Самостоятельное оформление визы в Италию на год, пошаговая инструкция

Как получить визу в ИталиюИталия является одной из самых развитых стран для туризма, особенно она полюбилась российским туристам, которые довольно часто ездят в эту страну. В связи с последними новостями много людей хотят знать, что изменилось в 2018 году в связи с оформлением визы, какие документы подавать и как именно оформить визу в Италию через визовый центр или же Генеральное Консульство.

Оглавление:

Если вы собираетесь посещать Италию именно как турист, то, как и раньше, вам придётся оформить итальянский Шенген, этот документ можно получить без проблем и выдаётся он в нескольких местах. Оформить визу вы сможете в любом из визовых центров Италии, находящихся в России. Визовый центр можно найти как в Москве и Питере, так и в Перми с Ростовом-на-Дону. Визовый центр Италии найти достаточно просто.

Обязательно ли иметь визу?

Далеко не все люди следят за последними новостями, связанными с визами и прочими документами, поэтому у некоторых из них мог возникнуть вопрос: а нужна ли она для поездок в Италию? Правильным ответом является да, потому что люди едут в Италию не только для того, чтобы там отдохнуть. Многие люди ездят в эту страну именно для обучения или же работы, по этим причинам разделяются виды виз, о которых мы поговорим чуть позже.

Стоит заметить, что если у вас есть шенгенский визовый штамп любого из государств ЕС, то вы сможете спокойно с его помощью посещать Италию и без проблем находиться на территории этой страны. Например, если вы оформляли шенгенский документ для такой страны, как Испания, то вы можете не оформлять такой же документ для Италии и пользоваться именно им. Это связано с тем, что при оформлении этих штампов вы подаёте одни и те же документы, поэтому просто бессмысленно тратить время на ещё один такой же документ.

Стоит также заметить, что если вы сделали испанский Шенген, но с его помощью хотите посетить не Испанию, а Италию, то у вас просто не получится так сделать, так как главной страной посещения будет являться именно Италия. Вы сможете посетить Испанию только в том случае, если вы проведёте определённое количество дней в основной стране, для которой и делался документ.

Виды виз

Сколько стоит визаИтальянская виза бывает разной. В основном они делятся на два типа-тип C и тип D, чем же эти два типа отличаются друг от друга? Тип С создан для туристов, с помощью этого типа визы вы сможете спокойно посещать Италию и сделать эту визу без особых проблем. Единственный минус туристической визы заключается в том, что по этой визе у туриста получится пребывать в стране не более трёх месяцев. Если ваша цель-это работа или же обучение в Италии, то для вас подойдёт национальная виза D.

Такой документ имеет более расширенные возможности для проживания в Италии, чем шенгенская виза категории С. Связано это с тем, что документ рассчитан на людей, собирающихся проживать в Италии длительное количество времени, поэтому они и имеют большие возможности в этой стране. Об обоих типах подробней мы сейчас поговорим.

Туристическая виза

Стоит остановиться на этом виде виз, так как туристическая виза является самой популярной среди жителей России. Большинство россиян хотят отдохнуть в Италии или же поехать в тур, поэтому для них особенно важен вопрос, заключающийся в получении самого документа. Как получить туристическую визу в Италию? Сам документ является тем же шенгеном категории С, его можно оформить абсолютно в любом визовом центре, который находится во многих городах-миллионниках.

Транзитная

Если же вам нужно проехать через Италию транзитом, но вы не хотите делать визу для этого, то можете не волноваться. В случае если конечной страной является страна Европы, относящаяся к Шенгену, то вы сможете без проблем проехать через Италию, имея всего лишь действующий визовый штамп. Но бывают случаи, когда конечная страна не входит в состав Европы, что же делать в этом случае? Тогда придётся оформлять визу отдельную транспортную визу, входящую в категорию С.

Национальная виза D

Какие существуют визыЭта виза в корне отличается от туристической, потому что она создана для долговременного пребывания на территории Италии. Такую визу делают те люди, которые собираются проживать, работать или же учиться в Италии. Стоит заметить, что если вы хотите просто переехать в Италию для того, чтобы там проживать, но не работать, то с такими условиями вы сможете находиться на территории Италии не более 180 дней, то есть полугода. Для того чтобы находиться в Италии больше года, вы должны делать рабочую визу, которая позволит это.

Документы

Многих волнуют такие вопросы, как получить визу в Италию, сколько делается виза в Италию и какие же нужны документы на визу в Италию? Сейчас вы узнаете обо всём этом, в основном главным фактором являются документы и причина посещения, от этого также зависит срок получения визы. Список документов, необходимых для создания визы, является довольно большим, именно поэтому будет благоразумно для начала написать основные документы, без которых не обойдётся ни одно оформление, после чего будут написаны второстепенные документы, нужные в особых случаях.

