Как самостоятельно оформить Шенгенскую визу

Шенгенская виза – это документ, выданный компетентными органами заинтересованному лицу для посещения стран шенгенской зоныВ 2018 году Шенгенская виза для россиян необходима тем, кто готовится навещать страны, вступающие в Шенгенский договор. Во время поездок в определённую страну позволено ограничиться приобретением её национальной визы, однако, намного лучше сразу же подумать о том, как получить Шенгенскую визу.

Оглавление:

Как получить Шенген и что это такое?

Шенгенская виза – документ (наклейка), который вставляется в загранпаспорт, даёт возможность въезжать и легко передвигаться по всем территориям Шенгенского согласия. Обратите внимание, что не стоит путать Шенген и визу в Европу. Ведь не все европейские территории подписали договор. Россиянам шенгенская виза не позволяет въезжать в такие государства, как Ирландия и Великобритания.

Между государствами Европы и Россией функционируют двусторонние визовые связи. Приобрести пометку в паспорт можно в любую из 26 стран, которые участвуют в соглашении. Также сохраняются 4 европейские территории: Хорватия, Кипр, Болгария и Румыния, которые лишь собираются примкнуть к Шенгенской зоне. Подавать заявление на получение Шенгенской визы для этих территорий не обязательно, для посещения есть другие правила оформления виз, однако, присутствие шенгенской визы тоже позволяет въехать на эти территории.

Цели посещения стран

Студенческая виза в ГерманиюПричины для поездки могут являться разными: деловыми, туристическими, визит к родственникам. Это не значит, что визу позволено применять ради одной цели. Например, если вы делали визу для поездки к родственникам, а срок действия ещё не закончился, её возможно применять для туристических путешествий. Но если вы посещаете Европу с целью заработка, то шенгенская виза должна быть исключительно рабочая и никакая иная.

  • По численности въездов распределяют на:
    1. многократные;
    2. двукратные;
    3. однократные.
  • По цели прибытия:
    1. туристические;
    2. транзитные.
    3. национальные.
  • По срокам:
    1. от одного года и до 5 лет, с позволенным нахождением 90 дней в каждом полугодии;
    2. от 30 до 90 дней;
    3. 30 дней.

На какой срок выдаётся шенгенская виза?

То, на какой срок получается шенгенская виза, воздействует цель поездки, частота визита стран соглашения и много других факторов. Если ваше посещение проходит в качестве путешественника, то присутствие позитивной истории посещения Шенгена позволит требовать позволения визита на полгода или год. Также популярна практика выдачи краткосрочных виз по туристическим путёвкам сроком посещения до месяца.

Посольство Болгарии в МосквеБолее длительные разрешения возможно получить тем, кто отправляется с целью получения образования либо систематически посещает территории ЕС по служебной необходимости или работе. Нередко россияне, которые посещают Европу по туристическим путёвкам, могут со временем притязать на получения мультивизы с долгим сроком действия.

Довольно популярен вопрос, на какой срок удаётся впервые получить шенгенскую визу. Обыкновенно в случае первого посещения государств Европы надеяться для долгосрочную мультивизу не стоит. В таких случаях стандартный вариант – это выдача дозволения сроком до 30 суток.

Временами годовую мультивизу можно оформить и с первого раза, в случае если это связано с учёбой, приглашением проживающих в Европе родичей либо другими факторами. В подобной ситуации удобным было бы обратиться к посредникам, которые готовы протянуть руку помощи для того, чтобы собрать нужные документы, подтверждения и приглашения. В конце статьи будет предоставлена информация о том, как сделать шенгенскую визу самостоятельно в Москве.

Срок действия шенгенской визы отмечается на самом документе. Помечается вид согласия, даты начала и финала его производства, возможное число въездов и совокупная длительность пребывания. Число въездов может являться 1, 2 и неограниченное (отмечаются индексами 01, 02 и MULT – мультивиза). В последнем варианте вы можете согласно одному разрешению осуществлять въезд в страну Шенгена множество раз.

Сколько стоит шенгенская виза?

Понятно, что получение Шенгенской визы связано с некоторыми материальными расходами. Сперва каждый отдельный заявитель должен платить стандартный консульский сбор. Чаще всего цена Шенгенской пометки стоит 35 евро. Когда вы оформляете визу не с помощью Посольства, а посредством официального визового центра, цена такого сбора может немного увеличиться.

Если вы нуждаетесь в скорой визе, доведётся платить сумму в два раза больше (примерно 70 евро). Оплата всех сборов традиционно не касается лишь детей, которым не исполнилось больше 6 лет.

Людям, которые желают оформить визу с наименьшими затратами, предпочтительнее решать этот вопрос самостоятельно. В случае согласия оплачивать назначенную сумму, чтобы не создавать себе лишних проблем, можно отправиться в какое-нибудь специализированное туристическое агентство, которое предоставляет поддержку в процессе оформления визы. Цена таких служб может быть разной (её определяет сама компания).

Стоимсть Шенгенской визы 35 евроМинимальная стоимость, какую представляют турфирмы, находится в районе 3-4 тыс. рублей. Уплатив эту сумму, возможно избавиться от надобности в личном посещении посольства, торчать в очередях и оформлять заявку для приобретения визы. Эту изнурительную работу выполнит за вас работник туристической фирмы. Отдав предпочтение этой стезе, следует быть весьма осторожными. Доверяйте лишь верным и ответственным сотрудникам, которые обладают отвечающей аккредитацией. Перечень аккредитованных компаний можно встречать на сайте любого посольства.

Сколько делается шенгенская виза?

