Виза для россиян для поездки на Мальдивы в 2018 году

Острова Мальдивы Одним из самых популярных туристических направлений среди любителей экзотической природы и пляжного отдыха, представляются Мальдивские острова. Находясь на территории данного государства, путешественник сможет насладиться покоем и безмятежностью, а также прозрачным морем и идеальным климатом.

Оглавление:

Мальдивские острова

Острава на карте мираОсобенной популярностью пользуется данное направление у граждан РФ, так как для посещения Мальдив в 2018 году, им не потребуется оформлять визу. Столь удобные условия въезда действуют только в том случае, если пребывание путешественника на территории страны носит исключительно туристический характер, а срок действия подобного разрешения не превышает 30 дней.

Когда путешественник, планирующий въезд на территорию страны, желает заниматься предпринимательской деятельностью или работать, ему потребуется оформлять визу соответствующей категории. Для этого, надлежит посетить посольство Шри-Ланки в Москве на территории России, так как Мальдивы не имеют в этом государстве самостоятельного представительства.

Порядок и правила въезда без оформления разрешения

Загран паспорт росиянинаРазбираясь, нужна ли виза на Мальдивы россиянам в 2018 году, следует сразу же ответить отрицательно. Кроме того, для получения возможности безвизового въезда в страну, не потребуется заранее уведомлять о прибытии или получать какое-либо разрешение. После прибытия туриста на границу с государством, ему будет проставлен специальный штамп в загранпаспорт, который позволяет зафиксировать дату посещения.

Существует несколько правил, которые необходимо соблюдать для получения возможности въезда на Мальдивы без визы:

  • Наличие действующего загранпаспорта, который действителен не менее 3-х месяцев, с момента предполагаемого вылета с территории страны;
  • Ваучер, предоставленный туристической компанией, у которой был приобретен тур или наличие брони в отеле;
  • Заполненная миграционная карта, которую путешественники получают заблаговременно, еще во время полета;
  • Обратный билет, гарантирующий намерение туриста улететь с Мальдив назад или в третье государство;
  • Наличие у въезжающего достаточного объема средств для обеспечения своих нужд на время поездки.

В качестве необходимой суммы, правительство Мальдивских островов установило порог в 150 долларов в день, которые непременно должны быть у туриста либо в виде наличных, либо на банковском счете (если планируется использовать банковскую карту). Данное государство крайне заинтересовано в привлечении туристов, так как индустрия отдыха является основным источником его дохода.

Важным нюансом является необходимость заполнения миграционной карты исключительно латинскими печатными буквами согласно установленному образцу. Кроме того, её непременно следует оформлять не только на взрослых туристов, но и на детей. При возникновении трудностей, всегда можно обратиться к стюардессам, дабы они пояснили необходимую информацию и правила заполнения. Важно помнить, что срок действия безвизового разрешения составляет 30 дней и его можно продлить, оформив соответствующую визу.

Таможенные правила

Таможенные правила для туристовЕсли турист планирует ввозить какие-либо товары и предметы личного пользования на территорию государства или вывозить их, потребуется знание правил, установленных органами таможенного контроля. Различные требования и ограничения, которые предусматривает данное направление, определяется местными религиозными и культурными особенностями.

Доминирующей и основной государственной религией на территории остров, является ислам, а значит ограничения касательно некоторых видов товаров весьма суровые.

На территорию страны, согласно перечню, размещенному на официальном сайте ведомства, запрещается ввозить:

  • Алкоголь;
  • Любые информационные материалы и носители, содержащие порнографию;
  • Наркотические вещества, в том числе и некоторые лекарства;
  • Пищевую продукцию, содержащую свинину;
  • Предметы вооружения, военной атрибутики;
  • Взрывоопасные вещества, а также материалы, несущие в себе пропаганду против ислама.

При этом есть перечень предметов, ввоз которых допускается, однако, в строго ограниченном количестве. К нему следует, прежде всего, отнести сигареты, которые могут быть ввезены в страну в количестве до 200 штук, а также парфюмерию в объеме не более 125мл.

Туристам не следует вывозить любые предметы, которые удалось добыть с морского дна, черные кораллы, а также любые изделия из этого материала, а также черепашьи панцири. Поскольку законодательство тут соблюдается довольно строго, у путешественника могут возникнуть серьезные проблемы при нарушении этих правил.

