информация о банковских переводах на ваш счёт.
  11. Гарантия вашего социального статуса, должны быть предоставлены документы, что вы работаете в какой-либо компании. Если же вы являетесь студентом или школьником, то подойдёт обычная справка с подтверждением того, что вы являетесь учеником этого заведения. Справка должна быть подписана деканом или директором.
  12. Если же вы едете в Словению как автомобильный путешественник то, кроме всех выше перечисленных документов вам потребуется предоставить водительскую лицензию, техпаспорт вашего автомобиля, а также международную страховку автомобиля с копией.

Это были основные документы. Они являются обязательными для получения визы любой страны и ничем не отличаются друг от друга. Но, кроме этих документов, также существуют ещё документы, которые предоставлять необязательно, но для некоторых случаев они необходимы.

  1. Сколько стоит визыЕсли кто-то приглашает вас в Словению, то этот человек должен предоставить всю необходимую информацию о вашей дате нахождения в стране, а также о своём месторасположении. Если вас приглашает не человек, а, например, компания для работы, то эта компания должна предоставить всю вышеперечисленную информацию и всю информацию о себе, что производит и так далее.
  2. Кроме этого, приглашающая вас сторона должна предоставить копию документа, подтверждающего легальное нахождение в Словении этого человека, например, вид на жительство.
  3. Если же вас приглашает родственник, то он должен предоставить документ, подтверждающий то, что между вами и правда есть родственные связи.

Анкета

Обязательно обратите пристальное внимание на визовую анкету, которую будете заполнять перед подачей документов. Она является довольно частой причиной долгого получения визы по той простой причине, что некоторые люди её пишут довольно быстро и из-за одной буквы весь процесс может занять большое количество времени. Чтобы такого не произошло, перед заполнением анкеты немного потренируйтесь, если сомневаетесь в своей разборчивости подчерка. Чтобы не было проблем с заполнением анкеты, нужно:

  • Писать разборчивым подчерком.
  • Не допускать никаких ошибок.
  • Писать ту информацию, которая совпадает с вашими данными.

Стоимость

Оформление визы в СловениюСколько стоит виза в Словению? Оформление визы в Словению стоит не так уж и дорого, а стоимостью зависит от того, делается ли она для взрослого человека или ребёнка. Виза категории С будет стоить 35 евро и для взрослых, и для детей, но, если ребёнку меньше 6 лет и ему нужно оформить визу, то тогда виза будет оформлена бесплатно. Но какая стоимость визы в Словению категории D?

Словенская виза категории D будет стоить дороже, а именно около 77 евро, для ребёнка виза стоит столько же, если же ему не меньше шести лет. Цена может быть разной в зависимости от различных факторов, влияющих на оформление. В эти факторы может входить быстрое оформление, то есть вместо обычных двух недель оформления визы, вам смогут оформить её за одну неделю, но в таком случае придётся заплатить в 2 раза больше, в случае со словенской визы стоимость будет около 150 евро для быстрого оформления. Кроме этого, влияет срок визы, вы можете оформлять её как и на полгода, так и на год.

Надеемся, эта статья была для вас полезной.

Отзывы и комментарии

Adblock detector