Виза в Египет для россиян в 2018 году — можно ли не оформлять

Как получить визы в ЕгипетЕгипетские курорты всегда были любимым местом отдыха для наших граждан. С двухгодичными событиями, на территории Египта произошло крушение Боинга с российскими туристами, на время туристические направления в эту страну были закрыты. Но планируется, что именно в 2018 году ситуация изменится и российские туристы смогут выехать на отдых в Египет.

Оглавление:

Виза для россиян 2018 не поменяла процедуру оформления. Также туристическая виза может быть оформлена по прилёту в аэропорт страны. Для некоторых регионов страны штамп ставится бесплатно.

В этой статье мы подробно разберём правила оформления документа, а также на какие египетские курорты визу оформлять необязательно.

Нужна ли виза в Шарм эль Шейх — срок действия и стоимость документа

Если турист отправляется на Синайский полуостров, например, на Шарм эль Шейх, то ему не нужно оформлять разрешение на въезд. В его загранпаспорт поставят специальный штамп о прибытии на Шарм эль Шейх. Эта отметка называется синайским штампом. Ставится он бесплатно, но имеет и некоторые ограничения по передвижению. То есть турист может перемещаться только по указанной территории.

Особенность посещения связана с историей военного конфликта между Египтом и Израилем. До недавнего момента весь Синайский полуостров находился в ведении Египта, но после того, как Израиль захватил часть полуострова и мотивировал это тем, что именно на этой территории находятся святые места для всего еврейского народа. Египту пришлось смириться и уступить территорию евреям.

Но чтобы контролировать въезд туристов из Израиля, египтяне придумали специальную систему визового режима на территории. Тем самым, прибывая на Шарм эль Шейх или в другое место Синайского полуострова, турист получает специальный штамп и возможность находиться на этой территории не более 15 дней. Попытки пересечь границы полуострова будут пресечены местной полицией. Вас просто проводят на территорию, конечно, в вежливой форме. Так, на остальную территорию Египта по этой визе попасть невозможно.

Как получить визу в Египет через Посольство

Как получить визу в ЕгипетИногда, граждане сразу оформляют визу, а не ждут прилёта в страну. Так можно избежать некоторых непредвиденных ситуаций в стране. Для оформления визы можно воспользоваться услугами Посольства или визовых центров.

Если говорить про первый вариант оформления, то вам предстоит самостоятельно предоставлять документы, посещать офис Посольства, возможно, что запросят дополнительные документы для оформления. В обязательном порядке вас пригласят на собеседование в Посольство, если ваша поездка в Египет составляет более 30 дней. Стоит отметить, что Посольство Египта располагается только в Москве.

Для оформления визы необходимо предоставить следующие документы:

  • Загранпаспорт. Предоставляется копия. Паспорт должен быть действующим, как минимум шесть месяцев после поездки. В паспорте должна быть хотя бы одна пустая страница.
  • Паспорт гражданина РФ. Также делается копия главной страницы и регистрации.
  • Анкета. Заполняется в Посольстве латинскими буквами.
  • Две фотографии.

Для работающих россиян, кроме этих документов, необходимо предоставить ещё справку с места работы. Для студентов необходимо приложить справку из учебного заведения и студенческий билет.

Если гражданин не работает, то он должен приложить письмо от близкого родственника, который берет на себя обязанность по содержанию поездки гражданина. В этом случае необходимо предоставить копию российского паспорта только первой страницы.

Если за границу едет несовершеннолетний, то для получения визы необходимы следующие документы:

  • Свидетельство о рождении, если ребёнку не исполнилось 14 лет.
  • Паспорт, если ему есть 14 лет.
  • Гарантийное письмо от родителей.
  • Справка с места работы спонсора.

Пакет документов для Стоит отметить, что документы на оформление детской визы подаются только с документами родителями. Документы на одного ребёнка приняты не будут. Также будет отклонена заявка на оформление визы при подаче документов на ребёнка совместно с третьим лицом.

Сколько стоит виза в Египет? Виза в Египет стоит 50 долларов. Но, дети до 12 лет и члены семьи гражданина Египта не оплачивают сбор. Заявление на оформление визы рассматривается в течение 6 дней. Если у туриста нет оснований оставаться в стране длительное время, то виза оформляется на 30 день и есть возможность для её продления.

