Мальта — способы получения визы через визовый центр россиянам

Нужна ли виза на Мальту россиянам и как ее получить?Мальта – это новое направление в российском туризме. Многие, собираясь в путешествие, задаются вопросом нужна ли виза на Мальту? После того, как эта страна вступила в зону Шенгена, стало необходимо оформлять визу на въезд в нее. Оформить ее несложно, достаточно обратиться в визовый центр или консульство. Для того, чтобы оформить разрешение на посещение этой страны, необходимо соблюсти некоторые правила, которые помогут значительно облегчить весь процесс и добиться положительного результата.

Оглавление:

Страна может показаться интересной многим видам туристов, здесь можно хорошо провести время. Созданы все условия для путешественников, которые хотят посмотреть новые места и предпочитают активный отдых, но также много интересного найдут для себя и любители пассивного отдыха.

Вода – это самое замечательное что есть на Мальте и ради того, чтобы оказаться на местных пляжах, многие готовы преодолевать различные сложности и получить заветное разрешение на въезд в страну. Стоимость многих развлечений в странах, которые подписали шенгенский договор, иногда бывает ниже чем в своей стране. Именно поэтому путешественники предпочитают отправляться в новые места с целью расширения кругозора, а также более комфортного и бюджетного отдыха.

Правила оформления

Подать документы на визу можно только в визовом центре МальтыВизу можно получить обратившись в посольство в Москве, но стоит знать, что разрешение подобным образом могут получить только резиденты РФ. Подавать документы можно только через визовый центр Мальты, в котором назначат точную дату оформления. Минимальный срок, в который могут быть оформлены бумаги – это десять дней. В некоторых случаях период рассмотрения документов может быть увеличен до одного месяца. Но это довольно редкое явление.

В путешествии на Мальту можно выявить и свои плюсы, например, оформив однажды шенгенскую визу, можно отправиться туда без каких-либо дополнительных разрешений и оформления бумаг.

Выдает визу на Мальту только посольство страны. Важно знать, что различные офисы посредников, которые предлагают свою помощь в ускорении процесса, на самом деле только помогают собрать пакет документов для подачи в визовый центр. При желании можно обойтись без их помощи обратившись сразу в консульство Мальты. Набор бумаг достаточно прост и каждый человек может собрать их самостоятельно.

Виды выдаваемых виз

Существует три основных категории разрешений:

  • Туристическая виза;
  • Рабочая виза;
  • Учебная.

Можно получить три типа визы - туристическую, рабочую или учебнуюТуристическая – позволяет путешественникам добраться не только до Мальты, но и до других стран которые входят в зону Шенгена. Виза может быть одноразовой. Она может быть выдана на определенный срок и по ней можно посетить страну только один раз. Но также можно получить многоразовую визу, она обычно бывает на более длительный период, который составляет от девяноста да ста восьмидесяти дней. Этот вид разрешения позволяет бывать в стране продолжительное время.

Рабочая виза – это разрешение выдается визовым центром. Процесс его оформления немного дольше, чем туристической. Шенгенский договор предполагает выполнение некоторых правил путешественниками, для того чтобы они могли оформить разрешение на въезд в страну. Нет ничего сложного, обратившись в визовый центр Мальты, вы сможете узнать все, что необходимо. Для того чтобы получить это визу, необходимо предоставить веские причины, по которым вам необходимо выехать за рубеж. Отлично подойдет приглашение, на котором будет указано время и цель выезда, а также вид трудовой деятельности, который будет осуществляться вами.

Учебная – виза на Мальту с целью обучения выдается достаточно просто. В этой стране большое количество учебных заведений, в которых многим хотелось бы пройти обучение. Например, можно отправиться на Мальту для изучения английского языка — так поступают многие студенты. Для того чтобы получить учебную визу достаточно предоставить документы, подтверждающие зачисление на курсы или приглашение. Этого будет вполне достаточно.

Список документов для получения визы

Все страны, которые входят в зону Шенгена, обычно предъявляют одни и те же требования для оформления разрешения на въезд.

Необходимо подготовить список документов:

  • Заграничный паспорт, срок действия которого должен быть не менее полугода с конца действия визы. Необходимо чтобы в документе было еще две незаполненные страницы;
  • Для получения визы, помимо документов, потребуется выписка с банковского счетаКопии всех имеющихся страниц паспорта. Если до этого уже был оформлен заграничный паспорт и в нем были вписаны данные со старыми шенгенскими визами, его необходимо приложить к основному пакету документов;
  • Две фотографии определенного размера. Обратившись в любое фотоателье можно сделать необходимые;
  • Анкета – ее нужно распечатать на принтере и заполнить. Главное — это личное заполнение всех пунктов и страниц, после чего необходимо поставить свою подпись.
  • Оплаченная страховка, она должна быть на сумму не менее тридцати тысяч евро. Такое требование предъявляется на случай возникновения у путешественника непредвиденных обстоятельств. Страховка должна действовать в течение всего срока нахождения в другой стране.
  • Выписка с банковского счета или квитанция о приобретении определенной суммы валюты. По правилам в текущем году которые устанавливает Мальта виза для россиян 2018 выдается если на счете туриста достаточно средств для проживания в стране. Необходимо иметь не менее сорока восьми евро в сутки на человека для нахождения в стране. Этот минимум устанавливается ежегодно и необходимо соответствовать требованиям для того, чтобы без проблем оформить разрешение на въезд.

Посещение родственников

Если на территории Мальты проживают родственники заявителя, то можно оформить упрощенный вариант визы. Для этого необходимо подготовить небольшой список бумаг:

Официальное письмо с подписью, которое будет заверено специальными компетентными органами, например, нотариусом;

Нужно приложить подтверждения легальности статуса, проживающего на территории Мальты;

Бумаги, которые могут подтвердить семейную связь путешественника и приглашающего.

Оформление визы для ребенка

Несмотря на то что ребенок — это несовершеннолетний гражданин и не может отправляться в путешествие самостоятельно обеспечив себя, на него необходимо все равно собрать отдельный пакет документов:

  • Анкета – она должна быть заполнена и подписана родителем или опекуном;
  • Копии документов родителя или опекуна;
  • Если ребенок будет путешествовать только с одним из родителей, необходимо приложить к пакету документов обязательно письменное разрешение от другого.

Несмотря на сложности с получением разрешения, Мальта стоит того, чтобы ее посетитьЕсли получение разрешения не представляется возможным, нужно предоставить веские объяснения. Как видите, получить разрешение на посещение Мальты не так сложно, достаточно приложить немного усилий и иметь желание. Шенгенские визы значительно облегчили процесс оформления документов. Конечно, придется походить по разным инстанциям, но это того стоит, ведь взамен вы получите возможность путешествовать и узнавать новые места, а это очень интересно.

Отзывы и комментарии

Adblock detector