Список документов россиянам для получения визы в 2018 году в Венгрию

Цепной мост СечениКогда наступает время отпуска, каждый из нас задумывается о месте его проведения. На сегодняшний день можно отправиться в любую точку мира. Выбрав страну для семейного отдыха или свадебного путешествия, стоит вспомнить важные детали, как туда попасть и не создавать лишние проблемы. Виза в Венгрию для россиян в 2018 году практически не изменилась по сравнению с прошлым годом.

Оглавление:

Данная страна с недавнего времени вошла в Шенгенскую зону, поэтому туристы из России должны иметь документ одного образца, который действует в 26 стран Шенгена и составить анкету на визу в Венгрию. Для того чтобы получить право на въезд в город, необходимо указать причину поездки в данную страну. Нужна ли виза в Венгрию? Однозначно да. Существуют несколько вариаций нахождения туристов в стране. При этом каждая категория подразумевает в себе индивидуальные правила оформления и подачи документов.

Виды виз для поездки в Венгрию

Туристическая поездка в Будапешт

ВенгрияВиза необходима для всех туристов в Будапеште, независимо от того, самостоятельно вы посещаете страну или используете услуги туристических фирм. Решив посетить Венгрию самостоятельно, гражданину Российской Федерации придется лично собирать все необходимые документы для оформления в визовый центр Будапешта. Но при использовании услуг туристической фирмы, компания должна собрать все нужные документы за вас. Венгрия очень популярна среди отдыхающих туристов, поэтому категория визы относится к С.

Виза бизнес-класса

Выдаются анкеты для широкой аудитории в сфере бизнеса и не только, например:

  1. Официальный уровень членов делегации.
  2. Предприниматели, работающие в Венгрии.
  3. Водители грузовой категории.
  4. Представители СМИ.
  5. Полный экипаж самолета.
  6. Наемные рабочие.
  7. Человек, проходящий обучение за рубежом.

Визовый центр Венгрии подразумевает категорию С.

Виза категории «Гостевая»

Карта ВенгрииОтправляясь по приглашению друзей или родственников в другую страну, встает вопрос, а нужна ли виза в Венгрию? Ответ очень просто. Нужна. Документы в визовый центр Венгрии собирать придётся самостоятельно. Для кого выдаются документы:

  1. Только для близких родственников, которые легально находятся на территории Российской Федерации.
  2. Члены семьи в Венгрии также имеют право получить подобное приглашение.
  3. Посетить страну с целью захоронения своих родственников.
  4. Частные и личные визиты граждан.

Категория получения документа относится к С.

Транзитная виза — краткосрочное разрешение нахождения в Венгрии. Подобные действия нужны для того, чтобы проехать через государство. Имея транзитное разрешение, россиянам в 2018 году спокойно можно перебраться через данную страну без лишних проблем.

Категория D

Замок Вайдахуняд, ВенгрияВенгрия не имеет прав выдавать шенгенскую визу с категорией D. Для долгосрочного нахождения в стране понадобиться разрешение национального въезда. Также, чтобы получить постоянную визу, необходимо лично договариваться в Посольстве. Получить специальную анкету категории D могут лица:

  1. Студенты, которые решили продлить срок своего обучения в этой стране.
  2. Желающие выучить венгерский язык и культуры страны.
  3. Наемные работники, заключившие трудовой договор с венгерской компанией.

Какие требуются документы для визы в Венгрию

Необходимые документы на визу в Венгрию собираются самостоятельно и передаются в Консульский отдел. Или прибегают к помощи Pony Express. Состав определяет страна по законам ЕС. Список документов для визы в Венгрию 2018 год:

  • заявление (анкета), заполненное латинскими буквами;
  • загранпаспорт, который был выдан не ранее 10 лет назад;
  • одна копия старой шенгенской визы;
  • несколько копий паспорта гражданина Российской Федерации;
  • две типовые фотографии с размерами 35 на 35 мм;
  • полис медицинского страхования с суммой свыше 30 000 тысяч евро;
  • билеты, свидетельствующие о перелете ;
  • бронирование гостиницы в стране.

