Стоимость финской визы, оформление документов

Виза в ФинляндиюВиза в Финляндию пользуется особенной заинтересованностью со стороны путешественников, ведь оформить её намного легче других европейских виз для стран Шенгена особенно в Санкт-Петербурге. Оформление шенгенской визы в Финляндию поможет вам свободно находиться на территории Шенгенской зоны, состоящей сейчас из 26 стран, которые можно просмотреть на специальной карте. Как получить визу в Финляндию?

Оглавление:

На территории России визовый документ можно получить в финском консульстве в Москве либо в центральном консульстве Санкт-Петербурга, а также в других визовых центрах — Мурманске и Петрозаводске. Генкольсунство способно принять лишь жителей СЗФО, исключая Калининградскую область. Визовый центр Мурманска и Петрозаводска принимает только жителей своего района проживания. Если вы живёте в других областях России, то можете оформить визу на территории посольства Москвы, в региональном визовом центре либо в аккредитованном турагентстве. Также следует предусмотреть стоимость визы в Финляндию.

Те, кто хочет сделать визу наиболее быстро и легко, не получив отказа, следует использовать визовый центр Online-пользования.

Процесс оформление финской визы

Какие визовые типы существуют?

Финский шенген имеет определённый срок своего использования:

  1. Однократный
  2. Двукратный
  3. Многократный со сроком на 180 дней
  4. Многократный, сроком на год
  5. Многократный, сроком на два года.

Также имеется возможность получить возвратную визу в Финляндию. Она присваивается только с разрешением правоохранительных органов и даёт возможность вернуться на территорию России. Самая распространённая – это многократная, которая служит около месяца, а самая редкая— это финляндская виза в срок на два года.

Какие документы понадобятся для оформления визы в Финляндию туристу?

Документы на финскую визу:

  1. Анкета.
  2. 1 фотография.
  3. Заграничный паспорт.
  4. Медицинский полис.
  5. Документ, удостоверяющий цель поездки за границу.
  6. Справка о месте жительства.
  7. Подтверждение о наличии финансового минимума.

Так, ваш паспорт должен быть действителен на момент путешествия и после трёх месяцев спустя, а также иметь в себе минимум две чистые страницы. Также если у вас имеется паспорт с разрешением на поездку, выданным раньше, то нужно предъявить и его.

Анкета на визу в ФинляндиюАнкета должна быть заполнена исключительно латинским алфавитом, при этом можно воспользоваться русским языком как транслитерацией. Заполнение полей анкеты происходит вручную либо при использовании печатной машинки, компьютера. Подпись ставится лично вами. Анкеты для подростков заполняются родителями либо третьими лицами, такие заявления должен подписать либо родитель, либо опекун.

Чтобы подтвердить место проживания для использования туристической визы, будет достаточно приобрести бронь в гостинице. Если же во время путешествия турист планирует проживать в частном доме, то нужно будет сделать документ на владельца дома. Например, договор или заключение о планируемой сделке, также можно предоставить письмо с гарантией обеспечения путешественнику жилья.

Для туристической поездки цель путешествия только одна – туризм. Предъявить это можно, показав полис туриста или список мероприятий, которые вы хотите посетить. Если не имеется приобретённого тура, то цель поездки лучше заверить наличием брони на купленные билеты.

Размер денежного покрытия финляндской туристической визы по критериям Шенгена будет равняться не меньше 30 000 евро. Нужно позаботиться, чтобы страховой полис был действителен уже во время подачи документов и по всей территории Шенгена. Также нужно, чтобы компанию, которая вас страхует, аккредитовало Посольство. Запрещено заполнять строки полиса рукой.

Чтобы удостоверить своё финансовое положение хватит простой справки из отделения банка о состоянии вашего счёта либо с работы, а также возможно спонсорское письмо. В случае если предоставляется спонсорское письмо, то нужно предъявить документы и самого спонсора.

Инструкция по оформлению документов

Для правильного и быстрого получения визового документа вам нужно совершить всего 5 простых действий:

  1. Собрать и подготовить все нужные документы и заполнить анкету.
  2. Прийти на приём в визовый центр. Также можно записаться на приём заранее.
  3. Отправить заявку с сообщением о желании получить финскую визу в любой близкий вам визовый центр. Чтобы вам не ехать назад за получением документов, можно заказать доставку курьером на дом.
  4. После предъявления документов следует оплатить сервисный и консульский сбор за получение визы в специальной кассе, а также получить чек.
  5. Получить финскую визу. Проверить, готова ли ваша виза к использованию можно онлайн через сайт ВЦ.

Через кого можно получить финскую визу?

  1. Финский шенгенСамостоятельно. Вам нужно будет предоставить свой паспорт, а также агентский договор с чеком оплаты всех сборов.
  2. Посредством близких родственников. Кроме данных видов документов, нужно будет подтвердить родство.
  3. Через сотрудника вашей фирмы. Для этого нужно будет составить у нотариуса заверенную доверенность и показать копию паспорта доверителя. В консульстве для получения визы через представителя будет достаточно одной трудовой книжки, так как доверенности они не принимают.
  4. С помощью третьих лиц. Так же как и в предыдущем способе, понадобится копия паспорта и составленная заранее доверенность. Если обращение будет происходить в консульство, то оформление возможно только через других членов групповой поездки, без предъявления доверенности.

Требования к фотографии, параметры

  1. Размер предоставляемого фото должен равняться 35*45 мм.
  2. Срок давности не должен превышать полугода.
  3. Размер лица от подбородка до макушки должен составлять 25–35 мм.
  4. Само лицо должно занимать около 70% фотографии, должна виднеться верхняя часть плеча.
  5. Снимок необходимо делать цветным, на светлом фоне, без использования ретуши и с естественной цветовой палитрой.

Прохождение биометрии

ФинляндияС 2015 года все, кто хочет приобрести шенгенскую визу, должны пройти специальную процедуру сдачи биометрических данных. В процедуры биометрии включается снятие отпечатков пальцев и фотографирование на специальную аппаратуру, с целью получения биометрического снимка. В этом случае обязательно личное присутствие. Данные, собранные при этой процедуре, будут находиться в архиве около 59 месяцев.

Если вы не имеете возможности прийти и пройти процедуру, то можно за оплату заказать мобильную версию биометрии на дом или на работу.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Adblock detector