Виза в Сингапур для Россиян в 2018 году

Как оформить визы в СингапурСингапур — это островное государство-город, которое располагается в самом центре Юго-Восточной Азии. Если верить исследованиям экспертов, то сегодня Сингапур является одним из самых быстроразвивающихся государств в мире. Это островное государство предлагает своим туристам множество удивительных достопримечательностей, которые способны удивить любого путешественника.

Оглавление:

Но прежде, чем отправляться в эту удивительную страну, следует точно знать, нужна ли виза в Сингапур для россиян и как ее правильно оформить.

Безвизовый въезд

Большая часть туристов выбирает Сингапур лишь как краткую остановку в своих путешествиях. Здесь останавливаются, чтобы посмотреть знаменитый зоопарк, поиграть в гольф на острове Сентоза, купить несколько экзотических рыбок и отправляться далее в путешествие по другим странам. Здесь следует помнить о том, что для иностранцев безвизовый режим составляет 96 часов, то есть четверо суток.

Транзитная виза в Сингапур разрешает безвизовый въезд любому туристу, который имеет билет на перелет в третью страну, а также действующий паспорт со сроком не менее 6 месяцев по окончании путешествия. Эта привилегия относится только к странам, которые входят в список №1 — СНГ сюда включено. Но следует помнить и то, что туристы из стран, входящих в список №2, имеют право на безвизовое присутствие в Сингапуре без выхода в город. То есть, турист может находиться по транзитной визе только на территории гостиницы или отеля.

При пересечении границы Сингапура на пункте пограничного контроля туристу заполняют миграционную карту и проставляют штамп в паспорт. Все формальности на этом будут завершены. Платить за постановку штампа ничего не нужно. Но следует помнить, что разрешение на транзитный въезд дается только сотрудниками пограничной службы, которые могут без объяснения причины отказать во въезде.

Оформление туристической визы

Получение визыЕсли путешественник имеет в планах задержку на территории Сингапура более чем на четверо суток, то ему следует обязательно оформить туристическую визу. Сам процесс получения туристической визы на въезд в Сингапур не изменился. Получить другие разновидности виз можно только при нахождении на территории республики, инициатором для получения визы может стать только гражданин Сингапура или его резидент.

Туристическая виза в Сингапур является многократной, она действует до девяти недель, но единоразово в Сингапуре можно находиться не более 30 дней. Миграционной системой Сингапура разработана специальная удобная услуга для получения визы — электронная виза. Это позволяет туристам лично не обращаться в посольство.

Если верить информации с официального сайта посольства, вся ответственность за оформление электронной туристической визы возложена на доверенных партнеров, к которым свободно может обратиться любой иностранец и подать им все необходимые документы. После их рассмотрения и принятия положительного решения именно эти органы отправляют туристу электронное сообщение с номером и штрих-кодом визы.

Список документов для оформления электронной визы в Сингапур

Документы для получения визы мало чем отличаются от стандартного пакета и включают в себя:

  • действующий заграничный паспорт, со сроком действия не менее 6 месяцев;
  • анкета установленного образца;
  • фотография анфас, которая была сделана не ранее чем за три месяца до подачи заявления;
  • оплаченный билет на перелет и подтвержденная бронь на проживание в стране;
  • если путешествие носит частный порядок, то нужно приглашение от гражданина республики;
  • если со взрослым едет ребенок, то требуется копия свидетельства о рождении.

Сингапурская визаПри оформлении документов требуется уплатить специальный сбор в размере 30 сингапурских долларов. Если перевести это в рубли, то в большинстве случаев услуги миграционной компании не превышают и 1000 рублей.

Оформить сингапурскую визу можно самостоятельно при обращении на сайт миграционной службы. На нем имеется сервис по заполнению документов, который не вызовет сложностей даже у новичков. Все необходимые документы можно подать в электронном формате на сайт доверенных партнеров. Поэтому перед подачей документов стоит сделать скан первой страницы паспорта, иметь электронный авиабилет и фотографию установленного образца.

К фотографии предъявляются стандартные требования: она должна иметь высокую четкость, голова человека неприкрыта и он должен быть на белом фоне. При оформлении через сайт довольно часто список документов может быть существенно снижен. Чаще всего не требуется предъявлять билеты на перелет и проживание в стране, а также не требуется приглашение.

Большинство солидных туристических фирм сотрудничает с миграционными службами, но благодаря своей прекрасной репутации они могут и самостоятельно оформлять визы. Но эти услуги будут стоить туристу до 40 евро.

Сроки оформления сингапурской визы

Оформление документа происходит стандартно в сроки от 3 до 4 дней и высылается он на электронную почту путешественника. Его остается только распечатать и предъявить вместе с заполненной миграционной картой на пограничном контроле.

Отличие документов на въезд в Сингапур заключается в том, что действовать они начинают со дня выдачи, а не со дня въезда в страну. Посетить страну можно в любой из дней ее срока действия. Однако если обратиться на пункт пограничного контроля в последний день, то в документе будет проставлен штамп на нахождение всего 30 дней на территории страны. А вот 9 недельный срок будет утрачен.

Долгосрочное нахождение на территории страны

Для того чтобы оформить нужный документ на проживание в течение длительного времени в Сингапуре, потребуется приглашение от гражданина страны или аккредитованной компании. Оснований для нахождения на территории страны может быть несколько:

  1. Заявитель является супругом или родителем резидента или гражданина Сингапура.
  2. Заявитель является студентом учебного заведения Сингапура или же ищет работу по окончании его.

Имеется и любопытная особенность транзитного или длительного проживания на территории страны — визу может запросить женщина, если она является матерью студента, обучающегося на территории Сингапура. Таким же правом обладает мать ребенка, который имеет право на въезд и проживание в Сингапуре. Все документы на въезд и проживание также можно подать в электронном виде.

Есть ли нюансы

Как получить визу в СингапурЕсли транзит помогает посещать Сингапур без специальных документов, то проживание и туризм требуют их оформления. Без документа туриста не пустят на территорию страны даже на несколько часов.

Но стоит отметить, что отказов в визе бывает крайне мало. Если все документы были поданы правильно, то это уже можно назвать гарантированным положительным ответом. Единственное, что может стать причиной отказа — это собственная неаккуратность и нелояльность туриста.

Так, поданные документы должны иметь стопроцентную оригинальность. Билеты должны быть куплены на имя путешественника, бронь в гостиницу должна быть обязательно подтвержденной. Но все же имеется один существенный нюанс. Даже то, что турист получил визу, не гарантирует ему попадание в страну. То же самое относится и к транзиту.

Решение о переезде через границу принимает только служба пограничного контроля. В последнее время все чаще стали повторяться случаи отказа во въезде через границу, транзит ли это или постоянное жительство, женщинам моложе 30 лет. Считается, что они приезжают в страну с желанием подзаработать в азиатской стране. Но защитить от отказа может наличие мужа и брачного свидетельства, которое будет приложено к пакету документов. Нужный документ также прилагается в электронном виде.

Порядок оформления визыТтакже получения разрешения на въезд в страну можно добиться, если вы отправляетесь в путешествие с экскурсионной группой или совместно с друзьями. Да и стоимость подобного путешествия будет гораздо ниже. Так что, если вы хотите посетить Сингапур, то нужно правильно оформить туристическую визу, и можно смело отправляться в путешествие по этому удивительному месту. А его достопримечательности точно не оставят равнодушными ни одного путешественника, который привезет с собой массу впечатлений и сувениров. Удачного вам путешествия в страну прогресса и красоты!

Отзывы и комментарии

Adblock detector