Перечень документов для получения визы по иным причинам въезда в Венгрию

Если вы работник определенной компании и вам требуется виза для работы, следующие документы обязательны:

  • письменное доказательство того, что фирма приглашает иностранного работника в свой штаб;
  • контактный адрес и номер телефона фирмы.

Венгерский Национальный музейЧлены делегации должны предоставить соответствующие документы для получения свидетельства:

  • одна копия приглашения в Будапешт или иной город;
  • копия письма официального компетентного органа Российской Федерации, в котором будет подтверждаться членство.

Участники городов-побратимов :

  • предоставить запрос о программе от главы города Венгрии;
  • письмо от российской страны подтверждающие действия гражданина.

Экипаж самолета или железнодорожная компания:

  • письмо-свидетельство от авиакомпании;
  • письмо от индивидуальной железнодорожной компании.

Мемориал в память о жертвах ХолокостаВодитель должен предоставить в визовый центр Будапешта документ, в котором прописаны даты начала и конца командировки, а также частота въездов в данную страну.

Журналист:

  • письмо, которое подтверждает профессионализм работника данной компании;
  • копия письма о подтверждении поездки с датой от работодателя.

Сотрудники для трудоустройства:

  • работодатель должен предоставить письмо;
  • контракт о получении работы на венгерскую компанию.

Собираем документы на долгосрочную визу

Виза долгосрочного пользования находится под категорией D. Список необходимых копий:

  1. Объяснение, для чего требуется постоянное нахождение.
  2. Подтверждение о владении некоторыми денежными средствами.
  3. Информация, подтверждающая наличие жилья.
  4. Копия страхового медицинского полиса.
  5. Действующие разрешение на работу.
  6. Копия контракта с работодателем.
  7. Подтверждение квалификации по работе.

Венгерский государственный оперный театрОформить документы в Венгрию можно и самостоятельно. Никаких отличий или отступлений от нормативных актов нет. Главная задача заключается в том, чтобы следовать установленным правилам. Венгрия, как и все остальные страны, входящие в круг Шенгена, имеет порядок, и получать визу рекомендуется через компанию Pony Express.

Первым шагом нужно собрать все необходимые документы, сдать их в Визовый центр, оплатить пошлину. Через некоторое время соискателю придет уведомление о получении визы. Россиянам необходимо лично прийти и сдать отпечаток пальца, который действует не больше 5 лет.

Ценовая политика

Виза любой категории имеет свою цену для россиян. Стоимость не зависит от документа и его специфики. На вопрос «Сколько стоит виза в Венгрию?» ответят в отделах, где оплачивается пошлина. Цена от 36 евро до 50.

Дети до 6 лет и студенты не платят. Цена поездки оплачивается в рублях и переводится по нынешнему курсу доллара и евро.

Россиянам оформление документов и получение визы занимает от семи до десяти рабочих дней. Рекомендуется подавать заявление за несколько недель до запланированной поездки.

Возможные причины отказа в получении визы в Венгрию

Самостоятельное оформление документов, разрешающих въезд в Шенгенские страны, может привести к необратимым проблемам, из-за чего можно лишиться разрешающих документов на нахождения в другой стране. Возможные причины:

  1. Анкета в Венгрию (заявление) заполнена некорректно, с грубыми ошибками.
  2. Нарушаются законы.
  3. Предоставление недействительных или поддельных документов.
  4. Человек не имеет убедительной цели для поездки в Венгрию и нет гарантий его возвращения в Россию.

Зоопарк в БудапештеДля того чтобы поездка стала удачной, необходимо правильно и без ошибок составить заявление, собрать документы и заполнить их без ошибок. Можно самостоятельно собрать и сдать все необходимые документы в Венгрию. Россиянам стоит помнить о законах другой страны, чтобы избежать лишних проблем. Отвечая на вопрос «Какая виза нужна в Венгрию?», необходимо в первую очередь понять, с какой целью вы туда направляетесь.

Отзывы и комментарии

Adblock detector