Виза в Израиль для россиян в 2018 году

Как оформить визу в ИзраильРоссия и Израиль подписали договор о частичном безвизовом режиме. Произошло это в 2008 году. Такой режим не предусматривает оформление визы для въезда, если гражданин планирует пребывать в стране не больше 90 дней. Во всех остальных случаях оформление документа обязательно.

Оглавление:

Для того чтобы получить рабочую или студенческую визу, необходимо обратиться в Посольство Израиля. Отдел находится в Москве.

В статье мы разберём, как получить рабочую и студенческую визу.

Как получить рабочую визу в Израиль для россиян — возможен ли въезд без нее

Итак, рабочая виза для поездки в Израиль оформляется гражданами, которые едут в страну с деловой поездкой, с целью трудоустройства, а также артистами, которые приезжают с длительными гастролями.

Для начала нужно отметить некоторые ограничения:

  • Принимать иностранцев на работу могут только те организации, у которых есть соответствующее разрешение.
  • Разрешение на трудоустройство иностранных граждан выдаётся только в определённых областях. Точнее в тех, где нет конфликтных ситуаций. После того как иностранный работник въезжает в страну, он не имеет права менять область работы.

Если работодателю нужен иностранный специалист, то ему необходимо заполнить соответствующее заявление и подать его в офис Министерства внутренних дел своей страны. Кроме этого, на работодателя ложится обязанность по оформлению медицинской страховки для специалиста.

Стоит отметить, что не только работодатель имеет право обратиться с заявлением о привлечении иностранного специалиста, сделать это могут и агентства по трудоустройству. В основном, предложения о трудоустройстве поступают именно от агентств в МВД.

В свою очередь, МВД определяет на какой срок выдавать визу, а также выносит решение о продлении или отказе. Необходимо отметить, что рабочая виза может быть продлена на 5 лет.

Если решение о выдачи рабочей визы положительное, то МВД выдаёт консульству Израиля, которые находится в России, решение о выдачи документа.

Специалист должен в течение 30 дней получить трудовую визу Израиля.

Какие нужны документы для получения рабочей визы

Итак, мы разобрали порядок предоставления визы со стороны Израиля. Теперь нужно рассмотреть, что необходимо делать самому специалисту из России для получения визы:

  • Рабочая виза в ИзраильНеобходимо уплатить комиссионный сбор. Квитанцию об уплате необходимо предоставить в Консульство. На момент подписания договора эта услуга стоила 47 долларов. Конечно, сейчас стоимость изменилась. Точную цену можно узнать на официальном сайте МВД Израиля.
  • Необходимо предоставить документ, который подтверждает отсутствие судимости. Заявление о выдаче справки направляется в органы внутренних дел России. Для этого необязательно ехать в Москву. Заявление можно подать и по месту жительства. Справка выдаётся в течение 30 дней с момента подачи заявления. Стоит услуга около 1500 рублей. Точную стоимость можно узнать на портале госуслуг.
  • Необходимо предоставить документ о прохождении медкомиссии. Пройти медицинское освидетельствование можно только в тех клиниках, которые определило государство Израиля в нашей стране. Кроме прохождения обычных процедур, нужно будет пройти и сдать анализы на туберкулёз, гепатит и СПИД.
  • Также вам необходимо будет предоставить отпечатки своих пальцев. Это обязательное требование для иностранных специалистов.
  • Необходимо предоставить два фото на паспорт. Формат фотографий отличается от Российских стандартов. Для израильского паспорта вам необходимо предоставить фотографии 2*2, квадратной формы, цифровые или отсканированные. Фото делает в анфас на белом фоне. Допускаются очки на фото, но только не тёмные.

После того как вы получили приглашение на работу, собрали все необходимые документы для оформления визы, необходимо пройти собеседование. В этом случае, консульство имеет право потребовать дополнительные документы. Вот почему срок получения рабочей визы такой большой. В случае запроса дополнительных документов, у вас будет достаточно времени для их сбора. Если вы прошли собеседование и не возникло дополнительных вопросов, тогда виза оформляется в течение 1 дня.

После этой процедуры вам необходимо будет пройти курсы по изучению языка, а также подтвердить своё образование и квалификацию. Но, как говорится, это уже совсем другая история.

