Официальный сайт грин карты, как выиграть карту в США, и что она даёт

Вид Грин картыЧеловек, который стремится перебраться в США для дальнейшего проживания, думает, что грин карта – это простая лицензия на въезд, а также выезд из страны в любое время дня и ночи. Остальные, наоборот, уверены, что такая карточка является чуть ли не настоящим новым паспорта для гражданина Америки. Оба этих мнения полностью ошибочны, одно из них очень узко, а второе слишком широко и далёко от настоящего предназначения карты. Как выиграть такую карту?

Оглавление:

На самом деле прав у человека, который обладает ею, довольно много, но и обязанностей в этом случае также предостаточно. Стоит разобраться, что может дать такой документ на территории Америки. Почему с каждым годом миллионы иностранцев стараются всеми силами получить её в лотерее либо старательно подготавливают соответствующие документы на иммиграционную визу?

Что даёт грин карта США?

Такой документ – это маленькая карточка зелёного цвета, на которой можно увидеть целый набор персональных данных владельца. Главная суть этой вещи выражается во фразе «постоянный вид на место жительство в США«. Конечно же, держатель такой карточки ещё не является полностью гражданином, но уже стоит на пути к получению гражданства США, если он желает его получить. При всём этом иностранец не должен отказываться от гражданства родины, а также способен сколько угодно времени находиться в таком двойственном положении. Карточку просто стоит время от времени обновлять.

Право на въезд и проживание в Америке

Зачем нужна грин картаПолучив такой важный документ, у иностранца появляется довольно много прав, а вместе с этим и таких же важных обязанностей. Какие же права появляются у человека?

Первое и довольно важное – это возможность совершать выезд, а также въезд на территорию страны в любое подходящее для вас время. Иммиграционный офицер при этом в обязательном порядке попросит вас предъявить ему документ при выезде либо при въезде и впусти вас на территорию США. Если говорить о прибытии в страну совместно с семьей, к примеру, после выигрыша карточки в лотерее, то с самого начала первым в страну должен обязательно въехать аппликат.

Стоит обращать особое внимание на сроки своего пребывания внутри страны. Да, такой иностранец может неограниченное время жить в стране и способен проводить в ней сколько угодно нужного времени, но лучше всего, если это будет не больше 6 месяцев. В противном случае могут возникнуть сомнения у иммиграционного офицера в том, что вам действительно необходима карта. В этом случае он способен отправить вас для объяснения в иммиграционный офис страны, а в нём вы можете и вовсе потерять ее. Чтобы избежать такой ситуации стоит предъявить как можно большее количество документов, которые будут связывать вас с США. Работа, образование и семья – всё это сможет подтвердить точную необходимость в карте.

Стоит отметить, что владелац такой карты способен неограниченно перемещаться по территории страны, а также проживать совершенно в любом штате.

Так, что если вы хотите переехать на территорию Америки на долгое время, к примеру, больше чем на один год, то нужно заранее подать заявление в Северный региональный центр иммиграционной службы. Там будет произведено заполнение специальной формы -131 и оплачена пошлина в размере 70 долларов. После этого можно уже без особого страха въезжать на территорию страны. Проблем и трудностей с возвращением назад в этом случае у вас точное возникнет.

Трудоустройство и финансы

Как получить картуВ большинстве случаев иностранец пытается получить себе работу в самых преуспевающих американских компаниях и офисах. Так, и есть, иммигрант с таким документом может трудоустраиваться в любую организацию, исключая те, которые уставом определили исключительное трудоустройство граждан. К несчастью, на практике всё происходит не так легко и просто. Местные корпорации и офисы требуют на свою работу лишь высококвалифицированных специалистов из иммигрантской сферы, к остальным подходят лишь те места, которые остаются свободными, а они в редких случаях могут быть с достойной заработной платой.

Но даже в этом случае на нахождение достойной работы шансов намного больше у иностранца с зеленой картой, чем у остальных приезжих. Часто работодатель проводит проверку на благонадёжность. Это можно совершить лишь с гражданами, а также иммигрантами, которые обладают грин карточкой. Если ваша работа требует от вас определённое лезенции, к примеру, покупка, хранение и ношение оружия, страхование , совершение торговли недвижимости, то получить его будет намного проще коренным жителям страны. Некоторые штаты способны выдавать лицензии лишь жителям Америки, а также владельцам карты.

Те, кто не хочет работать на предпринимателей, или те, кто уже имеют свой бизнес – могут создать свой собственный бизнес либо открыть целый филиал своей компании на территории США.

Так, Америка известна всем своей надёжной социальной политикой, а также высокими пособиями. Так, пенсию могут получать те иммигранты, которые отработали на территории страны не меньше 10 лет.

Получить кредит с выгодным процентом, приобретать и участвовать в образовательных программах от государства, проходить обучение с пониженной стоимостью – всё это может дать иммигранту данный документ.

Обязанности иммигранта с карточкой

К чему обязывает грин картаЕсли есть определенные права, то также существую и обязанности.

Первое и самое главное – это налогообложение иностранца. Америку стоит относить к тем странам, в которых чётко следят за доходами граждан и жителей не только внутри страны, но и за её пределами. Это же правило относиться к владельцу карты. Получив карту, вы подтверждаете своё автоматическое согласие на налоговую декларацию уже в этом году. И хотя налоги могут гораздо снизиться, чем для полноправных жителей страны. Уклоняться от обложения налогами не стоит, точно так же, как и пытаться скрыть своё имущество. Если это будет известно правительству, то документ будет отобран.