Стоит отметить, что наличие оформленного документа не гарантирует въезда в страну. Решение также остаётся за пограничной службой.

Другие виды виз в Египет — оформление, стоимость и срок действия

Кроме специалистов, студентов и туристов, в Египет приезжают и другие категории лиц. Для них устанавливается особый вид визы. Документ устанавливает время и режим пребывания такого гражданина в стране:

  • Виза для невесты. Дело в том, что в Египте действует очень интересное брачное законодательство. Например, есть понятие не только постоянного брачного контракта, но и временного. Последний вариант заключается в том случае. Если мужчина ухаживает за девушкой, то есть живёт с ней в так называемом, гражданском браке. То есть договор предполагает совместно времяпрепровождение и проживание мужчины и женщины.

Договор составляется на ограниченный срок. Но, это не означает, что стороны не имеют никаких прав и обязанностей. Наоборот, договор составляется юристом и подтверждается свидетелями: двумя мужчинами и четырьмя женщинами. Главное, что можно сделать по такому договору – это оформить визу на полгода. Предполагается, что за это время можно оформить постоянный брачный контракт или отказаться от любого вида контракта.

Если за время действия визы удастся зарегистрировать официальный брак, то женщина получит вида на жительство в Египте, а после и гражданство этого государства. Если же заключить официальный брак не получится, то девушка покинет страну. Въезжать в Египет она сможет по любой другой визе, кроме визы невесты. Так как такая виза выдаётся только один раз.

  • Виза в ЕгипетВиза резидента, не дающая право на работу. Такой документ практически является видом на жительство. Он выдается на 2 года с возможностью продления до пяти лет. По такому документу гражданин имеет право выезжать и въезжать в страну неограниченное количество раз. Стоимость резидентской визы около 50 долларов. Оформить визу могут:
  1. Граждане, которые владеют недвижимостью на определённую сумму.
  2. Граждане, которые являются членами семьи египтянина.
  3. Пенсионеры, у которых пенсия позволяет проживать за границей.

Причём для супругов и домовладельцев необходимо составлять официальный контракт. На эту процедуру уйдёт много времени. Так как бюрократическая система в Египте запутанная и медленно работает.

Нарушение визового режима – какое наказание

Как не нарушить визовый режимРеакция властей Египта на нарушение визового режима может быть разной. Все зависит от степени тяжести нарушения. Иногда турист отделывается только штрафом, а иногда власти применяют более суровое наказание – тюремное.

Если турист просрочит срок визы, то он может отделать штрафом в размере 30 долларов за каждый месяц просрочки. Помимо штрафа, гражданин не сможет вылететь из страны чартерным рейсом, даже если у него есть обратный билет на самолёт. Ему придётся ехать в столицу страны и брать билет на регулярный рейс. Если по дороге в аэропорт у туриста попросят документы, то последствия могут быть любыми. Его даже могут посадить в тюрьму.

Например, если турист получил штраф, выехал за пределы Шарм эль Шейха, исключение составляет горы Моисея, то этот факт будет считаться поводом для снятия его с автобуса. Документы у туристов проверяются на выезде с полуострова. Поэтому пройти незаметным не получится. Даже если на выезде не было проверки, то в любом случае у туриста остаются шансы оказаться в участке за нарушение визового режима.

С 2015 года между нашей страной и Египтом сложились не очень хорошие отношения. Причиной стало крушение самолёта с российскими туристами на территории Египта. Именно поэтому были приостановлены все вылеты в эту страну. В 2018 году предполагается разрешение ситуации и российские туристы вновь смогут посетить излюбленное место, Шарм эль Шейх.

Если вы пересекается сухопутную границу Египта или летите из другой страны, то можете поставить визовую марку всего за 25 долларов.

Итак, мы рассмотрели вопрос: «Нужна ли виза в Египет?» Для некоторых территорий страны оформление документа нужно. Сейчас процедура не отличается особенной строгостью, главное ,собрать все документы. Оформить визу можно в Посольстве или в визовом центре. Можно ли не оформлять визу заранее? Конечно, штамп можно поставить и по прибытии в страну.

Отзывы и комментарии

Adblock detector