Виза в Эстонию на год для россиян, цена, сроки изготовления, документы

Нужна ли виза в ЭстониюДля посещения Эстонии абсолютно всем россиянам понадобится виза. Это связано с тем, что Эстония с недавних пор входит в состав Европейского союза, и поэтому для посещения этой страны придётся оформлять шенгенскую визу. С оформлением документа не должно возникать проблем, ведь оформление эстонской визы ничем не отличается от оформления любых других.

Оглавление:

Её могут оформить в Консульском отделе Посольства Эстонии или же через Визовые Центры, которые можно найти как в Москве, так и в Санкт-Петербурге и других городах-миллионниках на территории России.

Особенности

Нужна ли виза в Эстонию? Безусловно, да, ведь она входит в состав Европейского союза. Оформление эстонской визы является самой обычной процедурой и не имеет практически никаких отличий. Единственное отличие заключается в том, что Консульства довольно часто отказывают жителям Российской Федерации в оформлении нужного документа. Эстонцы не отказывают каждому заявителю, но отказывают большинству, поэтому, если вы хотите посетить Эстонию, то проще сделать шенгенскую визу для любого другого государства.

Виды виз

Существуют определённые виды виз, которые можно оформить для посещения Эстонии. Как и для любой другой страны, существует 2 вида виз: C и D. Один вид краткосрочный, второй долгосрочный, действующий 1 год.

Категория C

Это один из самых популярных видов виз. Категория C отлично подходит для туристов, и именно туристы постоянно оформляют этот тип документа. Если вы собираетесь посетить Эстонию, как место для отдыха, то вам нужен именно этот документ. Её минус состоит в том, что её срок-это максимум 90 дней, но если же вы собираетесь посещать страну как турист, то этого времени хватит с головой.

Категория D

Виза такой категории выдаётся людям, которые хотят не просто посетить Эстонию, но и остаться жить в этой стране, учиться или работать. Действует виза 1 год. Она нужна всем тем людям, которым нужно посещать страну несколько раз. Запрашивать визу категории D могут следующие лица:

  1. Какие сроки получения визыЛюди, учащиеся в университетах, колледжах, школах.
  2. Представители иностранных СМИ, журналисты.
  3. Люди, посещающие страну в качестве рабочей цели.
  4. Работники, у которых есть контракт с какой-либо компанией Эстонии.
  5. Нуждающиеся в лечении на территории Эстонии.

Виза категории D обладает куда большими плюсами и расширенными возможностями, чем категория C, ведь она предназначается для людей, собирающихся постоянно посещать страну. Единственным минусом является то, что для такой визы потребуется предоставить куда большее количество документов, чем для категории C.

Транзит

Если же вам нужно проехать транзитом через Эстонию, но вы не знаете, стоит ли вам оформлять визу, то можете не волноваться об этом. Не требуется даже посещать визовый центр. В отличие от других стран Европейского союза, для проезда транзитом через Эстонию вам не понадобится транзитная виза, поэтому вы сможете без каких-либо проблем проезжать через эту страну.

Документы

Какие же документы потребуются для оформления эстонской визы? Требование визового центра имеет несколько документов. Для оформления визы в Таллин можно предоставить довольно большое количество документов, так как некоторые из них являются первостепенными, а некоторые второстепенными. Сначала будут написаны самые важные документы, после чего те документы, которые понадобятся в некоторых случаях.

  1. Эстонская визаСамым важным документом является загранпаспорт. У вас обязательно должен присутствовать этот документ, оформляется он практически без проблем с помощью организаций, специализирующихся на этом. Оформить загранпаспорт можно во многих городах России, обычно он оформляется за две недели, но, если вам срочно нужен загранпаспорт, то с помощью доплаты вы сможете получить его менее, чем за неделю.
  2. Оригиналы старых загранпаспортов. Если у вас есть два загранпаспорта, новый и старый, то потребуется предоставить оба из них. А также нужны их копии.
  3. Паспорт гражданина Российской Федерации и его копии. Этот документ, естественно, также является важнейшим документом, без которого гражданин России не сможет оформить визу.
  4. Фото, размером 35-45 мм.
  5. Визовая анкета. Эта анкета является довольно важным документом, её легко заполнять, но дело в том, что довольно частыми являются случаи долгого процесса из-за неправильного заполнения анкеты или же опечатки. Поэтому при оформлении визовой анкеты, будьте максимально внимательны для того, чтобы не потратить лишнего времени. После списка будет предоставлено фото правильного заполнения визовой анкеты. Стоит заметить, что визовую анкету заполняют или на английском, или на родном языке той страны, в которую вам нужно проехать, в нашем случае это эстонский язык.
  6. Документы, подтверждающие вашу платёжеспособность.
  7. Медицинский полис.
  8. Документ, подтверждающий то, что вы забронировали отель на дату вашего въезда и выезда в страну. Ваше время въезда и выезда в страну должно совпадать со временем заселения и выселения из отеля.

Это были основные документы, без которых не обойдётся оформление ни одной визы в Таллин, или же в любой другой город страны. Если же вы собрались посетить страну как турист, то вам понадобятся ещё 3 документа:

  1. В какие сроки получают визуБронь из отеля.
  2. Вы будете посещать страну с помощью какого-либо транспорта, в эстонском консульстве потребуется предоставить билет, который указывает вашу дату въезда и выезда в Эстонию. Если вы собираетесь посетить Эстонию с помощью самолёта, но у вас ещё не куплены билеты, то вполне подойдёт документ, подтверждающий ваше бронирование нужных билетов.
  3. Ваша справка с работы, где будет указана зарплата или же письмо из банка с наличием депозита.

Если же вас приглашают друзья, родственники или компания для работы в Эстонии, то потребуются следующие документы:

  1. Документ, подтверждающий легальное нахождение в стране стороны, которая вас приглашает. Человек, который вас приглашает, должен предоставить свой вид на жительство или же паспорт.
  2. Документ, в котором написана причина вашего приглашения, сроки нахождения в стране. Кроме этого, должна быть предоставлена такая информация, как местонахождение приглашающей стороны и информация об оплачивающем это всё лице.
  3. Если же вас приглашает организация, например, для работы в стране. То она должна предоставить специальный документ, в котором указывается вся нужная об этой компании, а также о том, для чего вы должны посетить Эстонию.

Виза в Эстонию для россиян в 2018 году: цена и сроки изготовления

Требования к фото на визуСколько стоит виза в Эстонию? Стоимость визы в Эстонию не является особо большой, стоить она будет около 35 евро категории С и 80 евро категории D, которая действует 1 год. Всё зависит от того, оформляется ли эта виза для взрослого или же ребёнка. Взрослому нужно её оплачивать, ребёнку же, которому меньше 6 лет, её оформляют бесплатно.

Оформляют визу около двух недель, но могут сделать даже за полторы недели. Всё зависит от самого консульства или же визового центра Эстонии. Стоит заметить, что за доплату её могут сделать в меньшие сроки.

Виза в Эстонию
Как оформить визу в ЭстониюПолучение визы в ЭстониюКак оформить визуКакие документы нужны для визуВиза в Эстонию

Отзывы и комментарии

Adblock detector