Спонсорское письмо на ребёнка для оформления шенгенской визы, образец

Спонсорское письмоЧто же представляет собой спонсорское письмо? Спонсорское письмо-это документ, написанный третьим лицом для человека, который хочет посетить страны Шенгена. Его пишут люди, которые готовы оплатить абсолютно все расходы для человека, это могут быть как родственники, так и друзья. Документ может оформить абсолютно каждый человек, необязательно быть кем-то близким для него.

Оглавление:

Спонсорское письмо для шенгенской визы, как правильно оформить

Образец спонсорского письма для получения шенгенской визы выглядит примерно так:

Образец спонсорского письма

Основные правила заполнения спонсорского письма

Как и в любом другом документе, потребуется указать необходимую информацию для того, чтобы правильно оформить спонсорское письмо. Для разных документов нужны разные правила заполнения, но что же нужно соблюдать при оформлении спонсорского письма? Главные правила будут приведены ниже.

  1. Спонсорское письмо можно писать абсолютно на любом языке. В нашем случае, человек может свободно написать его на русском. В письме нужно указать всю необходимую информацию, а именно: паспортные данные, цель пересечения границы и место жительства. Нужно предоставить свои контактные данные и подтверждение того, что спонсор берёт на себя все обязательства оплаты. Он должен предоставить доказательство того, что он способен оплатить все необходимые расходы. В качестве доказательства отлично подойдёт банковский чек.
  2. Как уже говорилось ранее, спонсором может быть абсолютно любой человек, самое главное-это подтвердить свой доход. Но проблема заключается в том, что некоторые консульства принимают письма только от близких родственников, поэтому они детально проверяют все документы, предоставленные им, чтобы убедиться в родственных связях. Если же вы хотите написать спонсорское письмо для человека, с которым у вас нет никаких родственных связей, то потребуется найти другое консульство. Некоторые консульства не обращают абсолютно никакого внимания на то, кто именно является спонсором.
  3. Стоит заметить, что спонсорами могут стать как и родители, так и дети, в консульстве на это не обращают абсолютно никакого внимания. Вообще, если вы являетесь родственниками, то вы сможете без проблем оформить нужный документ. Самое сложное начинается в том случае, если спонсором является, например, ваш друг, а консульство не хочет оформлять визу.
  4. В спонсорском письме нужно указывать информацию из обоих паспортов — как заграничного, так и обычного.
  5. Если же вы собираетесь поехать в тур по всем странам Шенгена, то лучше будет указать все эти страны. Это никак не повлияет на получение визы, но в консульстве не особо одобряется, когда человек, оформивший визу Шенгена для одной страны, ездит по другим странам. Кроме этого, стоит упомянуть, что если вы оформите спонсорское письмо для визы в Италию, но захотите посетить Польшу с ней, не посетив Италию, то это сделать не получится. Если вам оформят визу Шенгена только для одной страны, то посещать другую вы сможете в случае пребывания большого количества времени в стране, для которой и оформлялась виза. Если вы собираетесь посетить, например, Грецию, то для Греции и нужно оформлять визу.

Приложения к спонсорскому письму

Кроме всего того, что было указано выше, к спонсорскому письму потребуется добавить все подтверждения о доходах спонсора, то есть документы. Они должны быть абсолютно свежими и заверенными, со всей информацией о доходах. Если же подаётся справка с работы, и сумма зарплаты спонсора будет являться меньше, чем 25 тысяч рублей в месяц, то человеку просто откажут в получении визы Шенгена. Для того чтобы успешно оформить документ, нужно предоставить справку с работы, где будет указываться заработная плата выше 30 тысяч рублей. В таком случае визу можно будет получить без особых проблем.

Если же предоставляется выписка из банка как доказательство того, что у спонсора есть деньги, то их должно хватать на всё время пребывания в стране, а рассчитываться они будут по 60 евро в день. Поэтому, если вы будете пребывать в стране 14 дней, то спонсор должен иметь 840 евро в банке.

Пример справки с работы для оформления визы на ребёнка выглядит примерно вот так:

Справка с работы для визы

Стоит также отметить, что необязательно быть устроенным на работу для того, чтобы оформить такой документ для получения визы. Его может оформить абсолютно любой человек, главное, чтобы он смог доказать свою платёжеспособность. В консульстве должны быть уверены в том, что спонсор подходит к этой ситуации максимально серьёзно.

Дополнительные документы для оформления спонсорского письма:

  1. Если вы являетесь родственником человека, который хочет оформить на вас спонсорское письмо, то потребуется предоставить нотариальное заявление, доказывающее ваши родственные отношения. Если же его оформляет работодатель, то ему также потребуется предоставить документ. Этим документом будет являться справка с работы, в которой будут указаны причины вашей поездки со всей детальной информацией. А также особое внимание будет обращено на то, почему именно вы должны получить визу для поездки в страну Шенгена.
  2. Копия паспорта, включая регистрацию.
  3. Если же вас приглашает представитель какой-либо компании, то для написания спонсорского письма ему потребуется предоставить всю информацию о своей компании и о том, почему вы посещаете нужную вам страну.
  4. Потребуется справка с местом работы заявителя. Очень важен тот фактор, что эта справка должна быть оформлена не менее чем за месяц до оформления визы. В этой справке должны быть абсолютно все данные, то есть должность заявителя, контактные данные, местонахождения и так далее.

Особенности

Для некоторых стран существуют свои особенности, давайте же их рассмотрим.

  • Виза ШенгенДля оформления спонсорского письма достаточно предоставить информацию о своём банковском счёте, но если оно оформляется для получения визы в Чехию, то, кроме этого, придётся предоставить информацию о движении средств по этому счёту за последние 3 месяца.
  • Если же письмо рассчитано для получения визы в США, то его придётся заполнять не на русском, а на английском языке. Это не является большой проблемой, ведь многие люди знают английский язык, да и в консульстве вам помогут правильно заполнить это письмо. Не забывайте, если вы будете заполнять письмо, то старайтесь его заполнить максимально разборчивым подчерком, без каких-либо ошибок, потому что по этой причине иногда случаются затруднения в оформлении визы.
  • Если же спонсор оформляет письмо для человека, имеющего малое количество средств, то неработающему гражданину придётся предоставить это письмо с переводом на английский язык. Все документы, например, справки работодателя или выписки со счетов также должны иметь перевод на английский язык. В случае когда между спонсором и туристом нет никаких родственных связей, придётся объяснить всю причину спонсорства.
Нет комментариев

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Adblock detector