Виза в Канаду для россиян в 2018 году

Виза в КанадуЧтобы побывать в такой прекрасной стране, как Канада, нужно, для начала, оформить визу. И совершенно не важно, какая цель вашего визита в Страну кленового листа.

Среди туристов сложилось такое мнение, что получение визы именно в Канаду – это самое сложное мероприятие. И это правильно, так как получение визы в эту страну намного сложнее, чем, например, получение документы на въезд в Англию или США. Именно поэтому, к вопросу получения визы в Канаду стоит подходить со всей серьёзностью.

В статье мы подробно разберём, как получить визу в Канаду самостоятельно. И, вообще, возможно ли самостоятельно оформить визу в эту страну?

Оглавление:

Виза в Канаду для россиян в 2018 году

В этом блоке мы разберём, как можно получить визу в Канаду и куда, собственно, обратиться. В настоящее время оформление через Посольство Канады невозможно. Поэтому придётся заниматься оформлением либо через интернет, либо через визовые центры Канады.

Для начала рассмотрим вариант подачи заявления на получение визы через интернет:

  • Вам нужно перейти на официальный сайт cic.gc.ca/english/e-services/mycic.asp
  • Нужно создать личный кабинет. Вам придётся ответить на несколько вопрос в анкете (перейдите по ссылке onlineservices-servicesenligne.cic.gc.ca/eapp/eapp.do).
  • После этого система сформирует для вас индивидуальный код. Его сохраните. Он понадобится для заполнения формы IMM5257. Стоит отметить, что код действует на протяжении трёх месяцев. За это время вам нужно успеть составить заявление на получение визы. В противном случае процедуру придётся начинать заново.
  • Теперь нужно составить заявление. Бланк можно скачать на этом же сайте, подготовить все необходимые документы. Об этом мы поговорим чуть ниже.
  • После этого переходим по ссылке cic.gc.ca/english/e-services/mycic.asp. Регистрируемся и формируем заявку. Загружаем документы в систему, оплачиваем сбор.

При положительном решении, вы в течение месяца должны предоставить оригиналы в Посольство Канады.

Визовый центр Канады – как получить визу через него

Получить визу в Канаду можно и через визовый центр. В нашей стране – это VFS Global. Центры находятся:

  • В Москве.
  • В Санкт-Петербурге.
  • Во Владивостоке.

Штамп Для оформления необходимо предоставить загранпаспорт и полный пакет документов. Также нужно подписать согласие на обработку персональных данных и заявление на оказание услуг Визового центра. Документы обязательны для передачи как при личном посещении офиса, так и при отправке курьером.

Оформлением визы нужно и можно заниматься за полгода до предполагаемой поездки. Срок рассмотрение заявки составляет 27 дней. В некоторых случаях могут вызвать на собеседование.

Визовый сбор стоит 100 CAD. Если вы воспользуетесь услугами Визового центра, то необходимо доплатить ещё 34 CAD. За несовершеннолетних сбор осуществляет в полном объёме.

Туристическая виза в Канаду

Теперь разберём, какие нужны документы для визы в Канаду, если цель туризм.

Для начала нужно заполнить анкету на получение визы. Если ребёнок (до 18 лет) едет в страну без родителей, то на него необходимо составить отдельное заявление. Все сведения в анкете заполняются на английском или французском языке. Заполнить нужно три разных бланка:

  • IMM 5409.
  • IMM 5707 (Family Information).
  • IMM 5409 для тех пар, которые не состоят в браке.

Также необходимо предоставить загранпаспорт. Не нужно подавать оригинал, достаточно и копии. Оригинал паспорта запрашивается в том случае, если решение окажется положительным. Отказ в оформлении визы в паспорт не ставится. Срок паспорта должен быть не менее полугода. Такой документ должен быть как у взрослого, так и у ребёнка.

Могут потребовать предоставить прошлые визы и штампы о пересечении границ, конечно, если у вас они сохранились.

Фотографии. Необходимо предоставить две фотокарточка размером 35*45.