Проблема сроков изготовления шенгенской визы в некоторых обстоятельствах может стать для уезжающего за границу самой значительной. Обыкновенно документы на шенгенскую визу оформляются спустя 5–10 дней. Стандартный период рассмотрения считается 10 суток, однако, временами допустимо его продление на месяц. Во время подачи заявки следует учитывать вероятное наличие в ближайшие дни разных национальных празднований. В такие дни консульства и посольства не принимают.

В случае поджимания сроков, следует оформить получение согласия в соответствии с ускоренной процедурой. Это обойдётся приблизительно в 2 раза дороже, зато вы обретёте готовый результат уже спустя 3 суток. Прежде всего такое решение будет разумным в летний сезон.

Временами соискатели неправильным образом оформляют заявления или же иные необходимые документы. Сколько будет продолжаться оформление Шенгена, в таком случае точно знать невозможно. Во избежание утраты времени каждый документ надо тщательно заполнять и проверять. Если это вызывает большие сложности, предпочтительнее направиться к посредникам.

Какие документы нужны для оформления визы?

Оформление Шенгена под собой имеет в виду первым делом сбор нужных справок и документов. Ради въезда на территорию государства могут предъявляться особые притязания. Есть и стандартный перечень документов, которые нужны для получения шенгенской визы:

  • В перечень документов для полуучения визы входит авиабилет в два концаЗагранпаспорт с периодом действия от трёх месяцев после выезда из территории.
  • Визовая анкета, которая была заполнена и подписана заявителем. Консульство каждого государства представляет особенный вариант заполнения.
  • Копии каждой страницы гражданского паспорта.
  • Фотография 3,5х4,5 см в первоклассном качестве, сделанная не раньше, чем за полгода до подачи заявления.
  • Авиабилеты в два конца.
  • Свидетельство о бронировании гостиницы либо отеля.
  • Доказательство наличия денежных средств (справка из банка о присутствии на личном счёте денежных средств либо справка о приобретении валюты). Нужная сумма рассчитывается исходя из 65-70 евро на сутки нахождения для одного человека.
  • Справка с работы с указанием должности и среднемесячного жалованья за последние 6 месяцев. Для студентов и учеников нужно предъявить справку с места учёбы. Для пожилых людей — копию пенсионного удостоверения.
  • Медицинская страховка с возмещением минимум 30 тысяч евро, которая действует во всех странах Шенгена.

Нужные документы для оформления визы надо узнавать конкретно для той территории, в Посольство либо Консульство которой вы будете обращаться.

Следом за подачей документов нужно отслеживать статус своего паспорта. Это можно сделать на сайте специализированного визового центра, а также позвонив в Консульство. Забрать готовые заграничные паспорта возможно уже на следующий день после извещения об их готовности. Таким образом, проблема открытия шенгенской визы решена.

Чтобы получить отдельные образцы долгосрочных виз, скажем, рабочей или учебной, необходимо пройти собеседование, которые совершается в Посольстве.

Нужно предварительно подготовить ответы на задаваемые вопросы визового офицера, говорить лишь правдивую информацию о себе, чтобы не было возможности в получении отказа.

Как оформить шенгенскую визу самостоятельно?

Шенгенское соглашение — соглашение об упрощении паспортно-визового контроля на границах ряда государств Европейского союзаЕсли же вы не желаете переплачивать за оформление документов, то можно отдельные процедуры сделать самостоятельно. Например, рассмотрим оформление Шенгена самостоятельно в Москве.

Первым делом необходимо определиться с посольством, в котором будет оформляться виза. В случае планирования краткосрочного туристического путешествия с открытием одноразового разрешения, нет множеств вариантов – приобретать надо в организации территории назначения.

А вот, ради получения мультивизы позволено попытаться выбрать посольство, где процедура открытия разрешения гораздо проще. К россиянам довольно лояльны в этом смысле такие страны, как:

Если в Москве есть визовый центр определённого государства, то предпочтительнее обратиться к нему. Ещё можно попытаться напрямую связаться с посольством и рискнуть попробовать сделать шенгенскую визу всего лишь за 35 евро.

Порядок самостоятельного получения визы

Во время обращения в консульское учреждение, прежде всего, следует выучить перечень всех нужных документов. Определитесь с датами, которые доступны, запишитесь на приём, а также получите анкету. Тщательно прочитайте правила её заполнения.

После этого можно приступать к сбору документов. От того, как длительно вы будете подбирать все документы, будет зависеть решение учреждения и сроки его получения.

После сбора всех нужных документов, подайте их в назначенный период консульскому сотруднику. Сделайте оплату консульского и при надобности сервисного сбора.

Работник консульства назначает время, на которое вам нужно ориентироваться, чтобы прийти и забрать визу.

Загранпаспорт для визыВсе стадии прохождения можно просматривать на консульском сайте. Обратите внимание, что виза выдаётся не всегда. Когда такое произойдёт, вам сообщат первопричину отказа и поставят соответствующий штамп в заграничный паспорт.

Что касается вопроса, как получить разрешение в Москве на год, то во время оформления мультивизы последовательность действий такая же. Вам только нужно взять во внимание ряд факторов, которые способствуют позитивному принятию решения. К этим условиям относятся:

  • Регулярные визиты в Европу с туристическими либо деловыми поездками.
  • Родственники, которые проживают на территориях Шенгена.
  • Наличие недвижимости в зоне соглашения.
  • Желание получать образование за границей.
  • Присутствие деловых связей с предприятиями государств соглашения.
Нет комментариев

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Adblock detector