Как сделать визу в Корею для россиян в 2018 году

Корейская визаВследствие ряда новейших договоров, не так давно заключённых между Россией и Южной Кореей, виза в Корею для россиян в 2018 году не является сложной процедурой, в случае, когда срок присутствия не будет длиться больше шестидесяти дней, то цель посещения имеет возможность быть абсолютно любой.

Для наиболее долгого визита въездная виза заблаговременно делается в Посольстве Южной Кореи либо же посредством Консульства, которые расположены в таких городах, как: Владивосток, Санкт-Петербург, Иркутск. Ещё корейскую визу имеет возможность оформить турагентство, которое аккредитованно в Посольстве.

Оглавление:

Нужна ли виза в Южную Корею?

Для жителей России, которые намереваются побывать в стране с туристической целью, личного визита (к приятелям либо родимым, а также с другими целями личного характера), транзита, деловой поездки, виза для этого государства не требуется, в случае если их присутствие будет длиться недолгое время. Иначе говоря, работают правила безвизового режима, когда для совершения пересечения рубежа в иностранный паспорт просто ставиться специальный въездной штамп. Когда же запланирован длительный визит, работа, учёба, или продолжительное лечение, то подавать заявление на визу в Южную Корею нужно заблаговременно.

Безвизовый въезд

Южная Корея визаЮжная Корея, а в особенности Сеул, становится всё более привлекательным туристическим направлением для жителей России, особенно для тех, кто проживает в Южной Сибири, а также на Дальнем Востоке. К примеру, жильцам Хабаровска, Владивостока, и Петропавловска-Камчатского до Сеула ехать по времени меньше, нежели до Москвы. К тому же, почти все русские фирмы имеют деловые взаимосвязи с южнокорейскими партнёрами, которые в свой черёд, располагают финансовыми интересами к России.

Для упрощения бюрократических операций был введён взаимный безвизовый режим пересечения границы. Ныне отсутствует необходимость волноваться о том, нужна ли виза в Южную Корею для краткосрочных визитов и собираться в поездку со спокойной совестью, ведь граница открыта.

Необходимые бумаги для безвизового въезда

Для беспрепятственно пересечения рубежа, жителю Российской федерации необходимо предоставить только несколько бумаг:

  • Действующий загранпаспорт, который имеет срок действия ещё на протяжении 6 месяцев (отчёт идёт со времени заезда в страну, а не после выезда, как принято во многих странах);
  • Заполненную заблаговременно миграционную карту, которая выдаётся ещё в момент пребывания на борту самолёта (либо иного автотранспорта, которым пассажир приезжает в страну);
  • Таможенную декларацию (пусть даже декларировать нечего, данный акт необходимо заполнять в любом случае);
  • Билеты в обратную сторону из Южной Кореи на различный вид транспорта (это могут быть как авиабилеты, так и билеты на корабль), или проездные бумаги в третью страну, в случае транзитного проезда иностранца;
  • Доказательства наличия средств для нахождения в Южной Корее, или доказательства платёжеспособности (можно предоставить оплаченную бронь из гостиницы, справку с кредитной карточки, банковского счёта, работающих в стране, а также наличные).

Миграционная карта

Анкета для визыЭто такой маленький бланк, в котором указаны личные данные о прибывшем иностранце, адрес на время пребывания в Южной Корее, а также паспортные данные. Его заполнение не будет стоить вам много времени и сил, если у вас возникли вопросы или какие-нибудь проблемы, то можно попросить помощи у стюардессы (в самолёте), или у работников пограничной службы в аэропорту.

Таможенная декларация

Заполнение данного документа требует незначительных познаний в английском языке. В каждой графе нужно проставить символ «X», в случае когда путник не перевозит с собой:

  • Растения;
  • Животных;
  • Всевозможные продукты для реализации;
  • Оружие;
  • Средства в объёме больше 10 тыс. долларов USA (либо 10 тыс. корейских вон);
  • Все остальные запрещенные для ввоза на территорию государства вещи.

Как получить визу в Южную Корею: разновидности разрешения

Россия-КореяКогда цель путешествия в Южную Корею требует присутствия на протяжении долгого срока (к примеру, служба по договору либо учёба), то вопрос необходимости визы в данную страну не стоит – разрешение нужно получить заблаговременно в Посольстве Южной Кореи либо в Консульствах государства. Визам присвоены разные группы в зависимости от сроков присутствия и целей: D, E, H, F-4.

Рабочая виза в Корею (категории D, E, H)

Южная Корея – развитое государство с довольно мощной экономикой, прогрессивными инновациями и обилием сфер, которые движут науку. По этим причинам рабочая виза в Корею для наших граждан может быть доступной лишь тем профессионалам и специалистам, которые владеют высочайшей квалификацией, нужными познаниями и подходящим опытом. Чтобы устроиться на работу в Южной Корее (а также и на соответственный для претендента уровень оплаты) могут ещё претендовать специалисты узкого профиля и квалифицированные управленцы.

Рабочая виза в Южную Корею выдается не только при наличии официального приглашения компании-работодателя, она также даётся, в случае подачи прошения в Посольство (даже при отсутствии трудового договора). Данный вариант труднее, однако его также возможно реализовать.

