Виза во Вьетнам для россиян 2018

Виза во ВьетнамВьетнам для жителей России постоянно был примером стойкости и мужества против заграничной экспансии. С началом 70-х годов прошедшего века СССР помогала Северному Вьетнаму и кадрами, и экономически. Немало профессионалов действовали в данной стране и изучали её обитателей, однако о культурном обмене по какой-то причине вопрос не поднимался. После соединения Вьетнама, а также распада СССР и становления интернационального туризма в Юго-Восточной Азии русским путешественникам стало разрешено исследовать эту дальнюю, но близкую нам страну основательно.

Оглавление:

Виза во Вьетнам для россиян в 2018 г. стала ещё более доступной. Правила оформления не претерпели никаких изменений, однако, опыт приёма путешественников, оформления долговременных разрешений позитивно воздействует на отношение к российским туристам и отказы во въезде фактически не встречаются.

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян?

Гражданам России для посещения местностей Вьетнама на протяжении 15 дней виза не требуется. При этом, в этот период времени вступают и те дни, которые были истрачены на прилёт, а также выезд из государства, следовательно, на полноценный отдых вам останется только 13 дней. В случае если по каким-то причинам вы задержитесь во Вьетнаме на срок, превышающий 15 дней, не владея вьетнамской визой, то за каждый день дополнительного пребывания необходимо заплатить штраф в размере 5 долларов.

По приезде во Вьетнам с отсутствием визы, вам необходимо заполучить штамп в заграничный паспорт в абсолютно любом паспортном контроле на территории аэропорта, или же на пограничном контроле. На данный момент — это все формальности, после прохождения которых вы сможете спокойно отправляться по собственным делам.

Для остальных государств СНГ такая привилегия отсутствует и виза необходима при любых обстоятельствах.

Правила получения безвизового въезда во Вьетнам:

  • Виза в пасспортЦелью посещения считается туризм, деловой визит, транзит либо посещение приятелей и членов семьи;
  • Необходимо чтобы до истечения срока вашего заграничного паспорта про запас оставалось не меньше 6 месяцев;
  • Период присутствия в стране не должен превышать 15 дней, а также за это время вы не должны отправиться в соседнее государство, после чего снова возвратиться во Вьетнам. Для повторного заезда необходимо оформить визу;
  • Чтобы после предыдущего безвизового въезда во Вьетнам прошло больше 30 дней;
  • При себе должна быть распечатка билетов на самолёт, предназначенных для обратной дороги или наличие билетов в какую-нибудь иную страну.

В случае когда вы собираетесь отдохнуть на популярном острове Фукуок, то тут безвизовый режим открыт сроком на 30 дней. Другие правила остаются такими же, как и для 15-дневного безвизового посещения.

Нужна ли виза для острова Фукуок?

Этот остров располагается у побережья Кампучии – это самый большой остров во Вьетнаме. С началом использования интернационального аэропорта в нём стала доступной возможность оформления всех въездных документов, как и в 3-х остальных аэропортах.

Остров Фукуок считается особой финансовой зоной: безвизовый въезд для путешественников на него разрешён не на 15 дней, а на 30.

Чтобы пользоваться данным правом, необходимо:

  • Обладать удостоверяющим личность документом со сроком действия больше 6 месяцев.
  • Обратный билет на самолёт, допускающий присутствие на острове в течение 30 дней.
  • Наряду с этим, запрещено навещать остальные города Вьетнама. Прилетать необходимо или прямым рейсом из иного государства, или с пересадкой в Ханое либо Хошимине (исключительно посредством интернационального терминала).

Разновидности вьетнамских виз

Визы во Вьетнам разделяются на единоразовые и постоянные, а ещё сообразно срокам присутствия. Единоразовое разрешение оформляется сроком на один месяц, постоянное – сроком до года.

