Получение визы в Ирландию для россиян в 2018 году

Как получить визу в ИрландиюНаверняка не существует людей, которые не любили бы путешествовать. Поездка в любое место, где вы раньше никогда не были, делает ваше настроение лучше. Особенно это касается поездок за границу. Преимущественно в Европу ездят для того, чтобы познакомиться с культурой и обычаями какой-нибудь страны.

Оглавление:

В данной статье мы с вами поговорим об Ирландии. А точнее, о том, как получить разрешение на въезд в эту страну.

Как получить визу в Ирландию

Первое, о чём стоит помнить, это обязательное наличие визы, независимо от цели въезда в Ирландию. Без неё вас туда не пустят. Ирландскую визу можно делать как самостоятельно, так и с помощью туристического агентства, в которое вы обращались при выборе путёвки.

Помимо Ирландской визы, право на въезд в эту страну может также дать Английская виза. Обе эти страны не входят в шенген, поэтому наличия шенгенской визы для въезда в Ирландию недостаточно.

Существует несколько типов виз для въезда в Ирландию:

  1. Туристическая.
  2. Гостевая.
  3. Транзитная.
  4. Студенческая.
  5. Деловая (рабочая).

Первое, с чего начинается получения такой визы — доведение до визового центра цель поездки в Ирландию.

Необходимый минимум документов для осуществления возможности въезда на Ирландскую территорию:

  1. Действующий и старый загранпаспорта.
  2. Оригинал и копии всех страниц паспорта россиянина.
  3. Фотографии 3,5*4,5 сантиметра.

Далее, в зависимости от цели поездки, вы предъявляете дополнительные документы. Например, для поездки в Ирландию с учебной целью, вам необходимо предъявить автобиографию, справку об оплате учёбы и официальный запрос от учебного заведения. А для получения рабочей визы необходимы различные справки c места работы и выписка с банковского счёта. У вас на счету должно быть не менее 50 тыс. рублей.

Разрешения на разовое посещение страны даются, как правило, для лиц, желающих проведать своих родных и близких, или участвующих в какой-то образовательной программе.

Стоимость оформления Ирландской визы

Ирландская визаВ Ирландское посольство необходимо принести оформленную анкету. Её образец вы сможете легко найти в интернете. Там необходимо галочкой отвечать на вопросы в формате: да или нет.

Все нужные документы необходимо подать в отдел посольства Ирландии города Москва. Как правило, поездки в эту страну осуществляются из Москвы. Поэтому разрешение на въезд в Ирландию оформляется тоже в Москве. Необходимо внести консульский сбор — 60 евро. По нынешнему курсу это примерно 4200 рублей. Ваша виза может изготавливаться в течение 15 рабочих дней.

В случае отказа, консульство не возвращает вам деньги, которые вы заплатили за необходимый сбор. У отказа может быть несколько причин:

  1. Факты нарушения гражданином законов нашей страны.
  2. Нарушение правил по заполнению документов.
  3. Плохо сформулированная цель поездки.

Как правило, при всех соблюдённых правилах, консульство Ирландии не отказывает во въезде на территорию страны. Особенно если у вас нет проблем с законом, то беспокоиться не о чем.

Помимо этого, существует транзитная виза в Ирландию. Получить её никому не составит труда. Только есть одно условие. Все транзиты в другие страны осуществляются исключительно через столицу Ирландии — Дублин. Стоимость оформления разрешения на транзит в Дублине составляет 25 евро. Это примерно 1700 рублей.

Въезд в Ирландию по Британской визе

Оформление визы в ИрландиюДля того чтобы въехать на территории Ирландии без её визы, необходимо иметь простую британскую визу пребывания. Она даёт право находиться на Ирландской территории в течение 90 дней. При этом вы должны хотя бы раз посетить Великобританию перед тем, как ехать на территорию Ирландии.

Что касается перспективы вступления Ирландии в шенген, то тут все предельно ясно. Великобритания с Ирландией в прекрасных отношениях друг с другом, и поэтому у них нет необходимости вступать в этот союз.

Поездка с ребёнком

Для поездки с ребёнком родителям необходимо предоставить документы для однократной посетительской визы. Чтобы малышу также был разрешён въезд на Ирландскую территорию, необходимо предоставить его свидетельство о рождении.

В случае если с ребёнком едет только один из родителей, то необходимо письменное согласие на это второго родителя. Если малыш едет с бабушкой, то также достаточно письменного согласия матери или отца.

Дополнительные рекомендации

Как попасть в ИрландиюНеобязательно ехать в Москву для оформления этого документа. Ирландское посольство находится в Москве, но ваши документы могут попасть туда с помощью визового центра, который находится в вашем городе.

Если вам нужно решить какой-то вопрос с консульством, но вы находитесь на территории России, то делайте это через посольство. Напрямую связаться с консульством у вас, скорее всего, не получится, а посольство может вам помочь.

Как отправлять документы в посольство: по почте или курьером? Решать, конечно, вам. Но подумайте сами. Ведь с курьером будет гораздо надёжнее. Это будет стоить чуть дороже, но лучше заплатить немного больше, чем потерять документы. Сами знаете, какие случаи были на почте России.

Определитесь, сколько раз вы собираетесь посетить Ирландию. Ведь при подаче заявления на визу, вы будете указывать, однократная она нужна или многократная.

Теперь вы знаете, что нужно гражданину России для получения Ирландской визы. Все довольно просто. Главное, это не иметь проблем с законом.

Отзывы и комментарии

Adblock detector