Студенческая (категории D, E, H)

Этот документ будет необходим для студентов, имеющих желание обучаться в Южной Корее. Есть перечень Институтов, которые имеют право принимать студентов из других стран на обучение. Этот список есть в широком доступе на веб-сайте Посольства Кореи (он временами обновляется).

Виза для заграничных сограждан (F-4)

Этот вид визы специально предназначен для корейцев, которые проживают на постоянной основе в других государствах, однако не все имеют возможность получить такое разрешение. Исключительно высококвалифицированные рабочие кадры, магистры и аспиранты с наличием учёной степени либо работники южнокорейских фирм, которые раньше уже были задействованы в Корее и проявили себя с неплохой стороны, могут оформить такую визу.

Разрешение, предназначенное для исследователей (категории E-1, E-3, E-5)

Эта виза подходит лишь для малого количества людей, а именно для тех, кто занимается научными исследованиями, ведут различную исследовательскую деятельность. Данный вид визы заполучить проще всего, если доказать в корейском Посольстве цель собственного визита. Более точно определить вероятность оформления документа разрешено на веб-сайте консульства Кореи.

Долговременные визы и их особенности

Чтобы иметь возможность оформить долгосрочную визу в Южную Корею, необходимо предъявить доказательство, которое должно подтверждать присутствие у гражданина России гаранта на местности посещаемой страны. Им может быть как фирма-работодатель (когда это рабочая виза), так и частное лицо (приятель, родственник), который является резидентом либо же гражданином Южной Кореи.

Гаранту необходимо подать прошение в Иммиграционную службу, а после этого кандидату на визу позволяется подавать бумаги в Консульский отдел Посольства в Москве либо иных городах.

Необходимые документы для долгосрочной визы

Перечень нужных документов для подачи на долгосрочную визу в Корею не очень большой. Нужно будет представить такие документы:

  • Анкета, которая заполняется на корейском и английском языках (2 экземпляра бланка – один на корейском, второй на английском);
  • Загранпаспорт, который должен быть действительным ещё полгода (начало отсчёта этих 6 месяцев идёт со времени выезда из государства), с наличием свободного пространства для вклеивания визы;
  • Копия разворота паспорта с собственными данными и фото;
  • Если у вас есть старый заграничный паспорт с шенгенскими визами, а ещё визами USA,Канады, Австралии, Японии, то будут нужны его копии;
  • Фотографии размера 35 на 45 мм с обычными параметрами на светлом фоне, величина головы обязана занимать примерно 80% снимка;
  • Вызов от работодателя, института, частного лица.

Чтобы получить рабочую визу понадобятся такие документы:

  • Анкета в 2-х экземплярах, подписанная собственно заявителем.
  • Загранпаспорт с запасом в 6 месяцев, а также копия странички с индивидуальной информацией.
  • Фотография размером 3,5х4,5 см. Доказательство материальной обеспеченности.
  • Вызов от работодателя либо трудовой договор.
  • Старый заграничный паспорт с шенгенскими, канадскими, австралийскими, американскими, японскими визами (если есть) и его копия.

Процесс подачи документов

Южная КореяПодготовленные бумаги заявитель обязан собственнолично отдать в Посольство Кореи. Содействие в оформлении визы оказывают и уполномоченные Посольством туристические агентства, в случае когда заявитель приобретает путёвку.

Приём документов в Посольстве, которое расположенно в городе Москва, осуществляется в будние дни с 09.00 утра и до 12.00 часов дня.

Обитатели Ленинградской и Калининградской областей, а ещё Северо-Западного округа могут обращаться за разрешительными документами в Генконсульство, которое находится в Санкт-Петербурге. Для подачи заявлений нужно приходить в будние дни начиная с 10.00 утра и до 12.00 часов дня.

Ещё Генконсульства Кореи размещаются во Владивостоке и Иркутске , в данные консульства обращаются жители России, живущие в близкорасположенных субъектах России.

Виза в Северную Корею для Россиян

Северная и Южная КореяПолучить визу в Северную Корею можно в 2-х случаях: если отправиться в организованный групповой тур, либо как самостоятельный путешественник, к которому в обязательном порядке будет приставлен кадровый корейский экскурсовод. У иноземца отсутствует преимущество самостоятельно перемещаться внутри государства.

В случае группового тура процедура оформления визы предоставляется туроператору, который признан на официальной основе властями Северной Кореи. Когда же намечается самостоятельное путешествие, то его также разрешено совершить лишь с туроператором, который и в данном случае выступает в роли заявителя на приобретение визы в Северную Корею.

Сколько предстоит ждать ответ на запрос? Заявление на визу будет рассматриваться месяц, а обыкновенную туристическую анкету необходимо заполнять аж на трёх языках: российском, английском и корейском . У Посольства Северной Кореи в России отсутствует даже интернет-сайт, из-за этого нет возможности просмотреть верные образцы либо подсказки для того, чтобы правильно всё заполнить и поехать в страну. Поэтому можно сделать вывод – при наличии таковых барьеров, вероятнее всего, что в Северной Корее самостоятельным путешественникам не особо рады, визит вероятен лишь посредством утверждённого туроператора.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Adblock detector