  1. Как самостоятельно получить визу в ИталиюВизовая анкета. Это первый документ, который у вас должен быть для того, чтобы получить разрешение на въезд в Италии. Сама анкета не представляет собой ничего сложного, это самая обычная анкета, которые мы заполняли ни один раз в своей жизни, в ней нужно указать информацию о себе. Основное отличие визовой анкеты от обычных заключается в том, что её заполнять нужно или на официальном языке во всем мире — английском, или же на родном языке страны, которую вы планируете посетить, то есть на итальянском.
  2. Оригинал вашего загранпаспорта также является обязательным документом. Получить загранпаспорт не составляет никакого труда. Организации, которые помогают сделать загранпаспорт делают его не более двух недель, но вы также можете доплатить, после этого получить свой загранпаспорт менее, чем за неделю. Срок действия загранпаспорта должен быть более 90 дней после выезда из зоны Шенгена, это важный фактор.
  3. Обычные фотографии, имеющие размер 3,5–4,5 см.
  4. Копия вашего загранпаспорта со всей необходимой о вас информацией, то есть копия основного разворота.
  5. Копии старых загранпаспортов, если таковые имеются.
  6. Паспорт Российской Федерации на ваше имя, его копия.
  7. Авиабилеты со всей информацией о дате отправки и дате прибывания, без них у вас не получится сделать нужный документ, но всё же, если у вас нет авиабилетов, то вы сможете просто забронировать билеты и предоставить в визовой центре доказательство того, что они забронированы. В визовом центре это примут.
  8. Информация о бронировании отеля, то есть документы, подтверждающие то, что вы будете находиться и проживать именно в этом отеле в определённую дату. В этих документах должна быть информация как о вашем въезде в отель, так и о выезде. Дата бронирования обязательно должна быть одинаковой с датой поездки, иначе вам просто откажут в предоставлении визы.
  9. Медицинская страховка.
  10. Финансовые гарантии того, что вы являетесь платёжеспособным. В качестве необходимых документов может подойти информация о банковских переводах на ваш счёт.
  11. Гарантия вашего социального статуса, должны быть предоставлены документы, что вы работаете в какой-либо компании. Если же вы являетесь студентом или школьником, то подойдёт обычная справка с подтверждением того, что вы являетесь учеником этого заведения. Справка должна быть подписана деканом или директором.
  12. Если же вы едете в Италию, как автомобильный путешественник, то кроме всех выше перечисленных документов, вам потребуется предоставить водительскую лицензию, техпаспорт вашего автомобиля, а также международную страховку автомобиля с копией.

Это были основные документы для получения визы в Италию. Их вы можете предоставить, например, посольству в Москве, после чего вам сделают разрешение на пребывание в Италии без каких-либо проблем. Но кроме этих документов, также существуют ещё документы, которые предоставлять необязательно, но для некоторых случаев они необходимы.

  1. Какие есть виды визЕсли кто-то приглашает вас в Италию, то этот человек должен предоставить всю необходимую информацию о вашей дате нахождения в Италии, а также о своём месторасположении. Если вас приглашает не человек, а, например, компания для работы, то эта компания должна предоставить всю вышеперечисленную информацию и всю информацию о себе, что производит и так далее.
  2. Кроме этого, приглашающая вас сторона должна предоставить копию документа, подтверждающего легальное нахождение в Италии этого человека, например, вид на жительство.
  3. Если же вас приглашает в Италию родственник, то он должен предоставить документ, подтверждающий то, что между вами и правда есть родственные связи.

Анкета

Обязательно обратите пристальное внимание на визовую анкету, которую будете заполнять перед подачей документов. Она является довольно частой причиной долгого получения визы по той простой причине, что некоторые люди её пишут довольно быстро и из-за одной буквы весь процесс может занять большое количество времени. Чтобы такого не произошло, перед заполнением анкеты немного потренируйтесь, если сомневаетесь в своей разборчивости подчерка. Чтобы не было проблем с заполнением анкеты, нужно:

  1. Писать разборчивым подчерком.
  2. Не допускать никаких ошибок.
  3. Писать ту информацию, которая совпадает с вашими данными.

Стоимость

Самостоятельное оформление визы в ИталиюСколько стоит виза в Италию? Итальянская виза стоит не так уж и дорого, а стоимость зависит от того, делается ли она для взрослого человека или ребёнка. Для взрослого виза категории С, то есть туристическая, будет стоить около 85 евро, для ребёнка это дешевле-45 евро. Стоит также заметить, что если ребёнку меньше шести лет, то всё оформляется бесплатно. Виза в Италию, цена. Сколько стоит категория D?

Итальянская виза категории D будет стоить дороже, а именно около 200-300 евро, для ребёнка же она стоит около 120 евро, цена очень сильно варьируется в зависимости от того, хотите ли вы собирать документы сами или же вам их соберёт посольство, но за дополнительную цену. Есть организации, помогающие сделать визу практически без вашего участия, от вас потребуется просто предоставить им документы и заплатить. Если вы решились воспользоваться услугами подобной организации то будьте уверены в том, что это проверенная компания.

Надеемся, эта статья вам помогла.

Отзывы и комментарии

Adblock detector