Рабочая виза

Такая виза — особенный случай, её оформление происходит исключительно в Управлении по передвижению в Ханое. Традиционно, иностранец оформляет долгосрочную туристическую визу, обретает работу, а потом наниматель помогает в оформлении всех надлежащих бумаг. Кроме указанного пакета, нужен трудовой контракт. В случае наличия рабочей визы, Министерстве Труда оформляет разрешение на работу. Такое разрешение выдается сроком от 1 года до 3 лет.

Транзит

Транзит при помощи вьетнамской территории возможен только по туристической визе.или штампу. Транзитные визы как таковые отсутствуют. Вариант, когда пассажир не покидает интернациональную зону контролирования, можно не рассматривать. В случае ожидания рейса в «чистой зоне» без совершения выхода в город и в отсутствии надобности получения груза — не считается пересечением рубежа Вьетнама. Стыкование рейсов не обязано превышать 24 часа. Следует не забывать о невозможности повторного штампа на протяжении месяца, это необходимо учитывать при обратном перелёте посредством вьетнамского аэродрома.

Получить визу во Вьетнам по прилёте

Беря во внимание прежние дружественные и союзнические взаимосвязи между нашими государствами, разрешение во Вьетнам для туристических целей делается совсем нетрудно.

Легче всего – это оформить визу по прилёте на территории аэропорта таких городов, как: Ханоя, Дананга и Хошимина (получить разрешение при помощи наземных пограничных пунктах невозможно).

В таком случае к обыкновенному в таких ситуациях пакету документов, прибавляется «доказательство от миграционного департамента Вьетнама». Это доказательство именуется Approval letter, считается практически формальным, заполучить его нетрудно и осуществляется различными методами.

Когда же для пакетных путешественников «приглашение» от миграционного департамента Вьетнама производит туристическое агентство, то оформление визы своими силами требует получения Approval letter таким же методом. Его можно заказать на различных сервисных сайтах, которые работают в данной направленности. Их просто отыскать — наберите в поисковике Visa Approval service.

На любом из сайтов, которые будут вам предложены, гражданин России должен заполнить представленную форму бланка, где следует указать всю нужную информацию о себе, а также о сроке намечаемого посещения, после чего оплачивает услуги интернет-сайта и ожидает 3-4 дня. На подтверждённый электронный адрес приходит подтверждение, что Миграционный Департамент Вьетнама удостоверяет возможность посещения страны.

Необходимые бумаги для того чтобы получить разрешение по прилёте

Оформление по прилетуПосле прилёта во Вьетнам, в аэропорту, перед паспортным контролем, имеется особая стойка Landing visa, что и переводится как виза по прилёте. Здесь путешественник и показывает визовому офицеру:

  • удостоверяющий личность документ;
  • копию приглашения из Департамента Иммиграции Вьетнама — заполненную анкету;
  • 2 фотографии размером 4×6 см на белом фоне;
  • билеты на дорогу в две стороны, билеты в третьи государства (если имеются).

Спустя несколько часов, виза буде вклеена в ваш паспорт.

Приобретение визы в консульстве

Виза в посольствеОформить визу для въезда во Вьетнам можно и в консульском отделе посольства страны в трёх городах России — Москве, Владивостоке и Екатеринбурге. Так следует поступать тогда, когда необходима многоразовая виза либо на долгий срок пребывания.

Во всяком случае для оформления визы перечень нужных документов следующий:

  • Российский загранпаспорт со сроком продолжительности действия 6 месяцев после завершения путешествия;
  • 2 фотографии 4×6 см, которые были сделаны не очень давно;
  • Заполненная анкета согласно установленному порядку;
  • Визовая помощь, которой считается Approval letter, что запрашивается самим посольством.
  • Дополнительно рекомендуется прибавить отчёт из банка для доказательства платёжеспособности.

Как проходит процесс оформления визы самостоятельно

Флаг ВьетнамаРазрешение на пребывание во Вьетнаме оформляется для наших гражданин заблаговременно в России или же по прилёте на территории аэропорта. Позволительно обратиться за получением визы в имеющиеся Посольства Вьетнама в остальных государствах, к примеру, в Малайзии. В связи с выбранным методом получения разрешения, отличается и процесс действий.