Граждане на территории любой страны должны быть в первую очередь законопослушными. Но по отношению к иностранцам в США , обладающих грин картой, такой вопрос ставится намного жестче. Так, любое, даже административное правонарушение может стать аргументированным основанием для лишения вида на жительство, а поэтому нужно несколько раз подумать, стоит ли выпивать лишние алкогольные напитки либо задирать нетрезвого соседа по дому.

Нужно помнить, что документ действует без срока, но по пришествию 10 лет её стоит в обязательном порядке менять на новою. Также взрослые родители должны внимательно следить за состоянием документов своих детей и менять их по достижению ребёнка 14 летнего возраста.

В США не существует всеобщей воинской повинности, все граждане, а также иностранцы мужского пола старше возраста восемнадцати лет, а также моложе 26 должны находиться на специальном воинском учёте. Служба в российской армии не освобождает от этого, так как у наших стран не имеется соглашения о ведения двойного гражданства. Отсюда и вытекает такая обязанность. Россияне, которые обладают видом на жительство либо паспортом с другой страны должны поставить в известность об этом миграционные службы Российской Федерации. В противном случае им будет грозить хоть и несерьёзная, но всё-таки уголовная ответственность.

Сколько действует грин картаСтоит также добавить то, что владелец карты сохраняет её независимо от будущих изменений в законах страны в отношении приезжих иностранцев. Если же аппликат умер, то его семья, которая переехала совместно с ним, не лишается прав на проживании в данной стране.

Что даёт грин карта на территории США?

Сколько лет действует грин картаПолучая документ Америки, иностранцы приобретают уже новый статус – становятся настоящими резидентами США, хотя ещё до этого времени и не стали полноценными гражданами страны.

Они способны пользоваться целым рядом преимуществ, к примеру:

  1. Получать значительную скидку во время прохождения курса обучения на территории США.
  2. Получать льготный целевой заём в банковском учреждении.
  3. По закону устраиваться на любую доступную работу.
  4. Платить налогообложение по специально сниженной стоимости ( но существует при этом условие, что налоги в родной стране полностью погашены).
  5. Иногда законом предусмотрены и пенсионные социальные льготы.
  6. Иммигранты, которые обладают грин картой, легально находятся на территории США. Притом что срок её действительности ограничивается десятью годами, но есть определённая процедура продления такого документа.
  7. Иммигрант способен стать полноценным гражданином страны по истечении пяти лет.

Если обобщить, то можно понять, что права иностранца с зелёной картчкой и простого жителя страны являются идентичными. Разница есть только в том, что у иммигранта нет права осуществлять и принимать участие в голосовании, а также запрещено занимать должности, которые будут относиться к государственно служащим.

Как получить грин карту США гражданину РФ?

В список претендентов получения карты можно отнести:

  1. Лица, чьи супруги ( жена или же муж) считаются гражданами США.
  2. Лица, чьи родственники обладают статусом постоянного резидента страны. Под близкими и родственниками подразумевается близкое родство людей. К примеру, наличие родных детей, родителей, братьев, сестёр, которые проживают на территории США, а также обладают определённым гражданством.
  3. Граждане, которых можно отнести к трудовым иммигрантам, то есть те люди, которые обладают особым предложением от работодателей из штатов. Лица, обладающие экстраординарными способностями в сферах науки, медицины, спорта, образования, искусства, бизнеса относятся к особо приоритетному типу работников.
  4. Претенденты, которые инвестируют экономику многих стран ( существует особый список).
  5. Иммигранты, которые обладают статусом беженца либо те, кому правительство США предоставляет определённое укрытие политического характера.

Как можно получить грин карточку российскому гражданину, официальный сайт

Зачем получают грин кардЕсть сразу несколько способов, которые позволят российскому жителю стать держателем такой карты.

Следует рассмотреть их более подробно:

  • Совершить участие в лотерее или же в визе программе DV через официальный сайт.

Каждый год на территории США осуществляется лотерея Грин Кард. Для этого используется около 50 000 американских виз. Участвовать в лотерее можно совершенно бесплатно. Как правило, она проводится осенью, между датами с первого ноября и до 30 декабря. Результаты становятся известны лишь в мае.

Что же стоит делать, желающему выиграть грин карту через лотерею?

  1. Подать специальное заявление на принятие участие в программе. DV лотерея обладает своимы сайтом. Именно на него стоит отправить заранее заполненную заявку на английском языке.
  2. Если вы получили особое извещение о выигрыше лотереи, то вам следует в очень короткие сроки отослать требуемые документы в США.
  3. Стоит помнить, что этот выигрыш не станет гарантией для получения визы.
  4. После происходит специальное собеседование. Оно происходит на территории посольства в США, в этом же месте и выдаётся данная виза.
  5. Последним этапом считается въезд на ПМЖ.

Также есть и специальные фирмы, которые могут помочь выиграть зелёную карточку. В этом случае цена для такой операции, начиная со специальной анкеты, и заканчивая подготовкой к собеседованию, обойдутся иностранцу в 9 000 рублей.

Приглашение на работу в страну

Такой способ не считается самым простым и лёгким в исполнении, ведь он является довольно масштабным, в нём придётся оформлять большое количество специальных документов. В большинстве случаев им пользуются те, кто уже имеет трудоустройство в США, но хочет изменить статус временного проживания на постоянное либо очень ценные работники, которые проживают на территории России.

Во время оформления документов участвует сразу две стороны, как работник предприятия, так и простой работодатель.

Отзывы и комментарии

Adblock detector