Особенности посещения

Вечер в огнях на МальдивахЛюбому, кто планирует посетить Мальдивские острова, необходимо знать о том, что далеко не все из них открыты для посещения. Так, в государстве действует запрет для туристов на поездки в подобные атоллы. Если же гость имеет веские причины для того, чтобы претендовать на посещение запретной территории, ему надлежит обратиться в Министерство администрации атоллов.

Если сроки запланированного отдыха превышают 30 дней, целесообразно продлить визу с помощью специальной процедуры. Для этого, необходимо посетить город Мале, а именно, Иммиграционное управление местных органов внутренних дел, где путешественник получит полноценную визу. Оформлять её лучше за 10 суток до истечения разрешения на пребывание, что позволит избежать проблем.

Для получения визы потребуется:

  • 2 фото;
  • Документация, подтверждающая наличие оплаченного номера в отеле в течение всего предполагаемого срока пребывания;
  • Денежные средства в размере от 150 $ в сутки на человека.

Если все необходимые требования были соблюдены, а сроки оформления не нарушены, турист может рассчитывать на выдачу нужного разрешения, что позволит продлить отдых на территории островов. Однако, стоит предостеречь тех путешественников, которые сомневаются в том, нужно ли подобное продление. Ведь несоблюдение миграционного законодательства может привести к серьезным неприятностям для туриста.

Трудности с оформлением

Несмотря на простоту процедуры оформления визы, у путешественника всё же могут возникнуть проблемы, причем в целом ряде случаев. Прежде всего, турист не должен демонстрировать властям «ненадлежащего» поведения, а учитывая официальную религию данного государства, подобные правила весьма строги. Также следует доказать местным властям наличие достаточного финансового обеспечения на все время пребывания.

Чтобы повысить вероятность положительного решения о продлении, потребуется помощь местного жителя вроде представителя отеля. Практика показывает, что заявки местных жителей рассматриваются быстрее, а положительные решения по ним выносятся чаще.

Особенность Мальдивской визы заключается в том, что путешественник вынужден оформлять её на несколько месяцев, даже если он планирует находиться в стране всего пару суток. Это означает, что стоимость сбора с туриста всегда будет оставаться неизменной. В общем и целом трудности с получением визы возникают только у тех путешественников, кто грубо нарушил местные нормы поведения или совершил преступления.

Виза для работы и бизнеса

Виза в паспорте для туристовНесмотря на популярность данного направления в качестве курорта, некоторые путешественники посещают Мальдивские острова с другими целями. Они довольно сильно варьируются, однако, в любом случае требуют оформления соответствующей визы. Посольство Шри-Ланки выдает как разрешения для въезда с целью работы, так и для ведения своего бизнеса.

Последний вариант особенно популярен, так как данный архипелаг является популярным офшором с низкой налоговой нагрузкой. А вот трудоустроиться здесь довольно сложно, так как рабочая виза выдается только после приглашения работодателя.

Стоимость визы на Мальдивы составляет порядка 50 долларов, в которые входит оплата специального бланка для заполнения. Он стоит 50 центов и предполагает указание поручителя в тех случаях, когда речь идет о туристическом пребывании. Если же планируется трудовая деятельность, в качестве поручителя выступит компания, планирующая трудоустроить иностранца.

Куда обращаться?

Как сообщает официальный сайт, интересы Мальдив в РФ представляет посольство Шри-Ланки в Москве, в которое потребуется обращаться для оформления необходимых документов. Аналогичная ситуация наблюдается с посольством РФ, которого просто нет в Мале или любом другом городе на территории Мальдивского архипелага. При возникновении проблем, граждане РФ должны обращаться в посольство своей родной страны в Шри-Ланке, сообщает сайт ведомства.

Посольство Шри-Ланки расположено в Москве, по адресу улица Щепкина, дом 24. При желании посетить посольство, необходимо учесть, что оно работает с понедельника по пятницу с 9 утра до 5 вечера. Для того чтобы связаться с его сотрудниками, целесообразно позвонить по номеру +7(495) 688-16-20.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Adblock detector