Виза на Крит в 2018 году — стоимость для россиян

Виза на Крит для россиян 2018

Греция – одна из древних стран в Европе. Одним из самых интересных мест для туристов является остров Крит. Здесь можно посмотреть на живописные пейзажи, отдохнуть и зарядиться энергией.

Нужно ли получать шенгенскую визу? Остров Крит находится в шенгенской зоне. Именно поэтому россиянам необходимо оформить шенген для посещения этого места.

В этой статье мы подробно разберём, как получить визу, сколько стоит виза в Грецию для россиян.

Оглавление:

Как получить визу на Крит — можно ли оформить самостоятельно

Как оформить шенген в Грецию

Выдачей визы в Грецию занимается посольство страны, которое находится на территории Российской Федерации. Представительства посольства расположены в крупных городах России, в том числе и в Москве. Если вам нужна виза в Грецию, то вы имеете право подать заявление и все необходимые документы в посольство. Если все будет в порядке, то вам одобрят визу.

Итак, куда нужно обращаться для получения шенгена на остров:

  • Посольство Греции в Москве. Как мы уже отмечали, документ можно получить в консульстве. В этом случае при оформлении документов взимается консульский сбор. Кроме этого, необходимо оплатить страховку, а также на счёте у вас должна быть некая сумма денег для оплаты услуг на отдыхе. Минусами этого способа можно назвать следующее: строгость проверки документов, ответственность за каждую ошибку несёт лично заявитель.
  • Визовые центры. Таких центров больше, чем консульств. Вы подаёте документы в визовый центр, сотрудники проверяют правильность составления анкеты, консультируют, какие документы нужно предоставить дополнительно. В этом случае затраты будут больше, так как оплатить придётся не только консульский сбор, но ещё и услуги визового центра. Поиск и бронирование отелей, туров, вы можете осуществить самостоятельно. Это будет скорее плюсом, чем минусом.
  • Туристические агентства. Сотрудники агентства занимаются подбором туров для отдыха и бронированием отелей и билетов, оформлением документов на визу и подачей их в консульство Греции. В этом случае придётся заплатить ещё больше. Многих привлекает простота, именно поэтому они доверяют всю процедуру по выбору отдыха туристическим агентствам. Но не всегда результат будет совпадать с желаниями клиента.

Шенген на Крит 2018Если вы не хотите доверять планирование отдыха кому-то другому, то лучше всего обратиться за оформлением визы в консульство Греции. Если неуверены, что сможете всё верно заполнить, то сначала воспользуйтесь услугами визового центра, при этом у вас останется право самостоятельно выбрать маршрут для своего отдыха и способ передвижения.

Какие нужны документы

Для получения шенгенской визы необходимо предоставить ряд обязательных документов. Дополнительные документы будут запрашиваться исходя из цели поездки в Грецию.

Стандартный набор документов для получения шенгенской визы:

  • Заявление на оформление визы. Заполняется и подписывается лично заявителем.
  • Заграничный паспорт. Загранпаспорт должен быть выдан не более 10 лет назад и иметь две чистые страницы. Также паспорт должен ещё три месяца после завершения поездки.
  • Фотографии. Необходимо предоставить две фотографии.
  • Чек об оплате визового сбора. Он собирается при оформлении заявки.
  • Медицинская страховка. Она должна действовать на протяжении всего срока пребывания в другой стране и покрывать все расходы, связанные с оказанием медицинской помощи, срочным лечением или смертью заявителя. Минимальная сумма страховки — 30 тысяч евро.
  • Паспорт гражданина РФ. Нужно сделать копии главной страницы, прописки.
  • Подтверждение законного нахождения гражданина на территории РФ, если он является гражданином другого государства.
  • Согласие на обработку персональных данных. Необходимо в том случае, если заявление подаётся через визовые центры.

Дополнительные документы

Документы на визу в Грецию

Сотрудники консульства имеют право запросить дополнительные документы. Их список будет зависеть от цели поездки гражданина в Грецию.

Ниже приведён список необходимых документов в случае, если гражданин отправляется в Грецию в командировку:

  • Запрос этого сотрудника от принимающей организации, оформленный в письменном виде.
  • Справка с работы. Необходима только в том случае, если в письменном запросе нет факта трудоустройства гражданина.

Дополнительные документы для ИП, которые едут в страну по делам своего бизнеса:

  • Справка, подтверждающая экономическую деятельность.
  • Налоговая выписка, которая подтверждает регистрацию ИП, баланс счетов минимум за три месяца.

Документы для наёмных рабочих:

  • Письмо от организации, которая хочет нанять этого рабочего. Это также может быть контракт о найме или другой документ, который подтверждает факт трудоустройства.