Во время оформления визы заблаговременно через Посольство, путешественнику нужно следовать такому алгоритму:

  • Приготовить пакет нужных документов;
  • Обратиться в Представительство;
  • Предоставить приготовленные бумаги и оплатить сбор;
  • Получить свой паспорт обратно.

В случае когда житель России не имеет возможности самостоятельно посетить посольство, то ему разрешается пользоваться услугами посредников. В этом случае, будет нужно оформить на их имя поручительство для того, чтобы они представляли интересы граждан в Консульстве.

Если для получения визы был выбран вариант по прилёте, то необходимо:

  • Получить Approval Letter;
  • Направиться к работнику, который находится за визовой стойкой;
  • Сдать бумаги;
  • Ждать своей очереди;
  • Получить удостоверяющий личность документ с визой.

Оформить визу по прилёте разрешено лишь в аэропортах больших мегаполисов Вьетнама: Нячанг, Ханой, Хошимин, Дананг.

Можно ли получить визу во Вьетнам в Азии?

Такой вариант получения разрешения во Вьетнам посредством консульств на территории государств АСЕАН комфортен тем, что «доказательства» не потребуется, а срок выполнения совсем краток, займёт всего лишь несколько часов в зависимости от занятости. Однако, всё рано понадобиться оплатить консульский сбор.

Сколько стоит виза?

За визу, получаемую по прилёте для жителей России, платить не нужно, а вот в представительстве сбор нужно оплатить.

Необходимо записать и данные детей в приглашение, в случае если они тоже летят с вами. Консульский сбор в данном случае следует оплатить и за каждого ребенка, а доказательство оформляется одно на всех, как и разрешение. Сколько будет стоить виза в посольстве зависит от продолжительности присутствия и колеблется от 25 долларов до 50, спецоформление re-entry (мультивизы) — 25 долларов. Разрешение будет готовым согласно установленному распорядку — примерно за 7 дней.

Могут ли отказать в визе и по каким причинам?

Вьетнамская визаВ большинстве случаев жителям России не приходится сталкиваться с отказами. Приобретение разрешения по прилёте не проходит без осложнений для всех. Через представительства бумаги оформляют уже опытные люди и поэтому решение любых сложностей учитывается заблаговременно.

Практически, как и во множестве аэропортов мира, во Вьетнаме, на пограничных пунктах, действует твёрдые правила таможенного и пассажирского контролирования. Наркотики во всех государствах Юго-Восточной Азии находятся под строгим запретом, а что касается соблюдения общепризнанных мер провоза горячительных напитков и табака, то, без особенной нужды, никто вас не будет проверять. Лица, оказавшиеся в интернациональном розыске, осуществившие ранее какие-нибудь преступления в государствах АСЕАН, вносятся в специальную базу, после чего они не могут посещать страну. Также это относится и к тем, кто когда-то нарушал миграционное законодательство. Особенных критериев, применяемых к жителям других стран, не считая общепризнанных, нет.

Разрешение для детей

Разрешение на детей можно и не оформлять, в том случае и когда у них имеется собственный загранпаспорт. При путешествии с двумя опекунами потребуется лишь свидетельство о рождении. Малыш вписывается в одну визу любого опекуна. Обратите внимание, что запрос на «приглашение» непременно обязан включать сведения обо всех детях.

При путешествии с одним из опекунов либо с сопровождающим человеком, нужно нотариально заверенное разрешение от другого опекуна (либо от двух опекунов). Такие правила применяются ко всем детям до их совершеннолетия.

Миграционная карта

Оформление миграционной карты тоже проходит без проблем. Также, имеются дополнительные удобства, которые состоят в том, что на оборотной стороне разрешено коротко продекларировать сверхнормативный (либо нормативный) ввоз допустимых продуктов для собственного использования, а также валюты.

Отзывы и комментарии

Adblock detector