Виза в Израиль для россиян в 2018 году – как получить студенческую визу

Этот документ выдаётся гражданам, которые желают пройти обучение в Израиле. Для оформления этого документа необходимо представить следующие документы:

  • Поездка в ИзрильСкачать и заполнить заявление на получение документа этой формы.
  • Оплатить консульский сбор и предоставить квитанцию.
  • Вложить две фотографии. О формате фотографий мы говорили чуть выше.
  • Документ, который подтверждает, что вы является студентом одного из образовательных учреждений Израиля.
  • Необходимо вложить документ, который подтверждает финансовую состоятельность соискателя. То есть в Посольстве должны видеть, что у вас имеются деньги на образование и на проживание в стране.
  • У вас должен быть действительный паспорт, минимум на 1 год.
  • Если на обучение отправляется несовершеннолетнее лицо, то необходимо предоставить ещё и письменное согласие родителей или опекунов.

Студенческая виза выдаётся на один год. По ней можно пересекать границу много раз. Стоит отметить, что работать с такой визой на территории Израиля запрещено.

Какая сумма нужна для посещения Израиля — стоит ли посещать страну самостоятельно

Мы уже выяснили, что для туристов из России существует частичный безвизовый режим на посещение Израиля. Но, наши соотечественник задаются вопросом, сколько же будет стоить отдых в этой стране, если не нужно тратиться на визу? На этот вопрос мы постараемся ответить.

Израиль – это страна со множеством достопримечательностей, которые хочется посмотреть. Давайте посмотрим, сколько будет стоит отдых в стране:

  • Как оформить визу в ИзраильВыбор тура для посещения. Это главный и самый первый этап для любого путешествия. Иногда именно от выбранного тура и зависит сумма потраченных денег. Если вы выбираете паломнические туры, в который включены завтраки, проживания, перелёты, тогда необходимо рассчитывать дополнительный бюджет из расчёта 80 долларов на человека. И это только за сутки.
  • Если вам хочется посетить знаменитые места Израиля, тогда увеличьте эту сумму на два.

Но, сколько будет стоить отдых без туроператоров. Давайте посчитаем:

  • Первое – это перелёт. В этом случае вам необходимо позаботиться о приобретении билета заранее. В среднем перелёт стоит от 260 долларов за одного человека. Если есть одна пересадка, то стоимость снижается до 170 долларов. Но, не выбирайте билет с двумя и более пересадками. Экономии вы не почувствуете из-за длительного пребывания в пути.
  • После прилёта в страну, надо где-то разместиться. Здесь проблем не будет. Вы можете снять хостел. Там предоставляет отдельное спальное место в общей комнате. Стоит это удовольствие 12 долларов. Номер в отеле обойдётся вам в 50-60 долларов. Также можете снять квартиру за 30-40 долларов в сутки.
  • На отдыхе хочется не только отдыхать, но иногда ещё и кушать. Можно посетить кафе и рестораны. В среднем ужин в ресторане обойдётся в 30-40 долларов. Можно, конечно, готовить и самостоятельно. Свежие овощи и фрукты продаются в каждом магазине Израиля. Также там делают качественный фастфуд.
  • Также необходимо потратиться на экскурсии, цена на которые начинается от 7 долларов, также нужно заплатить за автобус (от 4 долларов).

Для того чтобы посетить страну самостоятельно необходимо 300 долларов, может чуть больше. Все будет зависеть от того, что вы решите посмотреть и что захотите покушать.

Несколько советов по поездке в Израиль

Какие документы нужны для поездки в ИзраильДля въезда в страну, в качестве туриста, не нужна виза. Но нужно иметь загранпаспорт. Он не должен быть просроченным. Въезд в страну разрешается с паспортом, срок действия которого не меньше 6 месяцев.

У вас должна быть оформлена медицинская страховка на весь срок пребывания в стране. Если виза рабочая, то страховка оформляется за счёт работодателя. Во всех остальных случаях страховку необходимо оформить самостоятельно.

На руках должен быть билет на въезд и выезд из страны.

Во время поездки нужно приготовиться к дополнительной проверке. Например, если ваша поездка является туристической, а срок пребывания в стране 3 месяца, то это может вызвать подозрения и дополнительные вопросы.

Если поездка осуществляет по приглашению родственников, то необходимо предоставить этот документ при въезде в страну.

Действие загранпаспорта может быть продлено, если у вас не было никаких правонарушений в стране.

Если у вас есть дипломатический паспорт или служебный, то вам придётся оформить специальную визу.

Итак, мы ответили на самый популярный вопрос, нужна ли виза в Израиль для россиян. Если вы решаете посетить страну на несколько дней (не более 90) или едите по приглашению, тогда оформлять визу не стоит. Во всех остальных случаях, оформление документа обязательно. К примеру, срок действия студенческой визы один год. Посетить страну можно при помощи туристических агентств или самостоятельно.

Отзывы и комментарии

Adblock detector