Нужна ли виза в Тунис россиянам в 2018 году, её стоимость

Цена визы в ТунисТунис — небольшое государство, которое находится на севере Африки и омывается Средиземным морем. Там очень мягкий климат, великолепная погода, поэтому эта страна идеально подходит для отдыха и проживания.

В Тунисе туристов ждут шикарные пляжи, отели с системой высококачественного обслуживания «Всё включено», интересные достопримечательности, довольно широкий спектр развлечений. Местные жители очень гостеприимны, общаться со многими из них можно на арабском, английском, французском и русском языке.

Оглавление:

Посещать эту прекрасную страну можно в любое время года. Но нужна ли виза в Тунис для россиян?

Чтобы отправиться в эту страну гражданам нашей страны в 2018 году виза не понадобится. Это, конечно, касается только туристических поездок, но если вы намереваетесь поехать туда, допустим, с целью учёбы или работы, оформление выездных документов не займёт много времени и будет довольно простым и дешёвым.

Виза в Тунис для жителей России в 2018 году

Безвизовый режим для туристов

Оформление визы для въезда в Тунис жителям России в 2018 году не потребуется, достаточно будет просто взять с собой заграничный паспорт, если срок пребывания в стране будет не более трёх месяцев, а целью посещения являются:

  1. Туризм.
  2. Посещение родственников или друзей.
  3. Транзит.

Во всех остальных случаях визовое разрешение будет необходимо получить.

Не так давно, чтобы посетить Тунис в качестве безвизовой страны, срок пребывания там ограничивался четырнадцатью днями, потом он увеличился до тридцатидневного, а в 2018 году стал продлён для россиян до девяноста дней. Чтобы въезд был беспрепятственным, необходимо обязательно при себе иметь следующее:

  • Получение визыДействующие загранпаспорта всех путешественников, включая детей.
  • При выезде из страны детей с одним из родителей, необходимо разрешение на это другого, заверенное нотариусом. Письменное разрешение от обоих родителей требуется в том случае, если детей в поездке сопровождает какой-либо посторонний человек или родственник.

После прибытия в Тунис, когда будет проходить паспортный контроль, нужно будет предъявить такие документы:

  • Заграничный паспорт, который должен действовать до окончания пребывания в стране и три месяца после окончания поездки.
  • Выданную бортпроводником или на стойке аэропорта, миграционную карту. Для экономии времени можно заполнить карту в самолёте, а помощь сотрудников салона поможет это сделать вам правильно. Миграционная карта Тунис должна быть предъявлена на каждого отдыхающего, включая детей. Вопросы, на которые там нужно ответить, представлены на трёх языках — арабском, английском и французском. При ответах на них, существует правило: нужно писать печатными буквами и на латинском языке. Эта карта остаётся на контроле, а вам выдадут отрывной талон, который сдаётся пограничникам при выезде из страны.
  • Обратные билеты, которые подтверждают возвращение в срок.

При въезде в Тунис никакие платежи не нужны. При выезде оплачивается сбор, который подтверждается специальной маркой, стоимостью около 20 долларов. Купить её можно в аэропорту, банке, отеле. Марку нужно вклеить в загранпаспорт и заверить штампом. Сбор этих денег идёт на развитие туризма в стране.

Транзитная виза в Тунис для россиян

В 2018 году такую визу оформлять не нужно. На сегодняшний день пересечение границ Туниса в обе стороны, с целью посещения других государств не ограничено.

Некоторое время назад разрешение на транзит было обязательным для россиян и действовало правило — в стране можно было находиться семь дней. Стоимость за это была меньше чем за туристическую визу.

Когда необходимо оформить визу в Тунис

Порядок оформления визыЕсли туристам для въезда достаточно только загранпаспорта, миграционной карты и билетов, а целью вашего визита в Тунис является работа, учёба, или деловая поездка и вы планируете пробыть в стране больше трёх месяцев, вам будет необходимо оформить визу. Для этого необходимо обратиться в посольство Туниса в Москве, или обратиться в специальные агентства, которые за определённую плату сделают для вас все необходимые документы. Виза считается действительной в течение 30 дней со дня выдачи в посольстве и 30 дней со дня въезда в страну.

Виды виз

  1. Деловая виза. Страна очень заинтересована в хороших специалистах в сфере здравоохранения, экономки, науки, поэтому представителям этих и многих других достойных профессий, существует возможность жить и работать на территории Туниса, не имея специальных разрешений.
  2. Трудовая виза. Она необходима тем, для кого целью приезда в страну является бизнес-встречи, конференции либо другие виды трудовой деятельности. Для этих людей необходимо будет обязательно приложить к визе следующие документы: приглашение от работодателя, трудовой договор, подтверждение регистрации компании-нанимателя, документы об уровнях квалификации.
  3. Студенческая виза. В Тунисе много высших учебных заведений, образование, полученное там, очень ценится, дипломы вузов котируются на международном уровне. Студентам из других стран здесь выдают студенческую визу, которая даёт право запрашивать вид на жительство, после того, как срок действия её подойдёт к концу. Для оформления такого вида визы требуются дополнительные документы: письмо с указанием специальности, факультета, условий, срока обучения и документы, подтверждающие имеющееся образование.

Перечень документов

Общий пакет документов для оформления визы включает в себя:

  • Какие есть визы по категориямЗагранпаспорт с копиями страниц о личных данных.
  • Фотографии 3х4.
  • Копии всех страниц паспорта, включая данные о регистрации.
  • Письменный отчёт о цели поездки, им может являться и приглашение, например, от работодателя или частного лица.
  • Дополнительные документы (зависят от типа визы).
  • Заявление на визу.

Сколько стоит виза в Тунис

Сегодня цены на оформление визы в Тунис довольно небольшие. Несколько лет назад стоимость на неё составляла около 5 тыс. рублей за взрослого человека и 3 тыс. 500 рублей за ребёнка 6-12 лет. В 2018 году процедура подготовки документа стоит 2 тыс. рублей для взрослого и 1 тыс.рублей детям. Разрешение выдаётся бесплатно малышам до шестилетнего возраста.

Нелегальным проживанием без визы, срок действия которой закончен, будет считаться пребывание в стране больше положенного срока, а это является нарушением закона и наказывается штрафом в размере 320 рублей за каждую просроченную неделю.

Дополнительные ограничения

Существуют некоторые таможенные правила на перевоз некоторых вещей через границу. В страну запрещается ввозить:

  • Наркотики.
  • Опасные для жизни, вредные для здоровья предметы.
  • Лекарства, если нет медицинского подтверждения.

Как получить визу в ТунисСуществует и некоторое ограничение на алкогольную продукцию: крепкие напитки не более 1 литра, сигареты не более 20 пачек. Вещи и предметы антиквариата, ювелирные изделия можно вывести, только если имеется товарный чек из магазина. Сколько их может быть по количеству решает таможенная служба. Нельзя вывозить растения и животных.

А также не разрешается перевозить и национальную валюту. Приобретать и обменивать деньги можно в аэропорту перед отъездом.

Тунис — очень своеобразная страна, имеющая свою историю, достопримечательности, стиль жизни. Государство много делает для того, чтобы поток приезжих не прекращался. Российские туристы здесь тоже всегда желанные гости. Чтобы отдых стал запоминающимся и безопасным в зонах курорта принимаются всевозможные меры для этого и довольно успешно, путешественники из разных стран с удовольствием посещают эту экзотическую страну.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Adblock detector