Документы для собственников недвижимости в Греции и их родственников:

  • Справка, подтверждающая право собственности на недвижимость в Греции. Это может быть выписка из реестра недвижимости или копия договора о покупке.
  • Документ, который подтверждает родство.
  • Подтверждение денежных средств на счёте, которых хватит для поездки в страну и на возвращение обратно.

Дополнительные документы для частного визита к родственникам, переехавшим на ПМЖ в Грецию:

  • Письменный запрос от родственника, который проживает в Греции. Подпись принимающей стороны должна быть заверена компетентным органом Греции.
  • Документ, который подтверждает, что родственник легально проживает в Греции. Можно предоставить, например, вид на жительство.
  • Подтверждение семейной связи — документ о браке или рождении.
  • Документы о наличии достаточной суммы для поездки.

Дополнительные документы для оформления транзитной визы:

  • Разрешение на въезд в третью страну. Это может быть оформленная виза.
  • Билеты для поездки.
  • Выписка с банковского счёта о наличии достаточных средств для путешествия.

Дополнительные документы для спортсменов, артистов, учащихся и сопровождающих:

  • Документ о запросе, о зачислении, сертификат на образовательные курсы.
  • Заявление о спонсорстве от принимающей стороны, если оно не было включено в запрос. Если нет такого документа, то необходимо предъявить другие документы для подтверждения нужных для поездки средств.

Как оформить национальную визу

Для этого необходимо собрать:

  • Заявление на получение визы. Заполняется латинскими буквами и подписывается заявителем.
  • Две фотографии. Требования такие же, как и к шенгенской визе.
  • Загранпаспорт. Он должен действовать на протяжении трёх месяц со дня окончания поездки в другую страну. В нём должны быть минимум две чистые страницы.
  • Справка об отсутствии судимости. Выдаётся в органе МВД.
  • Справка от медицинского учреждения, что у вас нет никаких опасных заболеваний.
  • Медицинская страховка, оформленная на весь срок поездки.
  • Необходимо подтвердить цель визита на Крит. Список документов такой же, как и при оформлении шенгенской визы.

После подачи и рассмотрения заявления, вас могут вызвать на собеседование. Спросят о вашей цели посещения страны и об условиях пребывания там.

Оформление визы на ребёнка

Чтобы оформить визу на ребёнка, нужно предоставить следующие документы:

  • Свидетельство о рождении ребёнка. Достаточно приложить копию.
  • Согласие на выезд ребёнка. Необходимо в том случае, если ребёнок выезжает без родителей или с одним из родителей. Если одного из родителей нет в живых, то необходимо предоставить свидетельство о смерти или постановление суда о смерти.
  • Действующая шенгенская виза у родителей. Необходимо предоставить копию. Если визы для взрослого и для ребёнка запрашиваются одновременно, то этот пункт выполнить не удастся.

Сколько стоит виза на Крит и можно ли оформить через интернет

Стоимость шенгенской визы на Крит будет зависеть от того, где вы будете её оформлять:

  • При личном оформлении через консульство Греции — 35 евро.
  • При обращении в визовый центр — оплачиваете консульский сбор и сервисный сбор в размере 1100 рублей.

Как оформить на Крит ребенкуСбор не оплачивается на детей до 6 лет, инвалидов и некоторых других лиц льготной категории.

Стоит отметить, что сборы не возвращаются. Даже если вам отказали в выдаче визы. Оплачиваются в рублях.

Оформить визу можно не только офлайн, но и онлайн. Для этого необходимо выполнить следующие действия:

  • Перейти на сайт Визового центра Греции.
  • Оставить заявку.
  • Обсудить с менеджером все нюансы поездки и подачи документов.
  • Отправить документы для получения визы. Сделать это можно любым удобным путём. Менеджеры проверят ваше заявление и подготовят его к отправлению в консульство.
  • Произвести оплату.
  • Посетить консульство Греции и официальный визовый центр.

Виза в Грецию для россиянПри положительном ответе на ваше заявление вы можете получить готовую визу.

Итак, мы разобрали получение визы в Грецию, точнее, на остров Крит. Так как остров Крит располагается в шенгенской зоне, то получение шенгена на его посещение — обязательная процедура. Мы рассмотрели все варианты получения визы и то, какие нужно собрать документы для поездки. Стоимость визы — 36 евро. Эта сумма будет увеличиваться, если вы воспользуетесь услугами визового центра или туристического агентства. Оформить шенген можно как в Москве, так и в других крупных городах России.

Отзывы и комментарии

Adblock detector