Также придётся предоставить выписку с банковского счета. В основном запрашивают выписку за прошедшие 3-4 месяца.

Нужно предоставить справку с работы, в которой должны быть следующие данные:

  • Ваш оклад, стаж и согласие начальника на отпуск.
  • Письмо от руководителя должно быть сразу же написано на английском или должно сопровождаться сертифицированным переводом.
  • Если человек состоит в браке, ему необходимо предоставить документ с работы своего супруга.

Если у гражданина собственный бизнес он должен:

  • Предоставить документ о регистрации предприятия.
  • Справка о постановке организации на учёт в налоговой.
  • Доказательства о том, что бизнес функционирует.

Также необходимо предоставить бронь гостиницы, подтверждение тесных связей с родиной. Это необходимо для того, чтобы в посольстве убедились, что гражданину незачем оставаться в Канаде.

Бывают случаи, когда поездка в страну не туристическая, а по приглашению одной стороны. В этом случае оформляется виза в Канаду по приглашению или как её ещё называют, гостевая. Для получения гостевой визы необходимо предоставить дополнительные документы:

  • Приглашение от проживающих родственников в Канаде.
  • Документ, который подтверждает их родство.
  • Документ о доходах.
  • Документ, который подтверждает, что родственники легально проживают в Канаде.
  • Квитанции об уплате сборов. В этом случае он будет равен 5 тыс. рублей. Но он может меняться в зависимости от курса доллара в Канаде.
  • Согласие на обработку личных данных.

Согласие на оказание услуг подаётся в визовом центре. В этом случае необходимо:

  • Заполнить заявление на английском языке.
  • Медицинская страховка. Можно предоставить копии.

По поводу перевода бланков и справок, необходимо уточнять на сайте или в визовом центре.

Рабочая виза в Канаду – какие нужны документы

Для того чтобы получить рабочую визу нужно заполнить 2 бланка:

  • Рабочая виза в КанадуО выдаче разрешения на работу. Составляет на французском или английском.
  • О составе семьи.

Предоставляется загранпаспорт. Две фотографии, размером 35*45.

Для рабочей визы нужно приглашение от работодателя Канады. В нём должны быть следующие данные:

О предприятии. Его адрес, телефон и контактное лицо.

Описание работы, на какой срок предоставляется работа, какая заработная плата, предоставление социального пакета.

Вам нужно предоставить заключённый контракт. Документ о квалификации. Письма с рекомендациями.

Если вы устраиваетесь в Квебеке, то необходим сертификат на предоставление временной работы. Выдаётся документ министерством иммиграции и культуры в этой провинции.

Квитанции об уплате консульский сборов, который стоят 7750 рублей.

Заявление на обработку личных данных и на оказание услуг.

Обязательно нужно предоставить медицинскую страховку.

Студенческая виза в Канаду – какие нужны документы для оформления

Канадская студенческая визаВ этом случае также необходимо предоставить 2 заявления:

  • Первое – это разрешение на учёбу в стране.
  • Второе – это о составе семьи.

Заполняются на английском или французском языке. Обе анкеты заполняются в том случае, если ребёнок выезжает из страны без родителей.

Остальные документы для студенческой визы:

  • Письмо о приёме на учёбу от учебного заведения.
  • Доказательства состоятельности. То есть, нужно подтвердить наличие необходимых финансов для обучения и проживания в стране.
  • Загранпаспорт.
  • Две фотографии, размером 35*45.
  • Если несовершеннолетний ребёнок выезжает в Канаду без родителей, то необходимо предоставить согласие обоих родителей, заверенное нотариусом. Стоит отметить, что совершеннолетие ребёнка определяется по законам Канады. А там в разных провинциях этот возраст разный.
  • Квитанции об уплате сборов. В этом случае необходимо будет заплатить 7500 рублей.
  • Заявление на обработку личных данных и на оказание услуг.
  • Медицинская страховка.

Для того чтобы посмотреть Канаду, поработать в стране или просто навестить родственников, нужно оформить визу. Дело — это трудозатратное, поэтому отнестись к нему серьёзно.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Adblock detector